Несовместимая батарея

Тема в разделе "Аксессуары для Sony NEX", создана пользователем YuFree, 11 дек 2011.

1. Во как, в принципе то должна работать , это получается и не все фирменные будут работать.

2. Однозначно не все, даже самые что ни на есть фирменные. Сегодня у знакомого тоже аккумулятор с некс-5 брал комплектный (точно родной) попробовать. Не идёт на 5n! А мои на пятёрках идут. Задолбали своими защитами.

3. Это не нормально , интересно что sony скажет по этому поводу.

4. #44 26 май 2012 в 12:15 | Несовместимая батарея | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 26 май 2012
    А что они должны сказать, если сами сделали это из корыстных соображений? Только то, что батареи, предназначенные для 5 не совместимы с 5n.Вполне нормальная ситуация. Китайцы наплодили кучу дешёвых аккумуляторов. Сони терпит убытки, поэтому ввели чипование, начиная с 5n. А как заставить скупой народ покупать дорогие вещи, когда есть такие же дешёвые? Теперь китайцы влетят. Конечно, они начнут ставить чипы в свои, но старые теперь куда девать? Они на массовке зарабатывают, выпуская дешёвый товар бензовозными нормами. Даже немного жаль китайцев. Все в мире к универсальным вещам стремяться, а сони даже из элементарного аккумулятора хочет уникальную штуку сделать.

5. Тут не про китайцев , у сони тоже есть запасы аккумуляторов , куда старые ? А китайцы они за неделю перестроятся , была же тоже стуация с некс 5 и 3 и С3 . Ладненько поживем , увидим.

6. теперь пашет на 7-ке

7. #47 28 май 2012 в 11:06 | Несовместимая батарея | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 28 май 2012
    хочу купить фирменный набор из двух батарей, если при покупке в камере определится нормально, потом проблем быть не должно?

8. Ну раз видимо в камеру их вставить удастся, то на дату изготовления надо посмотреть.

не брал бы старше 2011 года.

2 пользователям это понравилось.
  9. Только если очень не повезет и встроенный в аккумулятор чип со временем откажет (что по ходу у меня и случилось), вероятность чего крайне мала :)

10. Ну это уже к разряду поломок относится, от них, увы, никто не застрахован.

11. #51 2 июн 2012 в 03:14 | Несовместимая батарея | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 2 июн 2012
    старые ? в корзину, разумеется, больше ни для чего они - не годятся.больше года с момента изготовления - редкий литиевый аккамулятор - работает сносно. работает, но ...

платить за ЭТО деньги - не советую.

12. #52 2 июн 2012 в 06:55 | Несовместимая батарея | Страница 3
    Звучит немного фантастически. Вы хотите сказать, что фотоаппарат отказывается работать с аккумуляторами, которым больше года?

Я снимаю преимущественно в поездках, но много. Поэтому прикупил несколько оригинальных аккумуляторов. То есть, через год они будут ещё более чем работоспособные, но в один прекрасный момент у меня фотоаппарат должен превратиться в баласт без всякого предупреждения? С трудом верится. Думаю, если это так, то Соню закидают её аппаратами и народ массово свалит в другую систему.

13. о, это не просто "фантастически", но банально иррелевантно к сказанному мною, ибо там речь была о недееспособности(по емкости, надежности и увы, безопасности)просроченных литиевых батареек. работать они будут. какое-то время, но ЗАМЕТНО хуже и возможны сюрпризы в виде термических или химический(только у Китайских) граблей. если переводить все это "на человеческий язык", то, в силу, Вами упомнянутого активного использования - Вы САМИ будете вынуждены их сменить, будучи неудовлетворенными их работой, весьма быстро.

14. Извините, прочитав Ваш пост, я грешным делом подумал, что аппарат считывает информацию о дате изготовления аккумулятора и блокирует его через год (ведь ранее обсуждался вопрос чипования аккумуляторов и насильственного ограничения их совместимости). Ведь, например, катриджи ко многим принтерам чипуют, предотвращая их повторную заправку. А технологические ограничения самих литий-ионных аккумуляторов широко известны. По крайней мере, они прогнозируемы.

15. omg! если Sony - сделает ТАК, я первый - подпишусь под петицией против и рублем тоже.

тьфу-тьфу *сплюнул и постучал по столешнице(осина)*

все банально - портятся они как продукты почти и их запасать ВПРОК - Бесполезно, надо использовать на ВСЮ катушку, ПОКА они живые -)

16. Да ладно, нормально работают и два - три года , есть определенное количество циклов заряд - разряд на которые расчитана батарея , можно и меньше года "ушатать" батарею , это если следовать вашим советам . то идем дружно через год менять по гарантии батареи . У меня камеры купленные 6-7 лет назад до сих пор на родных батареях,визуально не заметил существенного снижения емкости , сотовый телефон отработал года четыре ,теперь уже два с лишним года работает в составе сигнализации все на родной батарее , но емкость визуально снизилась процентов на 30 , но он свои циклы отработал раза четыре . У меня на нексе второй аккумулятор 2009 года , каких либо неудобств не испытываю.

5 пользователям это понравилось.
  17. #57 2 июн 2012 в 10:47 | Несовместимая батарея | Страница 3
    все что вы говорите/пишете - верно... для NiCd, кислотных или щелочных аккамуляьторов олд-скульных конструкций/компоновок.

литиевые и (в меньшей степени)NiMh аккамуляторы - имеют ВПОЛНЕ определенный срок годности/работоспособности.

НАРЯДУ с ограничением кол-ва циклов зарядки-разрядки(баланс в сторону циклов у Металгидридных и в сторону возраста - у литиевых), причем у Li-Pol вариации литиевых, количество этих самых циклов - редко превышает даже две сотни(типично - 120-150).

cоотв "работают" и "работают приемлемо" - не тождественно. нужен вам АКБ на 60-80 снимков ? тогда можно оставить "про запас".

"по гарантии" никто не идет ничего менять, ибо: 1. гарантии на АКБ как таковой нет.(есть ограниченная на "сразу после покупки"явные производственные дефекты). 2. гарантированный/предполагаемый ресурс АКБ как раз за год отработает. Sanyo Electric(сейчас уже - подразделение Мацушита КОтобуки)работает над расширением ресурса, но пока, все это измеряется полутора десятками процентов(иначе либо небюжетно, либо небезопасно получается).

18. Проверил батареи из набора 2NP-FW50, дата выпуска октябрь 2011, батарея из комплекта NEX-5N была выпущена в июле 2011. Новые батареи работают нормально.

19. ~15 месяцев - хороший минимум.

дата выпуска АКБ осень 2011 ? "еще ничего", IMHО

"чудить" батарейка начнет к новому году, гденить, нарное.

сначала - начнет деградировать (практическая)емкость, затем - нестабильно(через раз)заряжаться, потом - еще чтонить.

я про срок службы Литиевой АКБ сказал/упомянул ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в смысле "покупая, обращайте внимание"[на дату изготовления], те не стоит тратить деньги на ерунду/деградировавшее.

20. #60 4 июн 2012 в 09:37 | Несовместимая батарея | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 4 июн 2012
    superunknown,

Брал в марте одиночный NP-FW50(RU2) дата выпуска в том же октябре 2011.

Спрашивал о сроке гарантии?

Короткий ответ - год по чеку,

для меня приемлемо.

Aazzz,

Есть у меня древний PDA в котором аккумулятор работает выпущенный в 2006 году. Так что к следующему Новому году они ещё совсем юные будут.

Поделиться этой страницей