Спасибо. Да, щелчки конечно не айс. Хоть от С3 я отказывался, но стал заглядываться на Sony NEX-C3Y kit 18-55 + 55-210 за 23 000 дополнительно можно будет сразу купить блинчик и широкоугольник. Да, плохо когда есть такой выбор
А мне захотелось сразу объектив с большими фокусными буквально сразу же после покупки дабл кита. Поначалу успокаивал себя - буду снимать на 55мм, а лишнее вырежу т.к. запас по мегапикселям есть, но 55мм не совсем рабочее на SEL1855. Кончилось тем что спустя год продал свой дабл кит и купил кит NEX-5+18200, сейчас на него очень гуманная цена (тушка типа бесплатно идет). Габариты не женские, но брал для себе и весьма доволен. P.S. до NEX снимал на Konica Minolta DiMAGE Z10, с 8-х оптическим зумом, думаю оно меня и разбаловало..
Это Вам к Никону (18-105) или к Кенену (18-135), только там никакой сказки нет, объективчики слабенькие, на многих камерах китом идут. Дырка чуть поменьше, правда. А такая дыра у СZ24-70, хороший объектив, но уж больно тяжёлый. Берите хороший соневский старикан 28-135, подключайте его через LA-EA2 и мечтайте о чём-нибудь великом
Александр777, я вот сам думаю о приобретении LA-EA2 для расширения парка оптики, но его габариты и цена приводят к мысли что проще купить тушку типа A35 или более старшую модель.
А что ещё с таким диапазоном фокусных в старой соневской линейке? Выбор объектива всегда результат компромисов. У меня 24-70. Доволен Относительно качественный, но тяжёлый. Тоже плохо Идеала не бывает. А стариканы разные бывают, тут как повезёт, или выбирать нужно. Пробова два, совсем разные.
Прошу прощения за офтоп! но объясните пожалуйста разницу между моделями 5, 5n, 5nd, 5h. Если только она не заключается в комплектации, а затрагивает разницу в самих тушках(программное обеспечение, доп. функции и прочее) Заранее благодарен за ликбез!
NEX-5 тушка 1-ого поколения (лето 2010) NEX-5N тушка 2-ое поколение (лето 2011) D означает double kit (комплект тушка + SEL1855 + SEL16F28) H означает комплект тушка + SEL18200 - продается только с тушкой первого поколения Разница между 5 и 5n существенная...матрица, сенсорные экран и т.д.
Всем доброго времени суток! Подскажите, какой объектив лучше взять к тушке 5N на первое время в качестве универсального. Прочитала здесь, что рекомендовали Sony 18-200mm f/3.5-6.3. Ввиду ограниченности средств обратила внимание на Sigma 18-200mm F/3.5-6.3. У кого какие советы есть, буду признательна, так как со сменной оптикой еще дела не имела. Да, и может кто в курсе, чем отличаются Sony SAL-18200 18-200mm F3,5-6,3 DT и Sony SEL-18200 помимо того, что второй чуть ли не в два раза дороже.
Rebel, все объективы, которые «не SEL» — не родные для NEX, Sigma и Sony SAL про которые вы пишете, будут полноценно работать на NEX'е если дополнительно купить переходник LA-EA1 (около 6 т.р., медленный автофокус) или LA-EA2 (около 12 т.р., и с этим переходником камера превратится в аналог «зеркалки» Sony Alpha SLT). Минусы неродных обективов — почти все громоздкие, как минимум из-за переходника. На первое время лучше взять SEL1855, подавляющее большинство снимков будет в этом диапазоне.
superknown, спасибо большое за разъяснения, очень важная информация! Хочется, конечно, Sony SEL-18200, но у нас цена кусючая, 900 евро
Уважаемые! подскажите думаю жене подарить NEX 5-тут все ясно)) но и сам естессно буду немного использовать она наверняка в режиме авто,я в "ручном" вопрос такой,с каким объективом брать 16 или 1855? сам планирую гелиос 44-2 юзать