А!!! Моя А580 ХЛАМ! Не производится и прошивки не выходят И не надо потом писать, что я выдернул фразу из контекста. Собственно, и мысль вашего поста понятно. Пусть лузеры жрут что дают, а профи будут пожинать плоды вместе с фирмой. Ведь тут не один раз уже говорилось, что производство ФФ не выгодно... Не красиво. А еще рекомендую читать что и другие пишут. зы. говорите большинство покупают киты? нет, большинство покупают Кенон или Никон, а вот те, кто покупает Соню, делают это в основном более осознанно
Скажу со своей колокольни. Когда я (около года назад) покупал свою первую и пока единственную зеркалку начального уровня с китом, мой выбор остановился на Sony в первую очередь из-за привлекательной цены. Ни про какие объективы Минольта я слыхом не слыхивал. Но вот поснимав совсем чуть-чуть, захотелось большего , так как нравятся в основном пейзажи - прикупил ширик Тамрон 10-24, от которого просто в восторге. Он отверточный. Альтернативы была - либо более дорогой и не лучший Сони, либо Сигма, которую без выбора экземпляра покупать категорически не советуют (а к нам просто не возят стекла под Сони, т.е. остается интернет магазин). Практически, если бы в моей камере не было отвертки (про которую при покупке я ничего не знал), ситуация с объективами заставила бы меня менять тушку... И следующая точно точно была бы не Сони (100% это был бы Кэнон, под него него объективов даже у нас в городе полно).
ежу понятно что сони хочет заново продать всю оптику. а для этого нужно убить старую, особенно минольтовскую. самый простой вариант это убрать отвертку. сразу убивается два зайца. можно поставить только моторное НОВОЕ стекло или купить ненужную дорогую тушку. Учитывая что у всех знакомых кенон и стекол кеноновских как блох везде. многие просто свалят с системы учитывая стоимость новых объективов. Я сам выбирая между кеноном никоном и сони, никон отбросил изза отсутствия отвертки как следствие невозможности поставить БУ стекло. а сони выбрал изза наличия у меня минольтовских стекол. че там было еще? ... ааа... кенон. ну так представьте если бы мои стекла не подходили бы к сони, куда мне было бы податься? учитывая огромный выбор оптики и аксессуаров, и множество друзей с кеноном.
забавная тема: оказывается, Minolta - мусор... если убрать переизданные стёкла-близнецы Минолты и стёкла CZ, то что сама Сони то выпустила???
Не вопрос, не берите Сони, снимайте на божественные камеры Минолты через потрясающие стёкла Минолты. Критикующие Сони, ИМХО вы уже забыли чем ей обязаны. Фирма Минолта загнулась достаточно давно, разродившись всего двумя кропотушками и оставив на руках своих почитателей запас стёкол без современных камер, куда их можно прицепить. Если бы не Сони - сидели ли бы вы все сейчас у разбитого корыта с запасами оптики Минолты *дцатилетней давности.
Тихо тихо, Помойму сони нам обязана - потребителям. И почти все наработки пришли от Minolta. И если Sony начнет гнать пургу я лично с ней по пути не пойду. А отвертку еще никто не убрал, но в A37 я считаю имеет право убрать (если это даст возможность еще уменьшить цену) главное дальше не зайти на выше серии. Вон К выпустил новый Марк за 3килобакса и любители К радуются, а чего там такого на 3килобакса? Надеюсь Sony не будет так цены гнать, судя по A57 пока по заявленным ценам все впорядке.
Ничем мы не обязаны. Мало того, сони нам обязана, обязана по законам РФ обеспечивать качество работы проданных аппаратов по гарантии. Если бы не Сони - сидели ли бы вы все сейчас ....... на кеноне/никоне/пентаксе/лейке/олике выбирайте на вкус и цвет.
Может потому и не выпустила, что переиздавала минолту. Из-за этого наверное и отстает. Пора делать свою оптику, современную и желательное не дороже конкурентов.
Ну почему? Я думаю появления 24-105/4ССМ и 70-200/4ССМ (и м.б. - 16-40/4) - вполне вероятно. По кр. мере об этом говорилось примерно тогда же, когда говорилось и о том, что из младших тушек уберут отвертку. Странно вы поняли мой пост. 1. Вы считаете что поддержка меряется тока прошивками? Вообще то я имел в виду то, что сейчас придя в сервис даже с а100 -например с заменой затвора - вам его поменяют. А вот приносите туда динакс -5 - либо пошлют, либо скажут искать "донора". То же самое касается и стекл. 2. На счет профи и лузеров. Эта логика мне вообще не понятна. Вам что, кто то мешает пойти и купить - ну например а900? Или а77? И потом пожинать плоды. Любой имеющий Ную сумму денег может сделать это (не взирая на профи он или нет). Да, мне бы тоже хотелось что бы а850 стоила не 2к$, а 700 - как 57. Но мы живем в реальном мире. К тому же - если взять вашу аналогию с авто - то там еще больше такое разделение. Например митсу АСХ стоит от 600 т.р. - отлично. Тока я хочу машину с автоматом (+30 т.р.) и климатом (допустим + 10 т.р.). Я приду в салон и скажу вот 640т.р. - дайте мне АСХ с автоматом и климатом. А мне скажут - не вопрос - тока давай лям денег. Т.к. в комплекте с автоматом ты купишь еще и более мощный движок (а мне он нафиг не нужен для катания по городским пробкам), а что бы купить климат - ты оплатишь еще и литые диски, ксеоновые фары и цветную приборную панель И так везде по жизни. Есть товар а - который стоит 5 копеек, но если тебе надо что то больше - то извольте - вот товар б - уже за 15 копеек. У меня куча знакомых, кто купил СОню с китом и ничего больше покупать не собирается. Есть еще некоторые, которые купили уже по нескольку стекл к ней - но они сразу брали не начальные тушки. В чем проблемма? Ну во первых мы и глазом не моргнем, как все Тамроны и Сигмы вставят моторы в свои стекла (как для к/н). Во вторых - ну уйдете вы один на кенон, там счастья поищите - а придет вместо вас 2-3 сотни новичков. Ну мусором вы сами ее называете.
Ога. Только систему на кеноне/никоне/пентаксе/лейке/олике собирали бы с нуля и объективы в ней достались бы далеко не бесплатно. Кому бы и за сколько вы бы впаривали свои минолтовские стёклышки после кончины системы =) Все эти малыши, стариканы и банки стоят дороже хлама потому что Сонька стала делать новые камеры под А байонет. Да и старая G оптика стоит прилично пока есть под неё тушки. В общем решение по выковыриванию отвёртки из самой младшей тушки неприятно, но ИМХО мир после него не рухнет.
В целом, я с Вами согласен, только немножечко подкорректирую. Минольта не совсем загнулась, а согласно двустороннему договору передала права на разработку и производство фототехники фирме Сони в обмен на некоторые обязательства, в том числе по поддержке парка оптики. Сроков я не знаю, но о факте мне известно. И Сони очень добросовестно поддерживает всех пользователей Минольты. Огромное спасибо грамотным её руководителям. Действительно, пока всё отлично. У меня всё.
Абсолютно согласен! Многие уже начали сваливать ,имея на руках начальные Соняшки , на Сапоги. У нас идёт вал сброса в городе. Если начальные тушки будут без жужжалочки , то ряды сапожников пополнятся неимоверно. Ребятки, не все, перестаньте гнать пургу про владеющих начальными тушками и что они упираются в Сам-самычи. Всё они берут и своими китами ой как недовольны. Не будет отвёртки и весь форум будет выглядеть как у Николашек. Скучно, банально. Интересен такой вопрос: А где была бы Соня без Минолты? Пирожок то ужо Бабушка замесила и в печь засунула для внученьки . А Сонечка сейчас его допекает, да украшает. Всем красивых кадров, а не только дорогих тушек на пузе!
хотя отверточная оптика подешевеет, если половина не сможет ее использовать. цены как минимум в 2-3раза упадут.
Ну, во-первых, пока не вставили, и даже слухов об этом вроде нет. Во-вторых, что это вы меня гоните? Именно благодаря наличию отвертки в моей начальной тушке мне нет никакой необходимости менять систему. Ну а в третьих - я описал только свою ситуацию и мотивацию, а откуда вам известны желания тех гипотетических 2-3 сотен новичков, тоже не совсем ясно
Э-э-э-э, интересно, мы с вами в одном городе живем или в разных.... Где идет сброс укажите ресурс на котором это можно наблюдать??? Так-то наоборот, продованы говорят, что зеркалки Сони расходятся как горячие пирожки. Конечно им пока далеко до Кэнона, но никона, говорят уже плотно подпирают.
Да что смеяться, только появился слух об отмене отвертки и все новички сразу начали сливать свои тушки? Да им в большей степени фиолетово до всяких там слухов Сам был таким, ходил почти три года с китом на А300 и не заморачивался всякими форумами и слухами
Э... Между мусором и хламом - разница существенная. Еще раз поясню свою позицию - хлам - это все то, что сейчас НЕ выпускается и НЕ поддреживается (не имеет сервисного обслуживания/запчастей/расходников и т.д.). От этого сами по себе вещи не становятся плохими. Просто это означате что пришло время искать им замену. Я еще добавлю, что сохранили не только производство, но и людей. Тот же Курганов - он ведь был на такой же должности при Минольте. Нет. У нее так же идет "естественная" убыль (я про старую). Ну во первых - все новые сигмы - моторные уже несколько лет. Во вторых - да ну что вы. Конечно я ни вас лично, ни кого то еще не гоню. Я вообще к фототехенике отношусь как и полагается относиться к вещам. Перестанет устраивать - просто поменяю и все. И ни какой трагедии из этого устраивать не буду. Ну а в третьих - пообщайтесь с менеджерами/продавцами - поймете что я прав.