1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Некачественный объектив или плохая обработка...?

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем iljaprophet, 22 авг 2014.

1. На мой взгляд, здесь объектив не при делах. Если есть возможность снова посетить это место в такую же погоду, просто переснять кадр, когда солнце подойдет вплотную к горизонту, ориентируясь по дымке на горизонте. Здесь, на мой взгляд, река получилась рефлектором, что в купе с таким положением солнца и убило кадр. Контраст тут выкручивать бесполезно

2. #22 22 авг 2014 в 14:35 | Некачественный объектив или плохая обработка...? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2014
    wws,дело в том,что я смотрел разные фото из разных разделов и тем,сравнивая работы обсуждаемого автора с работами,где присутствует тот же объектив. Субъективно мне показалось,что на всех фото присутствует блеклость,пленка,отсутствие контраста,нет чистоты красок характерной для этого объектива.

3. #23 22 авг 2014 в 14:41 | Некачественный объектив или плохая обработка...? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 22 авг 2014
    vega71, так в сервис, пусть проверят, это же не мануал сторонний. Честно скажу, данный объектив не отслеживаю, но по данному кадру разделяю мнение Деникса. 

Мне доводилось с таким положением солнца над водой баловаться, когда закаты фотографировал, с разными настройками и разными стеклами, и также временами такая же беда получалась...

4. Камера SONY ILCE-6000

Объектив E 16-70mm F4 ZA OSS

Выдержка 1/400 сек

Компенсация экспозиции 0 eV

Режим съёмки приоритет диафрагмы

Диафрагма f/5.6

Фокусное расстояние 16 мм

Чувствительность (ISO) 100

Время съёмки 12 июля 2014, 21:02:56

Пространство цветов sRGB

Программа Adobe Photoshop Lightroom 5.4 (Windows)

Ну здесь это скорее всего обработка такая моя неудачная...

С этим не возможно не согласиться. Я фотографией начал заниматься полтора года назад. Хотелось бы больше фотографировать, но по "некоторым" причинам не имею такой возможности.

Как только будет солнечно и найдётся время обязательно съезжу в то место и попробую сделать всё правильно.

Тоже разделяю мнение Деникса и ваше.

Ну опять же обработка скорее всего такая никудышная...

2 пользователям это понравилось.
  5. wws,вот похожий сюжет,снятый объективом в три раза дешевле,sel20f28,но по моему нет такого падения контраста...На моем еще и туман утренний над Волгой. У меня нет желания обидеть автора темы,наоборот я поклонник sel16-70 и удивлен таким качеством фото,а сюжеты мне нравятся!

6. наверное, переработал я на судне маленько, не вижу в этом сюжете что то похожего на обсуждаемый ранее кадр :)  снято с уровня воды, солнце между облаками и горизонтом (зачем?), переднего плана много - трава явно лишняя (ИМХО) ;)

7. wws,понял,спорить не буду,объектив замечательный! 

8. А задняя линза чистая? У меня была похожая история с нехваткой контраста из-за случайно попавшей туда смазки :)

9. Чистая

10. я тут глупостей написал сгоряча :D потом все же скачал RAW, но дальше экзифа не пошел - для 16 мм в половине шестого дня летом против солнца в лоб :eek:   - какие претензии к объективу  :lol: даже блика нет. ХОРОШИЙ ОБЪЕКТИВ! 

11. ??? :blink:

Немного не понял, но если вы о времени съёмки, то было не пол шестого дня, а девять вечера.

12. Потом пришёл лесник и выгнал всех из леса!  ©

Я просто горжусь земляком, остальных всех тоже уважаю, без обид.  :D

13. iljaprophet,

Если действительно хотите докопаться до истины, выложите еще несколько ARW с более мягкими условиями съемки.

Я, например, не вижу много общего в отсутствии контраста и присутствии или отсутствии  "зайцев".

Возможно точка и время съемки на самом деле так совпали, что солнце все "затуманило".

Было бы лучшим разрешением вопроса.

Но все же лучше в этом убедиться, чтобы потом не было никаких помыслов.

14. У меня вопрос к  iljaprophet - Вы матрицу чем-нибудь чистили?

15. Нет

16. #39 23 авг 2014 в 12:06 | Некачественный объектив или плохая обработка...? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 23 авг 2014
    там не то чтобы в лоб, просто на мой взгляд при таком положении солнца получился нехилая засветка от солнечной дорожки на реке. Бывало у меня такое на морских закатах, в штиль и при безоблачном небе..

17. Господа, только не путайте мух и котлет. Зайцы и падение контраста не одно и то-же. Возьмите любой зум 90-х от ведущей пятерки и вы такого падения контраста не обнаружите. Объектив может и хороший, по сравнению с ровесниками от других брэндов, но тенденция плохая. Тенденция к снижению требовательности потребителей к продукции. "Сожрут и так", к сожалению меймстрим жрет и нахваливает. :(

Поделиться этой страницей