1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

недорогой фикс ~50мм~ на NEX

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем laut, 12 сен 2011.

1. +1000
    Это как в поговорке про рыбку и кол...

2. Так что в конце концов выбрал автор ветки? Интересно, так как сам в аналогичных метаниях. :)

3. Н-да... или жаба?

4. Ан нет)
    Фсех пАбИдил Юпитер-3!
    Завтра еду его забирать, через неделю приеду из Парижа, выложу фотки

5. #66 6 окт 2011 в 23:49 | недорогой фикс ~50мм~ на NEX | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 6 окт 2011
    Удалил. Дубль

6. #67 7 окт 2011 в 00:10 | недорогой фикс ~50мм~ на NEX | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 7 окт 2011
    Красногорский или Валдайевский?
    Ю-3 не самый плохой объектив, но на краях заметно подмыливает. Кроме того, мне кажется, для съёмок парижской архитектуры на нексовский кроп 52 мм немного узковато. Раза в два поменьше фокусное было бы предпочтительнее. Берите родной кит 18-55, однозначно будет более нужен.

7. Не знаю какой.
    Всё, что знаю, так это то, что он 1970 года выпуска, белый
    Я имел ввиду, что в Париже будет возможность его опробовать)
    Кит 18-55 я с собой, конечно, возьму)

8. Не забудьте прихватить бленду, Юпитеру-3 она не помешает.

9. О, вот насчет бленды я как раз хотел спросить!
    Сейчас уже нет время за ней охотить..кто-нибудь знает из каких подручных материалов ее можно сделать?

10. laut Из подходящих по размеру светофильтров,(для ввинчивающихся насадок: СпM40,5x0,5 для надевающихся насадок: Ø42 мм)накрученных один в один ,без стёкол.Или я например,когда ничего из настоящего нет,из круглых пластиковых баночек из под пилюль и витаминов делаю,которые кверху сужаются.Потихоньку срезаешь верх и примеряешь.Потом закрасить маркером и можно пользоваться временно.

Поделиться этой страницей