nex-6 или nex-7 что взять?

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем greenezhik, 2 фев 2013.

1. Да, цена понравилась, но матрица шумная однако! Шумит уже при ИСО-200.

2. А я все никак не могу понять прикол 24 мп. Кропишь их - шумы же прут. Для чего они? А2-А3? Объясните популярно плиз.

2 пользователям это понравилось.
  3. Число 24 действует магически!

4. так это та которую украли на фото форуме в 2012??

5. Не знаю как они по сравнению с 16 мп шестерки, но по сравнению с 14 мп старой пятерки резкость снимков гораздо выше. Это видно и без увеличения, а при кропе 100% деталей гораздо больше! Но 24мп это же не единственное отличие от nex6. И если печатать А3 то постеры будут более детализированы. Шумы конечно есть и наверное больше чем у 16мп, но за все нужно платить :)

6. Odessit, а нужны ли эти детали при кропе если там все шумами обложено?

7. Мне нравится эта камера, но во первых, когда я покупал 7ку у меня уже был sel24f18z! во вторых видео у семерки лучше, в третьих размер!!! И дизайн мне у 7ки нравится больше. И кстати фудж дороже.

8. , на моей 5ке шумов гораздо больше вылезает :)

9. July, я рад, что вы отказались пока от идеи покупки 7n. Все же она стоит немало, и мне кажется вы найдете более достойное применение вашим денежным средствам, чем покупка ненужной вещи :)

10. Но Вы же и считаете, что чем дороже, тем лучше!

11. #72 10 мар 2013 в 19:31 | nex-6 или nex-7 что взять? | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2013
    Да я так считаю потому, что, как правило, так и получается. Вот смотрите: я купил самую дорогую камеру nex и самый дорогой объектив для нее. Теперь я доволен и успокоился, меня мало интересуют новинки. Единственное, что меня расстраивает так это то, что валяются без дела два 18-55:( Хотя я за них не платил( шли в комплекте) и 55-210, который при том, что недорогой очень хорош, но сломан :( Так вот на nex7 +24 мои траты на фототехнику скорее остановлены! Разве что выйдет какой-то качественный зум на замену почившего 55-210.

12. #73 10 мар 2013 в 19:34 | nex-6 или nex-7 что взять? | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 10 мар 2013
    Да глупость! Я все наивно полагала. что будет доп. разъем под тросик и прочие нужные приблуды, а тут как-то расстроили. Платить такие деньги за менее шумную матрицу имхо глупо. Зато теперь понятно зачем сняли старую 7ку, чтобы увеличить разрыв между 6 и 7n в цене.

, с шумами там все не так плохо (сравниваю со своей старой зеркалкой), если не уходить в минус по экспозиции. И потом, когда я выбирала себе новую камеру, сочетание ВИ было только с 24 МП, хотя я честно могу признаться, что 24 на кропе, это много, 16 хватило бы за глаза. 

PS Odessit, желательно 100-400 (или хотя б 100-300)

13. Ребят, хорош уже воду в ступе молотить  :)

14. July, да это на всех цифровиках так

15. Почему вы думаете, что новую камеру выпускают для жаждущих апгрейда владельцев старой? :) Её делают и для новых покупателей тоже, и даже для тех у кого нет вообще никакого некса.Для вас же, желающей вторую E-камеру, наоборот всё прекрасно: новая 7n, старая подешевевшая 7, 6, и далее пятерки-тройки, выбирай-не хочу. :)

16. superunknown, в том и проблема, что хотелось бы новую камеру, а не айфон со сменными объективами. 

17. Желания у всех разные и всем угодить не возможно, мне вот пылевлагозащиту хочется (согласен на увеличение цены), но на мой взгляд 7n получается хорошая камера. А то что туда суют ЭВИ максимального на сегодня разрешения, WiFi и тачскрин, так это естественно и нормально. Технологии развиваются, они вполне востребованы, они есть у конкурентов.

Ваша фраза про айфон в современных реалиях звучит, как если бы фотограф прошлого столетия сказал: «зачем эти новомодные экспонометры в камерах, зачем эти батарейки, зачем экранчики». :)

Если в 7n улучшат матрицу (колоршифт прежде всего, шумы), доработают эргономику, это будет грамотная работа над ошибками, а хорошая камера станет замечательной. А уж если матричный ФАФ начнет работать так что станет видно, что он действительно есть (а не как сейчас). Так же неплохо было бы если бы все-таки добавили защиту, сделали меню как в зеркалках и выпустили родную батарейную ручку.

ОФФТОП закончил. :)

18. берите тогда OMD

19. Вообще то тема называется 6 или 7. Так вот, не то не то покупать не нужно :) Скоро появится 7n и чуть позже 6n и понеслась по новой :) 16 vs 24:)

Поделиться этой страницей