Купил NEX6 ( V. 1,01), в наличии 4 аккума , два фирменных и два нет. Те что фирменные заряжаются по любому в тушке, а те , что нет - только при полном разряде и не полностью ( 30...50%). Точно сказать не могу, до конца не протестировал. Режим заряда включается и через секунд 30 выключаетс, если зарядить в внешнем ЗУ, то работают. Конечно удобно то, что можно во время зарядки посмотреть степень заряженности, но невозможность зарядки сторонних аккумов просто не нравится.
подскажите пожалуйста работают дешевые ебеевские батарейки в некс 6 ? и если можно ссылочку на батарейку или две с зарядкой вместе
У меня этот комплект работает на 6ке без проблем. http://www.ebay.com/itm/170927654022?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649
Писен рулит http://www.ebay.com/itm/Battery-FW50-for-sony-a33-a55-NEX-3-NEX-C3-NEX-5C-NEX-5N-Charger-/251251817125?pt=Batteries_Chargers&hash=item3a7fc67aa5 Брал для нех-6. Зарядки в тот момент не было в наличии (прод. вернул деньги). Заказ 25.03.13 / получение Москва 02.05.13
Перечитал всю тему, о оригинальных сабажах не чего не нашел..... Вопрос такой если я " теоретически- гепотетически" куплю оригинальный аккамулятор он будет заряжаться в фотоаппарате ? Как проверить, когда брал NEX в магазине были 2-е новых каробки только пришедших, у обоих в комплекте аккамуляторы на нуле...... Продавец взял "оригинальный" отдельно продающийся, на упаковке предупреждение что аккамулятор не имеет заряда..... как такое проверить ? Чтоб проверить фотоаппарат пришлось погулять пол часа пока зарядиться.... Не в любом магазине дадут проверять аккамулятор.....и ждать пока он зарядиться хоть как то. Кто брал оригинальный аккамулятор, он заряжается также в фотоаппарате как и тот что из комплекта ? Если оригиналка не будет зарядаться в фотоаппарате то вообще смысла для себя не вижу ее брать тогда.... Если брать не оригинал, для 6ки, какой лучше взять и где.... Сам из СПБ город не маленький найдеться думаю все, может кто из Питера есть и уже места знает.....
Есть еще более емкая тема http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=44 Да будет . во всяком случае "теоритически-гепотетически" должен . нужно брать в нормальном магазине и если уж предположить (хотя маловероятно) что он не будет работать то обменять . да , он точно такой же как и в камере . Не оригинал в камере не заряжается , нужно приобретать еще зарядное .И последнее Правильно пишется аккУмулятор .
Первый раз столкнулся с проблемой несовместимости аккумов именно здесь. У меня SONY NEX-5 (был) и SONY NEX-5N и три аккума: один родной из комплекта поставки ф/а и два разной степени аутентичности - нонэйм без опознавательных знаков о производителе и другой почти такой же, но с каким-то мудреным именем завода-изготовителя. И работают. И камера "дурака не включает" - дали ей 7,4 вольта и не визжит, а "ест, что дают".
С этого момента поподробней и без слэнга, кот. похож на китайский перевод. Я из России и не всегда понимаю, что пишут иногда на форуме. Это, типа того, как : "лучше оригинал на английском прочитать, чем понять китайский перевод". Aккумы , где написано InfoLITIUM , у меня заряжаются в тушке NEX 6 нормально, а с просто Li-ion BATTERY не очень хотят заряжать, см. выше. В аппаратах NEX5 NEX6 разницы в работе незаметил. Купил внешнюю зарядку от ACME POWER (600р), заряжает аккумы нормально ( кстати, их аккуму чуть хуже китийских неоригиналов). Китай в Питере, кто-то просил адрес магазина, покупал в http://www.pixelur.ru/batareya-np-fw50-1080-mah-dlya-sony-nex , год назад они стоили 600р, вес у них меньше (44гр. против оригинальных 56) и работают они слегка меньше по времени, чем оригинал. При покупке исходил из того, что лучше три аккума за 1800р, чем один оригинальный за такую же сумму, пока не прогадал ( прошел год, кажись).
Расшифровываю. У меня три аккумулятора: один оригинальный и два, купленные за 600 и 450 рублей соответственно (то есть не оригинальные). Заряжать в тушке не могу, так как это не предусмотрено конструкцией аппарата NEX-5N. Заряжаются все оригинальной зарядкой SONY. В эксплуатации ведут себя одинаково, фотоаппарат их определяет, как оригинальные. Сейчас есть возможность взять разбитый оригинальный аккумулятор с живым чипом (или это схема реле-ограничителя - не разобрался) и попытаться на его основе сделать внешний блок питания с возможностью питаться от каких-нибудь более распространенных аккумуляторов (хоть "пальчиковых", хоть от мопеда), поместив их на пояс и соединив их кабелем с камерой. Над этим и работаю
Немного понятней. Для внешнего питания, ИМХО, не нужен чип. Просто подаете питание и все. Чип позволит отключить батарею, если в ней нет своего отключателя и определить степень разряженности. Внешнее питание будет удобно при продолжительной по времени съемке с вспышкой, а в автономке , опять же -это только мое мнение, не совсем удобно иметь что-то болтающееся из сабжа, проще купить горсть китайских. Но идея не плохая, т.к. здесь мне попалась кучка аккумов CGR17670, но хороший аккум разбирать как-то не хочется.