1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Необходимость "отвертки" в бюджетной камере

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем простой, 15 мар 2012.

?

"Отвертка" в бюджетной камере

Голосование закрыто 21 апр 2012.
  1. Должна быть

166 голосов
    79,4%
  2. Не обязательна

35 голосов
    16,7%
  3. Я куплю Лейку!

8 голосов
    3,8%
  1. Верно, серия А3.. расчитана на начинающих. А им, зачастую, и с китом хорошо. Правда, при нормальной тушке А850/900, или около того, можно было задуматься о компактной и недорогой тушке с АФ-видео для, скажем, супруги/прогулок с расчетом на уже имеющийся парк оптики. И в этом парке у сонивода часто встречаются безмоторные стекла. Облом-с.:( А если Сонька возьмет пример с Никона и обрубит отвертку в следующей А5.. по аналогии с D5100, то двойной облом-с. Мне, вот, А77/65 не интересна. Ну, не нравится мне лично 24Мп-матрица, развал в картинке какой-то. А А57 - интересна, как вторая быстрая камера для "погулять". Обрубят отвертку, придется чесать темечко..:)

2. нет. просто кенон купят.

лично я потому и не взял никон, что норм стёкол на простую тушку нету, а отвёрточная тогда дороговата была. купил соню и сэкономил очень при этом

3. в 99% случаев, если модераторы не пишут красным шрифтом они являются обычными участниками дискуссии...

с немыми оппонентами скучно конечно, но нарастающая волна возмущения, на основе слуха.. тоже не комильфо

4. Ага. Поэтому 1.8 на кроп и рекомендуется.

По всему полю кадра не превосходит, что ожидаемо, ведь /2 сделан под полный кадр. 35 1.8 обходит его по контрасту и резкости в центре и проигрывает по краям. При этом на голову выше из-за современного просветления в борьбе с комой, софтом и зайцами. Ну и стоит примерно в 3 раза меньше. Чего же от него ещё надо? :) Правда, 35 /2 и 28 /2 мне показались шустрее фокусом когда к ним примерялся.

5. На кропе они не очень рулят по цене-качеству. Как и многие другие стекла отверточные, которые не встанут с АФ на А37 :)

6. Vit76

Vit76 Куратор по Саратову
    Команда форума

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Интересно, а чем сони думала, издавая новые моторные 16-35, 24-70, 70-200 и не оснащая моторами новые же 135 и 85? И плюс переизданную 35ку?
    И что делать тем, кто уплатил тетке чемоданчик с деньгами, купив новые стекла? Бежать за апгрейдом? Ладно бы было объяснимо, если бы вынуждали апгрейдиться владельцев старых минолтовских стекол, тогда была бы отмазка - мол, сколько можно тянуть на себе обязательства по совместимости. Но тут то будет явный косяк со стороны сони..

7. Прочитав раз десять фразу с SAR'a "The A37 is not compatible with Minolta lenses, only with SAM and SSM lenses!" мне в голову пришла мысль, что в А37 могут сделать всего лишь блэк-лист с ID стёкол от Минолты, а отвёртка в тушке будет, но для безмоторных стёкол, (пере-)выпущенных под брэндом Sony.

8. Ага, ага:) 50/1.8 стал портретным от того, что его в Sony так назвали, а Minolta в свое время не удосужилась и он остался штатником
    А вот еще насчет отвертки. Я паре своих знакомых "продал" сони. Каким образом? Люди хотели зеркалку, причем начального уровня, т.к. это хобби, но деньгами были сильно ограничены. Однако в свое время были у них зениты и мало-мал в фото они разбирались, и от объективов б/у нос воротить не собирались. Так вот, я им рисовал таблицу и указывал плюсы и минусы трех систем (Кенон, Никон, Сони) а они сами уже выбирали. Я без фанатизма отношусь к фото:eek: Так вот, из-за отсутствия отвертки, Никон отпадал сразу (плю РО не совместимый с оптикой М42), у Кенона не понравился цвет...Да и за равные деньги, аппараты Сони смотрелись предпочтительнее. А вот вышел слух о том, что хотят убрать отвертку, я махнул рукой на это дело, и очередной мой знакомый купил позавчера 550D:( Так и не смог ему объяснить, почему 16-105 от сони стоит почти в два(!) раза дороже 18-135 от Кенон:eek:

9. СТранно. :) Я в том же городе живу.
    У меня как только кто не спросит, что брать. Я без фанатизма говорю, ну вот есть Кэнон, Никон и Сони. ПРо все модели говорю честно без всяких заскоков. Причем про Сони стараюсь говорить вообще очень нейтрально. А то не дай бог купят Сони, а она им не понравится и будут тогда говорить, вот фигню нам предложил сонист проклятый.
    Но как только не зайдем в магазин, дык с Сони человек из магазина уходит :)
    Реально в начальном сегменте Сони очень сильна. ЗА те же деньги она предлагает для начинающих очень многое.

10. Ну я даже не знаю... Конечно, потратив кучу денег на комплект из 20/2.8, 35/1.4 G, 85 ZA, 100 macro и 135 ZA, сложно найти лишние средства. Но я думаю, что можно напрячься, продать А37 и наскрести $700 на A57 :D

11. #111 17 мар 2012 в 09:00 | Необходимость "отвертки" в бюджетной камере | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 17 мар 2012
    http://www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00003573/00006660/5131/
    http://www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00004706/00006675/2124/
    Вот и мне странно:eek:
    Кстати, вот Вы первую часть моего поста мысль-то один в один передали. А уберут отвертку, чем заманивать будут?

12. Не скажите! Идею о том, что 50/1.8 делался как портретник выдвинул наш уважаемый соклубник RulerM, причем сделал он этот вывод на основе своих собственных тестов. Тесты эти доступны на нашем же форуме.

13. Те кто мои знакомые. Брали с китенышем.... Потом покупали 85/2.8. И довольны как слоны.
    Хотя согласен, у Сони нет говностекла с размашистым диапазоном, как приведенный вами сабж у кэнона. А народ то не разбирается в стеклах, вот и клюют на такое. ТАк что да, я с вами согласен.

14. Выглядит добротно. Оптически наверное будет не хуже отверточных 18-200(250). Если еще стоить будет баксов 300-400 может идти китом к новым тушкам без мотора.

15. имхо замена 16-105, и цена соответствующая , в пределах 650 долларов

16. Отличный диапазон фокусных для кита.У никона д80 по
    моему такие же фокусные у кита были

17. Очередной темный кропнутых зум за большие деньги:confused:

18. покажите где за такую цену можно взять светлый зум с таким диапазоном?его нет даже в других системах

Поделиться этой страницей