1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

не переборщил я с обработкой?

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем Иньян Дзен, 28 сен 2014.

1. ND под это стекло пока в пути из китая, доедет - попробую, благо натура не убежит никуда :)

2. Жаль конечно, что фото испорчено большим ИСО 

3. я пересниму как-нибудь вскоре

4. потусторонне можно было сделать, просто сгустить тучи и немного оттенок сменить сверху снимка в градиент-фильтре

2 пользователям это понравилось.
  5. спасибо, я пощупаю эту софтинку

6. В данной работе не над обработкой надо думать, а над тем как ее грамотнее переснять исключив ненужные детали, усилив воздушную (тональную) перспективу и расставив необходимые акценты с помощью различных изобразительных приемов.
    Какая изначально была идея?

7. изначальная идея - смешно сказать - была: "Вот это ни фига себе!" :)
    причем, это была не вальяжная прогулка, а тактический бег из точки А в точку Б, так что просто вскинул на ходу камеру, чтоб глянуть позже, как это выглядит в кадре, уж больно нереально смотрелось живьем.
    про переснять - да, я уже понял. выберусь на выходных ближайших, если погода не подведет. причем хочу и днем, и ночью.

а идеи у меня чаще всего возникают потом, при разборе отснятого. я не всамделишный художник ничуть, чтоб замышлять заранее, увы.

8. #28 30 сен 2014 в 09:54 | не переборщил я с обработкой? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2014
    Ничего себе, искажения с линзы... Дома в разные стороны торчат... Первым делом искажения - "подушку" надо бы исправить. В ЧБ пробовали переводить? И при этом с цветами поиграть? Можно интересно сделать.

9. Подушка у него и правда сильная, хотя внутрикамерный джипег и видео правятся довольно хорошо прямо на автомате.

А так, видимо, с RAW-файлами с этого стекла надо перелезать с Aperture в Lightroom, хоть он мне и нравится меньше.

В чб - не знаю, тогда там надо что-то частично тонировать, видимо, но попробовать можно на досуге.

А вообще - надо переснять, щелкнул на бегу, не ожидал, что так впечатляюще и обещающе будет выглядеть.

10. #30 30 сен 2014 в 21:06 | не переборщил я с обработкой? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 30 сен 2014
    Мне нравится тональность обработки. И с восприятием вроде все в порядке, зернистость не мешает получать удовольствие от просмотра, сначала удивляет, конечно.

А для пущей драматичности можно серо-зеленые тона попробовать, с желтизной такой в просветах

когда начинаешь исправлять ошибки, часто теряется настроение у фото, но попробовать стоит конечно

11. спасибо.

я, пожалуй, не стану играться с обработкой этой картинки, но переснять кадр - все же пересниму, на этот раз не случайно, а нарочно.

тогда посмотрю на него еще раз :)

12. А мне нравится оригинал от тс. Все остальное- попытки сделать кадр обычным. 

4 пользователям это понравилось.
  13. Еее... Прямо сумрачный город...

14. Авторское право "борщить" или "перебарщивать" ;-)
    Вам  самому ваш вариант нравится? В нем что-то есть, на мой взгляд, только цвета слишком гламурно-пресетные.)))

15. вот с цветами-то я и переиграл несколько, по недостатку опыта и избытку возможностей.
    с цветом вообще работал много, но давно уже, в пленочно-бумажные времена, там так не разгуляться было )))

16. вам столько вариантов дали, как именно вы хотели видеть этот снимок?

17. ну вот примерно так, пожалуй:

и да, всем спасибо, разумеется :)

18. Уже не впервый раз наблюдаю за тем, как отличная идея (очень хороший первоначальный вариант обработки снимка), забалтывается, размазывается и в окончании получается вообще какая-то ерунда. Уважаемый Иньян Дзен: то что Вы интересуетесь чужим мнением - это хорошо. Плохо то, что вы не можете отстоять свое авторское! Попробуйте поснимать еще в этом ключе что-нибудь типа складов, пакгаузов, ну там на свое усмотрение. И для вдохновения : почитайте "Дивизионный комисар" Корнева. У Вас очень хорошо получилось передать атмосферу города Осень.

Поделиться этой страницей