1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Не могу выбрать nex 3 или nex 5

Тема в разделе "Помощь в выборе фотоаппарата", создана пользователем nex_sergio, 26 авг 2010.

1. По макро понятно, у меня для "технического" макро/предметки даже мелкий штатив есть. А вот про фокус от бедра не понятно ни разу. Я так видеокамере снимаю, благо управление продублировано, так раньше на шахтные камеры а-ля "Любитель" снимали, и на панасе фз30/50 так тоже удобно снимать, а главное еще и скрытно. И предварительная фокусировка вроде не причем.

2. Макро снимают не от бедра, а с пульта, или автоспуском

3. Сергей спасибо,перечитаю инструкцию.

4. В моем понимании "от бедра" - это когда держу камеру полностью вытянутой рукой на уровне бедра, фокусировать объектив (Вы, вроде, спрашивали про мануальную оптику) в таком положении не хватит длины другой руки. Скорее всего Вы имели введу не "от бедра", а "от пуза".

5. Принципиальной разницы в съемке "от бедра" и "от пуза" лично я не вижу. В обоих случаях фокусировать объектив можно вполне успешно. По крайней мере, моя вполне стандартная (одинаковая на обе руки) длина рук это позволяет.

6. Ну да, "от бедра" просто общепринятое красивое название, реально же от пуза :)

7. Уважаемые нексоводы .

Я как и многие тут встал перед выбором между nex-3 и nex-5.

Прочитал много информации о nex. Но остался один вопрос , хотя это мне может просто кажется .

На форуме посмотрел много фотографий . И мне показалось что фото с nex-5 более насыщенные цвета и выше четкость .

Особенно это бросилось в глаза на портретах. Старался сравнивать на китах .

Помогите пожалуста развеять мои догадки. Не хочется заморачиваться в видео на пятом. И переплачивать тоже не хотелось бы.За ранее всем большое спасибо за помощь.

8. тут абсолютно никакой разницы быть не может!

разница только в видео, корпусе и возможности использования ИКпульта

9. Я - совсем "свежий" НЕКСовод. Я выбирал также: читал журналы, И-нет, форумы. Видео для меня не главное. А в "фото" - оба равноценны при одинаковых объективах. НО... стоило взять в руки...- только NEX-5 (для меня, по крайней мере).

Форма корпуса, удобство "хвата", расположение кнопок...

Каждый выбирает для себя..! :)

Удачного выбора!

10. Если видео и ИК-пульт не выжны, то доверьтесь свом ощущениям от рук и от кошелька.

11. Многим удобен хват пятого, но необходимо учитывать тот факт, что на пятом большой палец стремительно укладывается на экран, а не на резиновый огрызок для него предназначенный. А вот в третьем за счет более вытянутой в ширину ручки для захвата большой палец ложится куда следует ему. Таким образом именно рукоятка третьего более анатомична и предполагает использование камеры одной рукой-мыльцо:стайл. А вот пятый просит при захвате вторую руку для которой собственно места и нет если не считать объектив.

12. Если с 5-м используется объектив 18-55, то работа второй руки - обязательна! :)

13. Кстати, и на 3-м тоже с 18-55.

А на 5-м тоже есть "место для пальца"

14. Да нет вы таки не правильно поняли мою мысль-на пятом есть нашлепка, так сказать указатель мол вот сюда пальчик клади,да. НО учитывая что ладонь и пальцы разработчиков имеют некие различия по сравнению с размерами руки конечных пользователей в РФ получаем как итог- то что палец ложится на экран. И у меня размер руки между прочим не xl:)

15. #55 2 фев 2011 в 14:07 | Не могу выбрать nex 3 или nex 5 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 2 фев 2011
    Поюзав 5-й некс с переходником, за что отдельное спасибо товарищу ma3471, понял, что 3-й мне все же удобнее при хвате сверху, рычаг включения у пятерки больше мешает, да и корпус чуть меньше. Хотя руки у меня не особо большие - между L и XL.

В-общем, пришел мой 3-й некс, за что товарищам из сони стайла и сони-минолта клаба большое спасибо.

16. Добрый день!!!! Вот и я не могу решить брать 3 или 5. то что NEX, это уже решила на сто процентов... а дальше хуже)))) прочитала почти весь форум, можно сказать определилась с объективом либо К, либо D комплектацию. держала оба в руках в магазине - каждый по своему удобен. А вот с выбором торопиться надо - ДР на носу (дорога ложка к обеду). Весной купила себе Никон р100, славненькая мыльница!! но его где-то потеряли на югах... Помогите сделать выбор))))

17. Тут как, если брать с китом 18-55, большинству (и мне тоже) удобнее 5-й, имеющий классический хват. Если снимать хватом сверху, то мне лично удобнее 3-й, и некоторым тоже. С блином 5-й не пробовал, а 3-й с ним вполне удобен для съемки, как выше сказали, а-ля мыльница-стайл.

Что подойдет Вам, сказать сложно, я тоже вот статистику набирал, в результате под свои задачи выбрал 3-й, хотя первоначально планировал 5-й. Попробуйте повертеть и поснимать в магазине на свою флешку, это должно помочь с выбором.

Что касается К или D, то по-моему, для покупки блина должны быть очень весомые причины, например каждодневное ношение с собою, т.к. он кроме компактности никаких серьезных преимуществ перед 18-55 не имеет.

18. Согласна насчёт комплектации :) значит одним вопросом меньше))))

19. если каждый по-своему удобен, то сравните, важны ли для вас след. моменты:

видео - у 3-720р30, у 5-1080и50(на самом деле перделанные 1080р25)

ИКпульт - подключить можно только к 5ке

вроде всё - так как корпус - по своему удобен каждый :)

20. #60 8 фев 2011 в 07:05 | Не могу выбрать nex 3 или nex 5 | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2011
    Так я изнала, что с мыслью о фотоаппарате надо переспать)))) Решение принято.... NEX 5D

Осталось сумочку выбрать)))))

Спасибо!!! :)

Поделиться этой страницей