Навального осудили на 5 лет

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем iobox, 18 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кстати, кто-нибудь слышал о дефиците госбюджета и его структуре? И о том, что минфин выходит на валютной рынок с целью ослабления курса рубля?
    Это напрямую скажется на наших с вами кошельках, так как технику покупают заграницей не рублями, а тугриками.. Представьте, что доллар будет стоить не 31 рубль,как в конце весны, а 34-35. Увеличение на 10%. Соответственно и стоимость наших "игрушек" возрастет на 10%. И та же самая А99 будет стоить на 82 тысячи, а все 90. Мне, как студенту, эта разница кажется существенной.
    А какова цель такого повышения ? Максимизация прибыли неэффективных госкорпораций с целью увеличения поступлений денежных средств в казну, которая разворовывается всеми, кому не лень.
    Если все это соединить воедино, получается, что я должен платить больше денег за импортные товары, в том числе и фототехнику, ради того, чтобы люди на местах смогли больше срубить с бюджетных проектов?
    Разумеется описано в общих чертах.Поправьте меня, если я не прав..
    Насчет суда... Наш суд самый справедливый из справедливых судов в мире :)
    Печально это все конечно, господа, печально..

2. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Совершенно верно.
    У нас наблюдается только кризис мелких грызунов.

Главный вопрос не КОГДА закончится, а ЧЕМ!
    Крайние несколько раз это заканчивалось очень плохо практически для всего мира, кроме "империи добра".

Можно увидеть список "эшелонов"?
    И, заодно, критерии "бодрости"?

Запас - это ВСЕГДА неплохо.
    Главное - чтО делается для того, чтоб РОДНАЯ страна не испытала шока от исчерпания этого запаса?
    Некоторые просто начали отбирать у других.
    с 1971 года: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:US_Oil_Production_and_Imports_1920_to_2005.png?uselang=ru
    http://www.mkinghubbert.com/
    Дядька Кинг рассчитал пик добычи нефти в отдельно взятой стране победившего империализма.
    Да еще и ошибся на полгода. Пик случился раньше.

Классики называли это "кризисом перепроизводства".

У нас в стране наблюдается "кризис недопроизводства".
    А в условиях "свободной" мировой торговли, создание в России "нагруженной большим количеством производства экономики" крайне невыгодно странам, у которых и так "производство строго убыточно в таких условиях".
    Раньше эти страны назывались "золотой миллиард", а сейчас попроще - "позолоченный". :yes:
    При этом торговых войн никто не отменял. У нас главный генерал - Онищенко! :D

3. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #183 20 июл 2013 в 05:03 | Навального осудили на 5 лет | Страница 10
    Последнее редактирование модератором: 20 июл 2013
    А кто-нибудь слышал о валютных войнах???

И что?
    Простой студент ее не купит ни за 80, ни за 95круб.
    А непростому студенту 10круб не разница совсем.

3,14здец! Все пропало! Студенты не могут купить А99!!!!

Вам, как студенту, нужно следить не за курсами валют, а за успеваемостью в семестре.
    Зачетку покажете?

Вот что мне нравится в некоторых современных студентах, так это то, что они лучше всех знают, как поднять прибыли и избежать разворовывания.

Нет. Не ради этого.

не прав.

Судимый студент???

4. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #184 20 июл 2013 в 05:44 | Навального осудили на 5 лет | Страница 10
    для истории.
    Чтоб все знали, чем дышит наш креативный класс...

- - - Добавлено - - -

Наливай!
    ПРАВДА правил не нарушАет.
    А суд на форуме справедливый (в отличие от)...

5. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Магнитогорск против инвестиций?

6. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вот оно, настоящее лицо либераста!!!
    В ответ на предложение переехать в теплые края и не мучаться, предлагает оппонентам переехать в могилу!
    Креативно!!!

Неудовлетворенное меньшинство вместо того, чтоб уехать в теплые края (Сомали, Зимбабве или очередную страну с повышенной демократией - Ливию/Египет), предпочитает сидеть в "сраной рашке".
    Медом им тут намазано, наверное...

Если не нравится страна: чемодан - вокзал - чикаго.
    тут хоть набрасывателей говна на вентилятор меньше станет...

7. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #187 20 июл 2013 в 06:55 | Навального осудили на 5 лет | Страница 10
    Да-да!
    практики - бигамакс и его авальный кумир!
    Вы написали полсотни томов о развитии текущей стадии империализма?
    С удовольствием ознакомлюсь..[/QUOTE]

8. Но в Китае растет, хотя не так быстро, как раньше.
    Мы всегда опасны как политические противники.
    В экономическом плане мы сырьевой придаток Европы и Китая, полностью зависим от их экономик, наш бюджет : профицит или дефицит полностью зависит от цены на нефть.

- - - Добавлено - - -

договорились.

9. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Мда.. чему же учат то сейчас студентов, что настолько уж незнание экономики демонстрируете ? ИМХО это уже в школах сейчас должны преподавать в базе то.
    Не надо ничего представлять - в бюджет заложен курс 33-34 к концу году, он таким и будет, это было известно еще год назад.
    Более низкий курс национальной валюты благоприятен для ЛЮБОЙ страны-экспортера. Сырье и неэффективные госкорпорации тут не при чем.
    В Японии, к примеру, серьезнейшая проблема с избыточно высоким курсом йены, что делает экспорт прекрасных японских автомобилей реально убыточным бизнесом.
    Во всей этой истории с регуляции курса стремно оказалось только то, что Силуанов с дури как обыденное высказал это в интервью (а это и есть обыденное), а наши граждане, что и вы демонстрируете постом, как оказалось абсолютно далеки от понимания надобностей собственной экономики, зато крайне озабочены почем они лично смогут купить себе игрушечку баксовую )). Ну как министру финансов поаккуратнее надо быть в высказываниях, да.
    Но вы то где такого бреда набрались, чтобы вот так оценивать простую и понятную с точки зрения экономики вещь ?

10. Дефицит бюджета может появиться при увеличении расходов, например на социалку, армию в то время как доходы не выросли. Если доходы в валюте стабильны, а бюджет верстается в рублях, то для покрытия небольшого дефицита достаточно приопустить курс рубля и продать валютную выручку от сырья за рубли дороже.
    И кого в Минфине волнует, что за увеличенную пенсию можно купить примерно то же количество подорожавших товаров, а за постоянную рублевую зарплату меньше?

11. #192 20 июл 2013 в 13:02 | Навального осудили на 5 лет | Страница 10
    Rus2000 , у Вас проблемы со студенчеством?) Что же Вы так привязались к моему социальному статусу?)
    Зачетку могу показать и уверяю Вас, она более чем на 75% удовлетворяет меня :)
    Валютные войны это хорошо, но, как мне видится, если бы машина работала эффективно, то не было бы необходимости увеличивать экспорт в стоимостном выражении или повышать конкурентоспособность, манипулируя валютными курсами. В любом случае выгоду получат в первую очередь экспортеры, во вторую - государство. А поскольку зачастую мы покупаем и используем импортные товары, то мы, как домохозяйства и обычные потребители, явно не будем являтся выгодополучателем. В контексте данной темы, к сожалению, приходится разделять народ и государственный аппарат.
    Фотокамеру привел как простой пример, актуальный в рамках данного форума, и я надеялся, что Вы это поймете.. похоже мои надежды не оправдались :(
    Если не прав, я попросил поправить меня, а не сказать, что я неправ.

RulerM , я размышляю с точки зрения конкретного потребителя, который покупает в большинстве своем импортные товары. Недавний тому пример - купленный в магазине чеснок китайского производства.
    Я не вижу лично для себя никаких выгод от понижения курса рубля. Для экспортеров да, выгода очевидна. Но в данном разговоре я выступаю с точки зрения обыденного потребителя и мне понижение курса рубля грозит большими расходами.

Wingsword , я это понимаю. Дефицит возник из-за неэффективного или нецелевого использования бюджетных средств, которые могли бы пойти на туже самую социалку, медицину или оборонку. Только этих денег теперь нет. А поскольку дефицит бюджета, видимо, будет покрываться как раз за счет снижения курса рубля, то в конечном итоге, опять же, мы, как потребители импортного товара, проиграем в выгоде.
    Наш подсудимый же, в свою очередь, пытался минимизировать неэффективное использование денежных средств.
    Утрируя, можно сказать, что большее количество денежных средств, направленных на целевые программы и эффективно освоенных в них хотя бы вследствие деятельности Алексея и его проектов, уменьшило дефицит бюджета. Не было дефицита, возможно, не было необходимости занижать курс рубля. Если бы курс рубля не занижался, импортные товары стоили дешевле и мы бы с вами тратили меньше денег.

12. А вы в курсе, что основная прибавка к цене импорта не из-за курса валют, а из-за пошлин? Вы может и это считаете "несправедливым". Насчёт карренси боард с нашими родимыми рублями - чем выше курс, тем меньше долларов надо выкупить, чтобы влить в свою же экономику свои же рубли.

13. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Позвольте, позвольте )). Вот ЭТО "А какова цель такого повышения ? Максимизация прибыли неэффективных госкорпораций с целью увеличения поступлений денежных средств в казну, которая разворовывается всеми, кому не лень." - отнюдь не с точки зрения обычного потребителя ))). Это уже громкие заявления в модном тренде, переводя ваши скромные нужды по покупке явно не продуктов первой необходимости в статус "я тоже участвую в политике" )).
    В целом для обычного потребителя данное действие будет иметь положительный эффект. Это достаточно долго объяснять, именно поэтому Силуанову не стоило упоминать это в интервью. А само действие совершенно правильное.

14. #195 20 июл 2013 в 13:33 | Навального осудили на 5 лет | Страница 10
    Kpox, мне видится, что такие манипуляции должны приводить к увеличению денежной массы и, как следствие, повышению инфляции. К тому же, от этого денег у народа больше не станет (в лучшем случае бюджетники получат на 5 копеек больше).
    Про налогообложение я спорить не хочу и не буду, так как налоги - это обязанность со стороны плательщика. Какое я имею право требовать от государства что-то, если сам не выполняю своих обязательств?

RulerM , я иду от причины реализации такой монетарной политики. Причина - дефицит. Дефицит возник из-за неэффективного использования денежных средств.
    Вы не думайте, что мне изменение курса рубля не дает спать. Просто это пример, как политика может сказываться на наших кошельках :)
    Если долго объяснять положительный эффект - дайте, пожалуйста, ссылку на статью или, возможно, учебник, я с удовольствием почитаю.

15. А у нас всё хорошо. Хлеб, сало есть, переживём как-нибудь и этот кризис. Если только вожди 33 год опять не устроят.

16. Помнится, когда Россию тянули за уши в ВТО, нам обещали снижение цен... И что в итоге? И нахрена нам эта ВТО? А чтобы было легче сырье гнать за рубеж, вот нахрена. А свой производитель поставлен в еще более невыгодные условия.

17. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Разумное накачивание бюджетного сектора деньгами это неплохой способ разогрева экономики. Именно ТУДА и уходят деньги от нефтяных доходов. Не надо этого популистского бреда про "все разворовывается" - реальная покупательная способность населения растет.

А касаемо деятельности Навального - она крайне неоднозначна по своему итогу. Подсудимый ваш самопиарился на проекте Роспил, никаких благородных целей там не было. Все что нарыл - выкладывал. В итоге была как польза так и вред, его это никак не беспокоило.
    Тот же пресловутый томограф - в больницу просто не поставили в итоге томограф. Потому что ЧЕСТНЫЕ нормальные люди включили в стоимость томографа подготовку помещения, которая весьма дорогостояща для такого устройства, и требует в норме отдельного ТЗ, отдельного конкурса, в итоге чего при текущем законодательстве о госсзакупках поставить томограф просто не представляется возможным - не укладывается в срок между выделением бюджетных денег, вывешиванием последовательно ТЗ на ремонт и сам девайс с пусконаладкой, и потом актом приема. Зачастую бюджетники вынуждены идти на серьезный риск, подписывая реально не сданные объекты, включая стоимость работ в цену железки и пр., чтобы получить таки необходимое оборудование. Да, это следствие в том числе кривоватого закона о госзакупках, но он был принят не от хорошей жизни, а чтобы остановить повсеместное воровство, что было еще с 90-х, и он задачу свою выполнил, и теперь допиливается постепенно до жизни. А Навальный во всем этом - мелкая самопиарная сошка, которого совсем другое волнует, а не конечный результат правильный для страны.

А если вы будете и далее свой кошелек мерять ценой китайского чеснока - то вряд ли что заработаете серьезного в жизни.

18. RulerM , про чеснок я, опять же, утрировал.
    Его деятельность на самом деле неоднозначная, но то что он делал, как я считаю, является достаточно интересным и полезным.
    Вообще найти правду в политике лично мне не представляется возможным..
    ЕдРо снова монополизирует власть, со всеми вытекающими, системная оппозиция как-то не особо похожа на оппозицию, внесистемная - немного радикальная и относительно безуспешная. Во многих аспектах деятельность нашего государства кажется сомнительной. Разумеется есть и плюсы, но они как-то незаметно нивелируются и общий настрой остается по прежнему пессимистичным.
    Радует спартакиада, хотя и насчет её все не так уж однозначно...

19. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Касаемо закупок государственных - я лично в них просто регулярно участвую с конца 90-х.
    Как поставляющая сторона. Когда-то как дилер, сейчас как дистрибутор - и соответственно сейчас вижу еще больше ).
    Ну так вот в конце 90-х и начале 2000-х был реальный беспредел. И он, кстати, был в том числе итогом деятельности всяких там Немцовых, Касьяновых и иже. Как так - они теперь в "несистемной оппозиции" ))). В больницу закупалась техника на миллион рублей (начало 2000-х, тогда компьютеры стоили в рублях ну там 15 тыс за бюджетный комплект, 30 за мегаигровой) - 10 компьютеров )). 50 тыс в счете за самый дешевый системник, 3600 клава, 2400 мышка ну и монитор ). При этом я точно знаю, что местным ничего не досталось - все было украдено в Минздраве в Мск уже. Военные точно так же закупались - там строго было минимум 50 на 50, себе и в часть, иногда и 70 себе 30 в часть.
    Путин между прочим пришел к власти именно вот в этом окружении. И просто так всех разогнать и набрать новых - это никогда не было вариантом, ибо это просто разруха наступает.
    И именно в этом окружении мы смогли таки выбраться из жутких внешних долгов, и теперь окружением в явном виде занимаются.
    Сейчас откаты не превышают 10-15%, при этом поставщики жесточайше отпрессовываются по цене, чтобы итого она не выглядела завышенной. Это уже почти европейский уровень ). Поверьте, это не сказки - там тоже откатываются.
    Конечно и с этим надо дальше бороться, но это очень серьезный прогресс, учитывая, что система при этом не разрушена. И роль Навального в этом - да никакая. Что он делал когда был беспредел ? Да он Кировлес и пр. обчищал по мелочи, потом получил незаконно (ну это то уже абсолютно точно так) удостоверение адвоката, назвался таковым и начал самопиарится.
    Ну да, все это труднодоказуемо, ну да, куче людей это сошло с рук, ну так куча людей и не поливает реально работающую власть просто некрасивой неприятной даже для слуха руганью.
    А коль назвался кристально чистым и обозначил это как свою главную фишку ПРОТИВ якобы тотально воров - ну так и получай соответственно.

А спартакиада и пр - это хорошо. Государство пытается наработать основы, идею. Без этого дальше никак.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей