Навальный-Навальный... На днях мельком слушал по радио интервью Соловьёва. Он довольно грамотно разложил всё по полочкам. Почему Навальный не трогает Газпром? К нефтянке он дышит очень неровно, а вот в газовой промышленности у нас на редкость всё прекрасно. Известно, почему. Потому что Навального пиарят Ухо Мацы и Дождь. Ухо Мацы это Газпромбанк, а Дождь это Тимакова, то есть, по сути, Медведев. Таким образом Навальный - это обычный наёмный работник команды Медведева, с хорошими способностями по вылавливанию рыбки в мутной воде. И Навальный ездит в тачке за несколько лямов, а его жена имеет сумочку за 80 тыс рублей - не просто так. И это надо просто понимать. Любой белоленточный глист также должен понимать, что его наглым образом используют во внутриполитических разборках, вот и всё. Путин очень хорош во внешней политике, во всех его действиях читается грамотность и понимание ситуации. Понимание, что мы, по сути, колония, что выбраться опять наверх - это, десятилетия труда и осторожной, но смелой политики. Прошу сравнить с политическими проститутками, как, например, Олланд. Бесхребетная марионетка США. На Западе Путина уважают именно за то, что он мужик с яйцами. 99% политиков на Западе же уже вообще ни на что не способны. И люди это видят. Во внутренней политике наблюдаются провалы, но в целом ситуация нормальная. Если чиновник не будет воровать и будет иметь тачку хуже, чем азербайджанец на рынке, держащий 10 точек, - он или работать не будет или его просто в х. не будут ставить, уж извините. Без доступа к роскоши все чиновники будут смотреть на Запад как кот на сало и ими легко будет манипулировать из-за океана. Если человеку есть что терять, он становится преданнее. Вы, конечно, спросите про зарубежные счета, недвижимость и яхты. Не волнуйтесь, ситуация с Кипром заставила коррупционеров съесть не одну пригоршню успокоительного. Когда надо будет, на Западе всё успешно конфискуют, это они умеют делать очень хорошо, главное бумагой прикрыть дело. Никакой альтернативы Путину на данный момент просто не существует. Существуют популисты, которые с обещаниями честно всё отнять и поделить устроят очередной ливийский сценарий. Ну или сдадут все ресурсы, как это пытался сделать Ходор, при этом ухмыляясь в экран, что наш народ один фиг быдло, только водку жрать умеет, лучше отдать всё америкосам на аутсорс и заживём отлично, на водку всяко хватит.
Одно то, что эти недобросовестные граждане умерли как политики, а партия пригревшая их оправдала свое прозвище, данное им все тем же (клеветником) Навальным, греет мне душу. Да и посудите сами, когда вашего однопартийца берут за жабры, первая мысль - надо быть осторожнее, надо хоть напоказ, но парочку громких дел завести, чтобы народ успокоить, да самому аппетиты умерить. Понятно,что это кардинально не повлияет на положение дел в стране, это капля в море - "но что есть море как не множество капель" (с). На данном ресурсе Вы очень заметная фигура: посты содержательные, а речь правильная. Я с удовольствием читал ваши статьи, прислушиваюсь к вашему мнению, особенно, когда оно касается технических вопросов. Приятно, что хоть мы придерживаемся различных политических взглядов, но на мой взгляд нам удалось во многом понять позиции друг друга и придти к определенной договоренности. Единственное хотелось бы отметить что намеренное уничтожение малых городов не есть развитие экономики, скорее наоборот. Все мое ИМХО. И пусть все будет так как Вы говорите и мы живем все лучше день ото дня, и я просто этого не понимаю, ввиду своей политической незрелости. Мне ведь самому не хочется жить при таком положении дел, какими они на мой взгляд являются, уж поверьте!) - - - Добавлено - - - Я Вас умоляю, Соловьев - цепной пес, на кого скажут на того он и брешет, а брешет он красиво, занимая как-бы нейтральную позицию, но вынуждая людей думать так, как это выгодно структурам управляющим СМИ.
Тот, кто имеет готовый рецепт, что сейчас делать с экономикой мировой в целом, или российской в отдельности - гений, хорошо если он есть. Если я такового увижу идущего к власти - непременно своим скромным голосом поддержу. Это точно НЕ Навальный, и никто вокруг него. Там все слишком прозрачно с причинами. Я много читаю исследований и данных на эту тему, но я не гений, и моя цель более локальна - мне всего лишь надо понять, что делать региональным ИТ дилерам на розничном рынке, так как сами они, увы, в массе неспособны что-то искать, а если они все сдохнут - и моя работа станет не нужна. Я, конечно, найду другую, но.. это неспортивно ). В целом в итоге изучения теории и опробования на практике у меня родился рецепт, он точно рабочий, но это уже дело моей трудовой деятельности. Я специально написал не так далеко пост "в качестве конструктива" - не претендуя на глобальные решения, я вижу что техническое решение в виде массового внедрения электронного документооборота, электронных очередей и пр., автоматической фиксации нарушений и эффективной системы взимания штрафов - оказало бы существенное влияние на нашу страну в положительную сторону. Есть ли такой опыт в мире ? Да, есть. Ирландия. Проблемы экстремизма там были решены как это ни странно массовым накачиванием страны ИТ технологиями в практической жизни. В итоге Ирландия сейчас лидер в мире по степени внедренности электронных госуслуг, платежей и документооборота. Давно вы слышали про Белфаст ? Явно давно. Вот она причина. Государство работает в этом направлении. Идет так себе, не быстро. Я не вижу, чтобы "гражданские активисты" чем-то ему в этом помогали.
Но, позволю себе заметить, Ирландия при этом в двух шагах от дефолта. Уж очень они ИТ-пузырь мощный накачали и долгов на них много висит. В 2008-м, помню, там было всё очень и очень грустно с финансами. Цепной - это да, только факты от этого не меняются. Газпром как не трогали, так и не трогают.
Ирландия - да, экономически там сейчас тяжко. Но это мало отличается от большинства стран Европы, если не глядеть на Германию. В Ирландии там как бы они САМИ ничего ж так и не сделали. Это их накачали снаружи. Не за их деньги. Но погасили так очаг экстремизма, очень успешно.
Мысль правильная и реализовывается не только в Ирландии. Таки да методика, не рашающая все проблемы, но безусловно продуктивная. - - - Добавлено - - - Не по этой причине. Так банковская система оказалась под ударом. ИТ ихний не причём.
Ой ли. Всё там тесно переплетено, банки кредитуют экономику, экономика это ИТ. Я и не говорю, что у ихних программеров вдруг все коды посыпались, разумеется, ИТ просело именно финансово и банки имеют к этому самое непосредственное отношение. Все они в одной упряжке. Впрочем, мы отвлеклись...
Я точно знаю, что там присело. ИТ в любой стране пользуется банковскими кридитами, когда банки сворачивают кридитование начинается свёртывание даже в самой прибыльной отрасли.
Я абсолютно не отрицаю, что так оно и было. Но не забываем и то, что кризис был у всех, и заказов на услуги ИТ было прилично меньше. Получился двойной удар. В современной экономике есть слабые места и одно из них это горизонт планирования. Под хорошие прогнозы берутся хорошие кредиты под хорошие проценты. Потом что-то не срастается и сразу проблемы наваливаются комом. Но по-другому уже никак. Если ты не ходишь по лезвию бритвы - ты неудачник.
Вот весьма интересный свежий текст, рекомендую почитать: http://www.freecity.lv/bestseller/55/ Это что-то типа дневника уехавшего в поисках лучшей жизни в Англию гастарбайтером латыша. Дневник он похоже писал, чтобы просто не сойти с ума в новой реальности ), поэтому он несколько длинноват, и поначалу кажется утомительным, но там много фактических деталей, и они изложены достаточно нейтрально, местами с перегибами в оценках, но это же все-таки его дневник. Ни в коем случае не страшилка, но и точно не сказка ).
Ну зачем далеко ходить? Вот тут рассказ про жизнь в Российской глубинке. Хотя сам родился и вырос на тыщу-полторы км западнее и вместо бурятов мог (и могу сейчас в приезды) наблюдать алтайцев (и мало кто сможет отличить бурятов от тувинцев или алтайцев), но могу сказать, что 90% описанного имеет место быть и на моей малой родине... Где оно лучше - вопрос... Возможный критерий - куда из этих двух направлений готовы были бы вы поехать (если бы выбор был из двух зол)?..
Да ну а что там интересного то, это уж старые страшилки ). Я их уж не один год назад по-моему читал. Совсем не для сравнения зол я рассказ латыша привел ). Про бурятов там эмоционально и неглубоко написано. Я честно говоря не знаю, что полезного оттуда можно вынести. А тут интересно ИМХО у латыша, что много фактического материала и минимум эмоций.
Вся беда в том, что это - не страшилки. Поезжайте - и посмотрите своими глазами. Может, хотя бы там придет понимание сути происходящего в стране и иллюзии, наконец, покинут... (Ибо, ей-богу, крайне инфантильно выглядит описываемый вами мир и жизнь. Придумали себе карамельную сказку в точном соответствии с концепцией промывки мозга гостелерадио и сами в нее уверовали.)
Извините, ERH, но по вашей ссылке наброс чистой воды. С первых же строк безапелляционно заявляется, что всё просрано, тушите свет. После очередного пассажа автора, что в Братске трезвых он за пять дней пребывания не увидел, я просто закрыл страницу. Далее, я думаю, там вообще ахтунг. Я сам время от времени езжу по стране. Был и в упомянутых Иркутске и в Братске и в Улан-Удэ и в Иволгинском дацане и много где ещё. И не просто был, то есть бывал, а находился неделями, работал и выезжал далеко за окрестности. Люди живут, конечно, по-разному. Доходы невысокие. Но в целом все как-то крутятся, ездят на охоту\рыбалку, калымят на такси или каким-нибудь хобби и, вы знаете, очень много счастливых, жизнерадостных людей. Может, просто не стоит измерять их жизнь штангельциркулем с нанесённой западной шкалой ценностей. Как москвич я сытых и при этом унылых и недовольных морд вижу много больше, чем где-либо ещё. Может кто и не читал про трогательную историю поросёнка Петра P.S. находясь в Ленске, сходил в магазин, купил кое-чего на 500 рублей. "Кое-чего" прилагаю в виде фотографии. Посмотреть вложение 28214 Вот этот небогатый набор стоит там 500 рублей! Но люди живут там вполне нормально. Потому что знают... как жить.
Я упоминал не раз - я занимаюсь региональным бизнесом очень крупной компании, одной из самых крупных в стране. При это без живых региональных дилеров, и покупателей прежде всего, которые к этим дилерам ходят, я не нужен никому на этой работе. Поэтому я прекрасно знаю реальную ситуацию в областях Поволжья. За пределами Поволжья - со слов точно таких же коллег в других регионах. Меня эти страшилки не впечатляют.
ERH, успокойтесь! Все, что не вписывается в концепцию убежденных сторонников позициии "у нас все хорошо" - старые страшилки, которые написаны эмоционально и неглубоко. Они просто забывают, о чем говорили раньше. Но, как я уже отмечал, это нормально, это такой стиль общения: Где-то и про пьянство было, искать неохота... Поэтому, правильно только то, что пишут они. Только по их ссылкам много фактического материала и минимум эмоций. Только их данные (которых, правда, пока не было, но они есть в интернете в свободном доступе) правильные. Только их высказывания пропитаны глубокими мыслями и верными выводами. Вы до сих пор не поняли?
От агента госдепа ERH другого ждать не приходится. Хоть бы методички обновили. Знатный наброс. Хоть и старый. Основная тема: "СТРАНА УМЕРЛА. Сибирь и Дальний Восток потеряны однозначно." Особо порадовали "профессиональные журналисты", которые не вяжут падежей и не могут правильно написать названия республик. Как говорится, "аффтар, пешы есчо!". Кстати, у нас на форуме есть коллеги из тех краев. Может попросим их поделиться информацией из первых рук?
Об том-же самом обсуждение на WLP вот этого вброса Человек который работает как кость им в горле, потому что нарушает их привычное равновесие. А коменты почитатьтак вообще падстол.
Давно радею за грамотную массовую автоматизацию, пусть локально, так сказать в поле зрения. Но на местах это упирается в повальную компьютерную неграмотность и принцип "вот вы поставите эту программу, а нам что целый отдел увольнять?". А даже то, что автоматизируется (к примеру - в учреждениях здравохранения), делается настолько сыро и неграмотно, что "для записи через сайт необходимо с паспортом и полисом пройти в регистратуру"...