точно не уверен, но подозреваю что и для ирфанвью, и для хнвью можно найти соответствующий плагин еще... а разве в современном мире что-либо еще выжило?
Причем тут плагин? Управление цветом должно быть реализовано в самой программе. Ну тут суть не в этом, мы вообще говорим о подготовке фотографий к вебу и вопросов интересных много накопилось. Я уже пару дней думаю, читаю, анализирую, пытаюсь отстроить логическую картину.
у названных программ столько аддонов, что не удивлюсь если там организовано и управление цветом ну а под вэб это уже несколько другой вопрос
Проблема с ACR не имеет решения. Нет там такой возможности. Зато, это можно делать в Capture One. Так что, можно пользоваться им. В последнем Bibble 4.9.5 тоже продвинутое управление цветом, но там так просто не разберешься, что к чему. Итоги. Если мы хотим готовить фотографию для Web: 1. Используем рабочее пространство sRGB или же делаем Convert to sRGB, перед сохранением итогового изображения. 2. Контролируем изображение при работе через Proof Color: Monitor RBG. Работает так же, как Assign Monitor RGB, но я не уверен, что следует заниматься редактированием, используя этот профиль как рабочее пространство. 3. Если хотим наблюдать изображение в RAW конверторе так, как оно выглядело бы в среде без управления цветом, то используем Capture One, нажав на иконку Color management off.
Дополнение. Bibble тоже имеет такую возможность. Нужно выставить Color Managemet "ICC Profiled" и Work Space "sRGB". SilkyPix тоже позволяет видеть подобную картинку, если отключить в Display Setting "Enable display color management".