Это как раз проще чем рубить ствол. Мертвое дерево, оно и в африке мёртвое, оно как тень может дать так и на голову завалится. Разве что разного рода насекомым могильщикам работа по перевариванию клетчатки.
В течении двухсот комментариев фамилия "Навальный" не появлялась и наконец-то про него мимоходом вспомнили.
Ну в обще да, так это и из исторических сведений легко почерпнуть. Мы черпаем опыт из сведений о исчезнувших народах, а сведения о из жизнидеятельности или некоторые их достижения вполне могут быть ядовиты.
Интересная тема на самом деле, горячо обсуждаемая в том числе и у меня на работе. Там мне приходится общаться со многими людьми, в том числе и с бывшими сотрудниками МВД. Меня эта тема волнует и не могу не отписаться здесь. Итак, что касается суда над Навальным: дело полностью сфабриковано. И то, что он рано или поздно окажется за решеткой было понятно давно. Представляю сколько дней а может даже и часов он находился бы на свободе, будь у прокуратуры на него хоть какая-нибудь улика. По его политической карьере могу сказать, лишь то, что мне лично трудно было его представить московским мэром. Но вот как председатель счетной палаты он виделся вполне отчетливо. Что касается его трудов, в которых он обличал факты воровства и не добропорядочности - считаю это делом сверх замечательным. И на фоне всего этого, наш основной борец с коррупцией должен был первым предложить ему работу в "своей команде" а не давать команду "фас!".(но это утоопия ) Ну а на рассуждения на тему лучше или хуже мы живем, мною определяются одним действием - я просто смотрю что происходит вокруг: а вокруг разруха. Да конечно я молод и ничего не понимаю, я не застал даже перестройку а детство прошло в 90-е. Я лишь могу судить по тому, что вижу здесь и сейчас. За последние 5-7 лет у нас закрылся один из двух оставшихся детских садов, теперь там что- то вроде алкопритона (несколько лет назад садов было 3), осталась одна школа, но и ее с трудом отстояли; в этом году снесли клуб, который долгое время пустовал, но как говорили пару лет назад на его реставрацию выделили кругленькую сумму денег. Многие знакомые, занявшиеся в свое время частным предпринимательством вынуждены сворачиваться, т.к. честно тут не заработаешь - задавили супер-гипермаркеты. За последние 3-4 года зарплаты не выросли ни на копейку, а работы навалилось в разы больше (это уже из личного опыта). Список "более лучшей жизни" можно еще долго продолжать. Вот еще, очень понравилось высказывание одного из форумчан, мол нам еще повезло, что мы сырьевая страна в условиях МФК... Нам точно нет, вот тем кто этим сырьем распоряжается - повезло. Нравятся, когда в пример развития экономики науки и техники приводят запуски ракет, самолетов и прочего(там видимо своровать проще), забывая посмотреть статистику, судя по которой за последние пару лет, количество россиян живущих за чертой бедности увеличилось на 7,5 млн человек. В общем простите за "поток сознания" или как это тут называется, накипело.
"Итак, что касается суда над Навальным: дело полностью сфабриковано" Отличный вердикт ! А правильно, что думать то, к чему суды, зачем читать собсно материалы, которые доступны, и по которым можно сделать разные выводы, но уж точно понятно, что основания для дела есть ). Вопрос лишь в том, всех или не всех за это сажают и насколько. Можно же просто вынести вердикт - сфабриковано ). "Что касается его трудов, в которых он обличал факты воровства и не добропорядочности - считаю это делом сверх замечательным!" Можно ознакомиться с конкретными результатами этой деятельности ? Кому конкретно стало лучше, какую технику закупили бюджетники, которую без Навального не закупили бы и пр. Пиар - хороший, кто спорит, результаты бы ). "Я лишь могу судить по тому, что вижу здесь и сейчас." Удобная позиция ! " За последние 5-7 лет у нас закрылся один из двух оставшихся детских садов, теперь там что- то вроде алкопритона (несколько лет назад садов было 3), осталась одна школа, но и ее с трудом отстояли; в этом году снесли клуб, который долгое время пустовал, но как говорили пару лет назад на его реставрацию выделили кругленькую сумму денег. " Где это ? Это село, поселок городского типа ? Или вы буквально имели в виду ЗДЕСЬ и сейчас - то есть речь про город, но в пределах пары кварталов ? "Многие знакомые, занявшиеся в свое время частным предпринимательством вынуждены сворачиваться, т.к. честно тут не заработаешь - задавили супер-гипермаркеты" О, с такими вот дилерами только в ИТ я веду пару раз в неделю душеспасительные разговоры.. Они рассказывают, что их задавил ДНС с Ситилинком, а я им рассказываю, что ДНС у них в головах и показываю это на примерах. Те, кто способны что-то внять - меняются и ПРОЦВЕТАЮТ, те, кто не способны - умирают. Больше 2 в неделю моя психика не выносит ), хочется их покусать за нытье ). "За последние 3-4 года зарплаты не выросли ни на копейку, а работы навалилось в разы больше (это уже из личного опыта). " У учителей и врачей выросли, и существенно. У военных выросли. Может надо работать в другом месте ? Вы работаете в единственном месте в своем селении, где востребованы ваши навыки ? Вы попробовали найти другую работу ? Каковы итоги ?
Леонид Волков глава предвыборного штаба Наврального жгет напалмом. О предвыборной програме: "Что касается программы, то ее специфика заключается в том, что каждый ее новый пункт убавляет поддержку. Программа ― это такая штука, которая должна быть, но никто не должен ее читать. Любой найдет один из 20-ти пунктов, из-за которого он с кандидатом рядом на одной поляне срать не сядет." Что будет после выборов: "будет революция as it is (как она есть), настоящая, с кровищей." Полный текст интервью ЖОПАзиции от ГЕЙволюционеров
Волков это нечто ! Вчера читал ))) Всем поклонникам Навального рекомендую. Они между собой даже там не договорились )), лексикон прекрасный, ну и кроме того (в интервью этого нет, но есть инфа в открытых источниках) - тот же Волков еще и в Иране на выборах подрабатывает )).
Это конечно и имелось мною в виду, просто реально расстроен таким судейством (это даже не финал последнего розыгрыша ЛЧ). Т.е. скорее вердикт высосан из пальца, да и само по себе ход всего дела не выдерживает критики, ИМХО. На просторах интернета об этом много писалось. Особенно интересен тот факт, что Навальный на кого "пальцем" не покажет, в ответ: "да ну что вы, он чистейшей души человек", а через месяц, другой в СМИ появляется информация, что и вправду негодяй имеет виллу в Испании (например) - это к вопросу о результатах. Это я про поселок, так называемого, городского типа. Прям программа Набиулиной в действии... Про город в целом скажу, что один из худших тульской области, которая сама по себе, не сказать, чтоб процветала. Если я здесь начну описывать ситуацию в которой оказались наши ИП, то, думаю, мне удастся Вас пусть не переубедить, но вынудить согласиться со мной. Но пожалуйста поверьте на слово, в захолустном городе где все держат 3-4 "бизнесмена", и власти(управы на них) как-таковой нет сложно мечтать о процветании.) Я сказал исходя из личного опыта, т.е. про себя лично и про коллег, работаем мы за среднюю, для нашего города з/п, и перепрыгнуть на что-то более существенное сложно (только по блату))) ), о чем говорить, если даже в нашем областном центре, по недавно обнародованным данным средняя з/п -13т.р.(сам удивился). Я лично работаю на 2х работах да еще и приходится (реально стыдно признаться) принимать вознаграждения за фотоуслуги. Так хоть на хлеб хватает, про масло молчу))
а ну и если обмениваться перлами то...http://poznavatelnoe.tv/fedorov_neprikocnovennost_navalnogo Вообще хороший Навальный или нет, нам отсюда не видать. Просто разобрались с ним не по закону, а по понятиям. Вот от чего страшно.)
1. Например, вот здесь Вы здесь утверждаете, что у нас все нормально, а я поднимаю панику, что у нас все плохо. Вы гордитесь тем, что научили меня пользоваться цифрами. Повторюсь уже в какой раз, меня цифры как таковые мало интересуют, тем более, как выяснилось - Вы плохой учитель. 2. Эта Ваша фраза имеет однозначный смысл - что передовые открытия могут делаться только в нефтяном концлагере. Про то, что что система советского образования "никуда не годная" , скажу только то, что нынешняя ей в подметки не годится. Участвовать и предлагать? Тут уже сказали, что мои предложения никого не интересуют. А нынешнюю власть - тем более. 3. Т.е., средний американец мне завидует... Я привел цифры, которые Вы так любите анализировать, но они Вам не подошли, потому что они усредненные. Но мы ведь обсуждали среднего американца! Ну да Бог с ними, с цифрами. Есть другой критерий, более наглядный: что-то американцы не бегут к нам, ни средние, ни бедные, ни какие не бегут... Разве что Сноуден, да и тот, как выяснилось, так, перекантоваться... 4. Что Вы опять выдумывайте? Где я говорил, что в это верю? Вообще, Вы ведете диалог очень некрасиво. Мало того, что Вы противоречите сами себе и выдумываете то, чего нет. На любые, не устраивающие Вас высказывания, Вы сразу требуете данные, говоря о том, что эти данные есть в свободном доступе. При этом сами Вы никаких данных не приводите. Пусть. Но, как только оппонент предоставляет цифры, не устраивающие Вас или приводит веские доводы против, Вы начинаете лить воду, кидаться всякими умными фразами, говорить о том, что оппонент все равно ничего не понимает и только и делает, что вопит. Мои рассуждения, что у нас сырьевая экономика, что мы гоним за рубеж наши природные богатства и за счет этого живем, привело к вот такому Вашему высказыванию: Да, я не хочу обсуждать нефть, как таковую. Почему, я уже говорил. Но, когда я привел в доказательство, что у нас сырьевая экономика, диаграммы структуры экспорта-импорта, Вы ответили: Свои мысли я уже до этого высказал, а диаграмму привел в качестве веского доказательства про нашу экономику. И вы сразу упрекаете меня в неумении думать и отсутствии мыслей, пытаясь выставить меня в неприглядном свете. Мысли у меня есть, только они не совпадают с Вашими. Но про отсутствие мысли Вы меня упрекаете на протяжении всего общения, чего я себе в отношении Вас не позволил себе, заметьте, ни разу. Также Вы используете еще один грязный приемчик - начинаете обсуждать оппонента, при этом стараясь выставить его в неприглядном свете, что вот мол, у него все есть, а он еще и не доволен: Ну и как у меня фотожелезки в подписи, крутые? Сравните ну хотя-бы со своими. Выбираю школу? Да. Но это не какая-то элитная школа, а обычная городская, но в которой директор и учителя наплевали на то, что им сверху спускает министерство образования и учит детей по-старому, работая не за страх, а за совесть. За что я им очень благодарен (кто решил уцепиться за слово "благодарен", успокойтесь - это простая человеческая благодарность, такое еще осталось). А с ребенком, чтобы он сумел в эту школу попасть, мы очень серьезно занимались. И Вы меня в этом упрекаете? По меньшей мере некрасиво. А зачем Вы мою квартирочку начали приплетать? Это не Ваше дело, что у меня есть, как оно мне досталось и нечего мне ставить это в упрек. Из той-же оперы: Я тыкнул не в чью-то з/п, а в среднюю. В отличие от Вас. С чего Вы взяли, что моя з/п поболе (или помене)? Это Вас также никак не касается, какая она у меня, в конвертике или без такового. Хотя, если очень интересно, могу сказать, что не в конвертике. Но считать чужие деньги, по меньшей мере, неприлично.
Кстати это не совсем так, т.е. вообще-то совсем не так, но меня убедили не вмешиватся в ваш диалог. - - - Добавлено - - - Вообще то если быть честным, такие вещи происходят во многих странах бравирующих своим превосходством в демократическом опыте над Россией. Я не говорю что это хорошо или морально, но это правда и это факт.
Tipoon - ну все же согласитесь, что "сфабриковано" это совсем другое, чем "есть, но просто за это не всех сажают", как вы по сути сами и признали, ну там другим словами, смысл то тот же. Насчет результатов деятельности Навального - ну узнали вы про виллу, в чем результат то, разве вам жить лучше стало ? А вот случаи когда в итоге бюджетные организации просто не получили нужную им технику - есть. Насчет поселка городского типа ну да.. тогда понятно про 1 школу оставшуюся и пр., это все реально. Ну я вам сразу скажу 80% моих дилеров как раз работают в этих городах, поэтому я ситуацию там знаю хорошо. Да, и зп там на описанных мной цифрах для города не получить. Да, эти 80% дилеров делают в лучшем случае 20% объема. Но все же хочу сказать, что меж тем они все равно сами себя зарыли, не при чем тут супермаркеты, и среди таких тоже получается поднять, но инертность сознания там покрепче городских... В целом хочу заметить, что в России до сих пор избыточное соотношение городского и назовем его негородского населения, то есть дальнейшая миграция в города неизбежна и нормальна. А изрядная часть этих населенных пунктов должна исчезнуть. Печально по-человечески, но факт в жизни. Поэтому мой совет был бы - езжайте оттуда, пока есть возможность. В этом нет никакого бегства, это нормально в тренде развития экономики.
Pompx - зачем вы так много и эмоционально написали про СЕБЯ, если вы не хотите обсуждать свое ? Вы мне про убеждение ВАС в безопасности полетов, я вам про состояние гражданской авиации, причины и пути решения предлагаю. Средний американец ВАМ не завидует. Он про вас лично вообще ничего не знает. Очевидно, что же что цифры были для совсем другого. Я вам предложил помыслить, что именно хорошо в Германии и Японии, и как это должно примениться у нас, и если бы вы стали мыслить, то обнаружили бы массу проблем в текущем статусе экономик этих стран с одной стороны, и неприменимость по ряду причин переноса рецептов с другой стороны. Нефтяной концлагерь - это наш рецепт ). Он применим и сейчас. Вы же этого не хотите ? Ну пошевелите мозгами то, другие предложите ). Только каждый раз как слова МНЕ, МОЕ, захочется написать, то сразу убивайте всю фразу ). Это ж инфантилизм чистой воды, мне периодически везет на таких, потом увольнять приходится, а ведь жалко каждый раз. - - - Добавлено - - - Я ошибся. Перед вами извиняюсь, это было неправильно. На этот диалог могут уйти годы, я как-то недооценил степень инфантилизма оппонента. Бывало со мной такое, опыт говорит, что даже если в чем убедишь сейчас, то переломить заложенный родителями при воспитании инфантилизм практически невозможно, поэтому самостоятельно думать заставить практически нереально.
Вы в своем репертуаре. Все только предлагаете помыслить, показывая всем никчемность и инфантилизм оппонента. Беда в том, что сами Вы ничего конкретного так за все время и не выдали. Только пустые, не подкрепленные никакими данными (о чем вы все время любите говорить), общие фразы, да обсуждение оппонента. Ну да ладно... Удачи Вам.