1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Необходимость "отвертки" в бюджетной камере

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем простой, 15 мар 2012.

?

"Отвертка" в бюджетной камере

Голосование закрыто 21 апр 2012.
  1. Должна быть

166 голосов
    79,4%
  2. Не обязательна

35 голосов
    16,7%
  3. Я куплю Лейку!

8 голосов
    3,8%
  1. А почему тогда этот пользователь не поменяет затвор и не снимает дальше?:confused:
    а переход с аналогово телевидения на цифровое? Много было протестов? А толку:p Ведь всех кинули. Только Вы об этом не говорите. Или убогие ТФТ мониторы. Только радуются почти все. а ведь кидалово намного больше чем убирание отвертки и невозможности использовать древние стекла начинающим фотографом.

а я про нексы ничего не говорил. У Сони есть псевдозеркалки с жлектронным видоискателем.

так я ж об этом уже сказал. Сони наконец должна заняться разработкой и выпуском новых, современных стекол, а не плодить начальные псевдозеркалки!:'(

2. Для меня при выборе первой камеры, именно эта особенность склонила чашу весов в сторону Сони

3. А затвор на A200 в сервисе еще поменяют, в 2012 году? Есть конечно куча вариантов вплоть до покупки малопоюзаной а200.
    Убогость TFT мониторов не выглядит как намеренное ухудшение младшей модели. Во первых мониторы остались совместимыми с ПК. И бренд монитора никак не привязывает меня к бренду остальных частей ПК. Во вторых такой картины как с зеркалками - что один производитель портит намеренно младшую линейку а другой не портит как-то не наблюдается.

Это вы про мыльницы-переростки размером с зеркалку? Это всетаки совсем другого уровня техника сколько бы наворотов в них небыло. Картинка не та даже на пейзаже.

Всетаки 85 и 135 это своременные стекла. Побольше бы таких!

4. Все упирается в деньги. Вот я когда покупал свою А450, она стоила как 1,5 моих зарплаты. Под конец продаж, как одна зарплата. И это при том, что цены у нас выше чем в столице, а зарплаты ниже. Сломается 450-я - так более высокого классса камеру я себе позволить не смогу просто. Потому и смотрю на начальные камеры

5. Я тоже об этом всегда говорю. Но ведь даже тестеры форума делают тесты, сравнивая их с зеркалками. и некоторые меняют а700 (лучшую камеру Сони для меня) на эти "переростки".А жто совсем не начальные камеры, по крайней мере по стоимисти. Ведь а700 и а77 на момент выхода стоили одинаково(а77 чуть дешевле)

Как раз таки жто старые, малофункциональные стеклас хорошей картинкой. вот Сони и должна бы заняться выпускомсовременных стекол, а не тормозить развитие системы.

6. Псевдозеркалки - это типа hx100v или A35? Непонятно...

7. А что тут непонятного-"псевдо" значит похоже но ненастоящее. Вся серия СЛТ очень подходит под этот термин. Во где настоящее кидалово! а юзеры радостно кричат, что это не обман, что это здорово!

Вот это и есть хорошо выполненный маркетинг с полной промывкой неокрепших мозгов.

8. Так ведь не я ж их произвожу:rolleyes:
    А если Вам неприятен сей факт (про псевдо), то тут просто нужно смириться и ждать еще, а вдруг следущая новинка будет удачной;)

9. Да мне, при всей моей ретроградной настроенности, всё же понравились эти камеры. Взял на пробу 35-ю, теперь вот замену ей готовлю... Думал, только видео снимать, а и фотографировать понравилось. Вы сами-то попробуйте сначала, а потом уж судите. Причём, мне понадобилось без малого полгода, чтобы распробовать.

10. Эта тема уже не раз обсуждалась.Лично мне не улыбается идея терять треть стоапи зрение с псевдозеркалками. А вот наличие отвертки в моей камере мне только помешало:'(

11. Леш, справедливости ради, твоя камера все-таки не младшая. Сейчас ее логичным продолжением является а57

12. Полностью согласен, взяли и фактически выпилили классическую А-серию...
    Когда смотришь в СЛТ видоискатель- чувствуешь себя обманутым.
    Я по этому поводу собрался 700ку купить и ещё одну 450, может чуть позже А900- стёкол много, к ним привык, а вот тушки СЛТ бесят и покупать и пользовать их не планирую, посему А-тушками запасаюсь, пока ещё есть за нормальные деньги и в нормальном состоянии, может их хватит до возобновления пр-ва Асерии, если тушки развалятся до появления новой классической линейки от соньки придётся уйти на никон.

По поводу отвёртки: я взял сони ТОЛЬКО из-за поддержки минольтовских стёкол, вообще болшинство людей перед покупкой первой зеркалки много интернеты читают, и оттуда автоматом узнают о поддержке минольты, так что ИМХО большинство соневодов про минольту знает и юзает, выпиливание отвёртки в младших тушах ИМХО сильно обрежет приток новичков в систему да и старички которые на бюджетках сидят уйдут.

13. Глупости пишете. Сравнивал сони а560 (настоящая любительская зеркалка) и Sony a55 разница в картинке и функционале практически нет , в А55 по больше всяких плюшек.но мне они в основном по боку. Оставил себе А55 по трём причинам, одна из них размер, другая очень уж удобный экран, третья -автофокус в видео. Конечно по сравнению с д700 - это игрушка , но если посмотреть, что предлагает К и Н за 20000 руб, то ничего интересного там нет, всё тоже самое местами с совсем убогим функционалом,те же игрушки по сравнению с вашей Д700.
    Выпуск таких недоделок как А65 и А77 конечно расстраивает. Хотел себе камеру по-серьёзней, но там только плюшки, а качество картинки мало отличается. Финансово могу позволить перейти на другую систему или даже взять параллельно, но не вижу интересных для меня камер. Кирпичи по 70-150 т.р меня не интересуют. Вот вам и SLT - недозеркалка ,а поменять не на что.

14. Ну не понимаю я форумчан, которые доказывают что не надо отвертки в начальные тушки. Если отвертку оставят, то КАК ЭТО ВАМ БУДЕТ МЕШАТЬ???
    Мне вот будет ОЧЕНЬ СИЛЬНО МЕШАТЬ если ее там НЕ БУДЕТ!!!

15. Ну это же Сони! У нее всегда должен быть развод! Сергей, да что Вам плохого сделала эта фирма? Ну сменили систему - Ваше право, зачем же старую так чморить?
    Я сам не фанат ЭВИ и хочу, чтобы новый ФФ был и в варианте с ОВИ тоже, но чем ЭВИ хуже для младших камер чем крошечный ОВИ - не понимаю.
    И, кстати, термин псевдозеркалка в русском языке давно занят навороченными мыльницами, похожими на зеркалки формой корпуса. SLT все-таки это несколько иное.

16. Во, золотые слова!

17. Согласен на 100%

Перед выбором первой зеркалки очень многие шерстят инет , сегодня одним громким именем и шильдиком уже не купишь. Совсем другой начинающий пошёл, совсем другой.

18. Т.е. писать правду Вы называете глупостью:D Ну пускай будет так:rolleyes:
    Вот не пойму зачем Вы Д700 и сравненение сони с кэнон и никон приплели в этот разговор:eek:

Да и а560 уже из среднего класса. и причем здесь а55 и ее АФ в видео в жтом разговоре?

19. "Чморить"ее должны бы вы. А я похвалил ее маркетинговый отдел.
    а я ведь и ушел на другую систему когда понял что "это Сони",сразу после выхода а900:)
    И СЛТ как были псевдозеркалками так и останутся вместе со своими сестрами-мыльницами.:rolleyes:

Поделиться этой страницей