1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Недорогие объективы Sony

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем mdoro7, 12 фев 2017.

1. #21 13 фев 2017 в 11:46 | Недорогие объективы Sony | Страница 2
    Последнее редактирование: 13 фев 2017
    Sony mobile первоначально делали дорогие премиум телефоны. Потом стали лепить подешевле ,да поздно. Сони мобайл продается.
    Не хотелось бы и с фото так же.

По теме
    вот отчеты в целом по камерам и линзам
    http://www.cipa.jp/stats/documents/e/d-2016_e.pdf
    http://www.cipa.jp/stats/dc_e.html

По России

2. Потому как обновляются только дорогие модели,
    не нексы, к которым часто ничего кроме кита и не будет продано, а A7s и A7r к которым берут много, как только появляется - фиксы на 1.4, зумы на 2.8

Это в отчете для акционеров может быть будет?

Но факт есть факт - ни сониных GM, ни Zeiss Batis сразу было не купить почти нигде, отгружали предзаказы, остальные ждали.

3. Тамрон в 2016 наконец выпустил нужные 150-600, 35, 45, 90 SP, а так там только два зума были и кропфигня долгое время.
    Ещё бы они не продавались.

4. Я, по ходу, от жизни отстал. У Тамрона есть объективы на Е?
    Кому и где? Есть цифры? Может ссылочка?
    А Тамрон в целом и должен продавать объективов больше, чем Сони, поскольку выпускает их под разные байонеты, и А, и Никоновские, и Кэноновские, и Пентаксовские.
    Тема по сути своей глупая.

5. Вам по ходу ответы не нужны. кто лезет в глупые темы?))

6. Ну почему? Попробуйте, ответьте.
    Только смысл делать упор на объективах Е, которые Тамрон не выпускает? Зато выпускает все остальные байонеты.
    Тамрон ВСЕГДА продавал объективов больше, чем Сони.

7. А я как раз им и страдаю. Жуть как замытарили эти блудовые рыдания с переходниками. Уже хочется так, чтоб заплатив деньги все работало. С родными конечно тоже приколов хвататет, но меньше. И хочется уже даже не то что недорогих, а вменяемых по цене.

8. Все ответы уже есть в теме

9. Нет ни одного ответа.
    Например, вас спросили:
    Ваш ответ:

10. А из первого сообщения вообще непонятно, о чем, собственно разговор?

11. #31 13 фев 2017 в 15:38 | Недорогие объективы Sony | Страница 2
    Про Сони я спросил у других. Цифры показывают, что Тамрон продавая объективы увеличил выручку. Люди меньше покупают фирменные объективы (Кэнон и Никон), а больше недорогие Тамрон. Это у конкурентов Сони, которые позиции свои пока не сдают. Что в это время делает Сони? Выпускает премиум сегмент стекол? Другим выпуск стекол не дает и сама дешевые не делает. Очень хорошая перспектива.
    Тем более что если посмотреть цифры продаж фотокамер, вообще, то станет понятно что идет падение продаж всех фотокамер в целом, без разнесения по фирмам. Вот это удачный момент для премиум сегмента? А ведь когда появилась А7 первой версии, многие купили именно из-за доступности ФФ.

12. Я не смогу вам перевести

13. У кого? Где?
    Какие?
    Может всё-таки не нужно быть голословным?
    Так было всегда. Ничего нового.
    Тоже ничего удивительного. Огромная масса людей уже затарилась зеркалками. Первый бум уже прошёл.
    Почему я не удивлён?

14. #34 13 фев 2017 в 15:54 | Недорогие объективы Sony | Страница 2
    Все вопросы и ответы как и ссылки на цифры есть в теме. Если всё падает невозможно нарастить продажи. Только за счет вытеснения фирменных стекол
    Так было всегда у Тамрона? Ранее уже писали что тамрон не выпускал все фокусные\светосильные. Ну тогда и вы покажите цифры!

15. Ага, пропустил.
    Увы, теперь я голословен. Цифры искать надо. Но то, что Тамрон продавал объективов больше, чем Сони, это точно. Львиную долю его продаж всегда составляли объективы для КиН. Цена имеет значение. Показательно то, что многие объективы изначально появлялись под байонет КиН, а под байонет А разрабатывались позже. Это не смотря на то, что Тамрон почти принадлежит Сони. А это так, сам следил за парочкой объективов несколько лет назад. Под байонет А появились почти на полгода позже, чем для КиН.

16. Я немного недопонимаю: хочется недорогих объективов Sony или хочется недорогих сторонних производителей под байонеты Sony?

Эх, кабы для меня Тамрон или Сигма были интересны, то ноги бы моей на Сони не было бы. Зачем тогда мне весь этот секас, когда есть Кэнон и Никон? Повторюсь, весь цимес в старых Минольтах и АФ Цейсах — как раз то, чем уникальна Сони.

sergey10001 нравится это.
  17. …И откуда такая уверенность, что Sony не даёт кому-то выпускать стёкла под байонет «Е»? Спецификации байонета открыты, какие-нибудь Ибериты спокойно себе плодятся. Как мне кажется, всё дело в повышенной нахреннужности Sony для Сигмы и Тамрона с точки зрения ожидаемого дохода.

18. Речь про е байонет. Переходник и А-шный объектив на кроп Е выглядит смешно. Про А тут речи нет.
    Сони начинала с некс7 привлекла новых пользователей и все это бросила.

19. Сигма выпускает объективы для Е.
    А для Тамрона Сони не может быть нахренненужной, ибо именно Сони владеет Тамроном.

20. Rage, сопоставьте количество моделей Сигм/Тамронов/Токин под байонеты Sony и под байонеты не Sony, даты выпуска (нередко под Sony позднее продавать начинают), вспомните про отсутсвие стаба в версиях для Sony — вот и ощущение такое складывается, что им это не особо-то приоритетно.

Поделиться этой страницей