Благодарю! Вот RAW на 17мм и RAW и 21мм, чтобы можно было самому посмотреть. На представленных в теме кадрах есть обработка, я об этом специально написал, а по геометрии на кадрах в теме: автопрофиль объектива, вертикаль +6 на 17мм и +11 на 21мм (понятно, что я поднялся на эскалаторе и занял высокую точку) и горизонталь +8 на 17мм и +2 на 17мм (хоть и попытался зависнуть между эсколаторами ровно по середине, все равно идеально не получилось). Прицеливался конечно по центральным планкам. При обработке немножко скадрировал, всегда оставляю в таких случаях небольшой запас для исправлений. А по своим ощущениям - геометрия у объектива идеальна, причем даже на 16мм, для меня, привыкшего работать и экспериментировать с фишаем))), это стало откровением, просто чума! p.s. если кому-то интересны еще RAW конкретных примеров, спрашивайте. p.s.2 обзор еще пишу, сегодня обещаю закончить. p.s.3 Добавил выводы, осталось еще немного добавить примеров из прогулки в Москва-Сити.
Черт возьми!!!! Я давно таких обзоров не читал! Еще и Смоленск добавил!!! Николай, спасибо от всего клуба огромнейшее! Когда менеджеры сони вернутся из отпуска и прочитают твой обзор, они реально поймут что именно такие обзоры подтолкнут людей к покупке техники, а не однотипные блогерные заказные обзорчики! Скажу больше, после твоего обзора уже продано 2 объектива
Заманчиво заманчиво, при наличии кропа и фф как у меня появляется возможность поиметь широкий штатник на фф и стандартный на кропе одновременно ))