1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Необходимость "отвертки" в бюджетной камере

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем простой, 15 мар 2012.

?

"Отвертка" в бюджетной камере

Голосование закрыто 21 апр 2012.
  1. Должна быть

166 голосов
    79,4%
  2. Не обязательна

35 голосов
    16,7%
  3. Я куплю Лейку!

8 голосов
    3,8%
  1. JmmartAlex не катите бочку на Рулера!!!! В первом
    же каталоге выпущеным на Европу с 50\1,8 фирма СОНИ написала , что
    это ПОРТРЕТНЫЙ фикс. Я об этом сразу же написал
    в ветке про него. И была по этому поводу даже лёгкая перепалка ......

2. :D:D:D без комментариев

3. Так я не качу на него бочку, наоборот! Я его тесту доверяю больше, чем писулькам в каталогах.

4. А как он будет светлым при таком-то размахе? А большие деньги могут обещать качество картинки (которое не только светосилой определяется). За 300 баксов это будет унылое дерьмо, за 700 - может быть вполне приличным тревельником.

5. #125 18 мар 2012 в 09:41 | Необходимость "отвертки" в бюджетной камере | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 18 мар 2012
    За 700-800 уже есть 18-200(250) "приличный тревельник". Хотелось бы дешевле и лучше. Пример с фиксами есть.

6. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    18-200 уж точно "приличным" назвать трудно. Хуже по картинке даже придумать трудно, на ум ничего не приходит. Это самый худший зум системы, имхо.
    18-135 при должном качестве картинки будет востребован, когда не нужно гнаться за суперкачеством. Я бы купил, и брал на всякие пьянки, походы итд в качестве единственного объектива. НО! нужно смотреть, что получится.

7. Хорошо бы, если бы еще кто-то объяснил, что он называет картинкой. :D

8. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    327
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Ну в данном случае: 18-200 попросту мыльный, и кажется, на всём диапазоне. Снял с него несколько кадров, ужаснулся и стёр.

9. я уже устал полтос сони защищать)

он портретный своим рисунком и мягкостью. в отличии от минольтовского.

+ на кропе фокусное под портрет не крупнее плечевого-оч даже подходящее

10. Небольшой оффтоп, но раз уж речь зашла о стеклах...
    Недавно щупал 15-85 у знакомого канониста, объектов на ощупь классный - быстрый, бесшумный. Интересно, на сколько он хуже/лучше оптически нашего 16-80. Это я к разговору о начальных тушках-обьективах. Цейс стоит неразумных денег для новичка, сапог - значительно дешевле.

11. http://foto.ru/canon_ef-s_15-85_mm_f_3.5-5.6_is_usm.html

http://foto.ru/sony_16-80mm_f3.5-4.5.html

опаньки. значительно ? соню новую можно купить дешевле чем их 15-85, хотя он очень хорош.

возможно вы имели ввиду 17-85 ?

12. +1! И зомбируют. Такое перед завтраком читать вредно.

13. Да не мыльнее кита, но цена явно завышена. Ну а как по картинке:yum:

14. Товарищ взял 15-85 за ~15000 рублей, почти новый. Наш 1680 за такие деньги не найти. Цены на фотору не считаю показателем.
    В любом случае, интересны не цены, а оптическое качество.

15. так вот их более темный 15-85 по картинке скучный и не интересный, просто резкий и все. слабые места там где у всех супер зумов, углы и ближние ФР.

16. Довольно любопытное заявление!
    Позвольте с вами не согласиться!

Если вы не видели владельцев а 35 с Минами , то вовсе не значит что их мало или вы всех собирали на медосмотр со стёклышками?:)

Берут и ещё как берут старую оптику! По несколько имеют в наличии владельцы а 35.

И полтосы, Малыши , Банки и т.д.

А вот Сам-самычи соневские постоянно предлагают на обмен с доплатой и желают Минольту!

Как раз редко встречал владельцев а35-55 покупающих бюджетную линейку Сам-самычей, исключение составляет тот же полтос. Да и его не раз приносили в обмен.

Думаю Тётушка-Соня сделает ошибку убрав жужжалочку из тушки А 37 , ну всё равно дешевле выходит прикупить разных стёклышек от Бабушки Мины и получить к чаю праздничный пирожок, скушать его с удовольствием.:)

17. mil -дружище!!!!Самый продвинутый французский фотожурнал (охрененно длинное название -не даю)
    Дал на две звезды больше нашему загадочному киту 18-70, чем этому редчайшему фуфлецу 18-200!!!!!!!!!!!!

18. А я своим глазам больше доверяю. И ушам. 50/1.8 та еще жужжалка. А разница в картинке там, как при сравнении кабелей для соединения музыкальных компонентов от фирмы А против фирмы В. Да и 50/1,7 все же полнокадровый объектив.
    А еще мне 24-105 вполне себе нравится:eek: А его как только тут не поливали известные тестеры.

19. Эмм... Ещё никто так новый полтос не опускал! :(

20. Я никого тут вроде не опускал :)
    А вот специально по аське списался с товарищем и спросил про 50/1.8
    1.- слухай, у тебя 50/1.8 еще есть на руках?
    2.-50/1,8 - продал, как страшный сон, как мне казалось, теперь немного жалею
    1.- а чем полтос не понравился?
    2.-я могу сказать - я стал фанатом минолты, сони - конечно отлично, но нет характерного рисунка.
    Вот так вот :) я пользовался немного 50/1.8, а у него он был довольно долго

Поделиться этой страницей