В сторону ЗК и тем более ресивера - не направлю ). ЗК у вас звезд с неба не хватает, у меня была X-Fi такого уровня (и более старшая Элит потом была) - неплохо, но далеко, конечно от хорошо ). Однако, хотя есть ЗК с изрядно получше звуком, но все это все равно не хорошо. Вы же слышите в соседней теме, что у вас творится с прохождением аналогового сигнала через корпус компьютера. А ЦАП и кварц ЗК находятся внутри. И постоянно это "кушают". Ресивер - жуткое порождение маркетинговой мысли. Это плохой усилитель и отвратительный ЦАП в одном флаконе за цену хорошего компонента. ) Даже ресиверы за 50-60К пролетают с треском на музыке отдельному ЦАПу и стереоусилу по 15-20К за компонент. Разница коллосальная, причем. Поэтому склонить могу только к USB ЦАПу. Как промежуточный вариант USB ЗК, но там звучащих минимум. Нормально - Asus Xonar в USB варианте. Комплектация - по деньгам, там они отличаются установленным операционными усилителями. Из ЦАПов до 20 тыс звучит Cambridge Audio DacMagic Plus Так же чуть дороже и неплох Musical Fidelity M1DAC Лучше их послушать между собой лично со своими наушниками и музыкой, там разный звук.
Погодите-ка! Если нужно удобство и "хочу новый гаджет", то все очень удачно сложилось: есть посредственная звуковуха, которая играет на хорошие наушники, слух привык уже к этой связке в лосслесс форматах. Берите смело чуть ли не любые беспроводные Sennheiser и будьте счастливы. Если же хотите услышать что-то новое, более приятное для слуха, то остается выбрать внешний ЦАП с усилком для наушников, ну или стереоусилок на хорошем ЦАПе. Я бы тут к Cambridge Audio добавли NAD (у меня CD-проигрыватель NAD-502 даже через ресивер по аналогу играет ну ооочень приятно, хотя выбирал его, слушая и Cambridge Audio, и Marantz). Да, кстати, наушники можете оставить свои прежние - совершенно другой звук будет. По выбору же отдельно наушников для домашнего прослушивая мой слух больше не любит Sennheiser - теперь по нраву Audio-technica Очень они приятный и плотный звук дают по сравнению с немцами. Что удивило, даже очень недорогие ATH-AD300 заиграли очень хорошо.
От себя добавлю, ASUS XONAR ESSENCE ONE PLUS -- очень интересная штуковина, слушал на своих HD555 и на HD598 хозяина звучки - очень понравилось. Там в комплект поставки входят шесть сменных операционных усилителей, можно под свои предпочтения подобрать. Да и цена уже что-то около 17к.
да я хотел удобства и новые наушники, пока не выяснилось что источник у меня хоть и позволяет слухать SCAD и многоканальную музыку, но не дает возможность раскрыть все возможности ушей, поэтому я пока повременю с покупками и буду думать над сложившейся ситуацией.
Как определитесь с приоритетами, будьте осторожны - аудиофилия по разорительности не уступает фотографии
Полноте ! Фотография это детский лепет по сравнению с аудиофилией . Как успокоившийся аудиофил говорю .
У меня были и 1212 и 1616 - на этом не надо музыку слушать. Это все псевдоаудиофильство. Оно исчезает в тот момент, когда послушаешь реально классный звук, и проникнешься истиной, что оказывается плохих записей почти не бывает ), ну там за исключением гаражных демо, есть просто куча аудиожелеза, что под эгидой детальности подает кривизну при эксплуатации не по назначению ). Emu, включая старшие, вполне под это попадают ). Ну и Адамы - это не чтобы слушать музыку, это чтобы ее писать и мониторить. Это глубокая ошибка, хотя и довольно распространенная, слушать на таком железе музыку. Всему свое назначение. Только не надо заводить про честное звучание - оно там НЕ честное, оно с определенными, годными для своей области применения, особенностями.
Распространенное мнение среди неопытных аудифилов с небольшим бюджетом и мечтами макинтоше за 40 килодолларов) Звучание этих мониторов не "честное". Кстати, как это вообще? Это обычное, не окрашенное, нейтральное звучание высокой достоверности в диапазоне СЧ-ВЧ без жанровых предпочтений. Требует привыкания, как мясо без специй. Источник может быть и дороже 1616, но качество при воспроизведении улучшается гомеопатически, так что смысл вложений теряется. Вместе с тем, по настроению, я слушаю Grado RS-1, а это известные акцентами в звучании наушники.
AMG176 Ну спор был бы бесплодным. Дело в том, что я уже прошел через ту стадию, на которой вы находитесь, лет 7-8 назад. Тогда у меня были иллюзии про звук той самой 1616m, и скорее всего я ее активно защищал, вместе с мониторами ). И вряд ли бы сдвинулся тогда с этой позиции, но люди с бОльшим опытом говорили мне тогда конечно, что-то вроде того, что я вам говорю сейчас ). Когда-нибудь воспримется, может быть ). ЗЫ - ессно я и сейчас слушаю все с выключенными темброблоками (да их и нет на моих железках вовсе) )). Дело не в окрашенности, просто АЧХ это последнее, на что стоит смотреть, ровную АЧХ дают куча девайсов, это нужно, но не более того, это как базовое. Интермодуляции важнее. Ну и мониторы ближнего поля сами по себе антимузыкальны, несмотря на ровную АЧХ, это ведь по сути извращенные наушники, это вполне логично. Просто следующий шаг при той же ровности и детальности, но теперь музыкально - стоил дорого, тут вы правы про макинтоши по 40К, просто о них не надо мечтать, надо это слушать ). Но ровность и детальность без музыкальности - это временная иллюзия ). Потом может быть когда-нибудь поймете ).
Как только утрачу музыкальный слух - пойму немедленно ))) АЧХ там НЕ самая идеальная, как раз. А вот интермодуляционные искажения низки. - - - Добавлено - - - Как только утрачу музыкальный слух - пойму немедленно ))) АЧХ там НЕ самая идеальная, как раз. А вот интермодуляционные искажения низки. 1616 вполне достаточно для воспроизведения, у меня же не студия звукозаписи. Остальное - маркетинг.
Ну вы ж должны умом понимать, что 1616m - это дельта-сигма ЦАП на похабного качества импульсном питании, с похабного качества кварцами и по сути без экранирования ). И все это добро еще и стоит примерно 15000 руб при том, что состоит из комплектухи максимум на 1000-1500 руб без единой идеи )). Должно случиться чудо, чтобы это зазвучало, и чуда не случается ). ЭТО и есть самый натуральный маркетинг.
Разница лишь в том, что покупая более дорогое оборудование вы больше переплачиваете. И не знаете матчасти, увы
Если речь зашла об аудиофилии, тогда не могу не присоединиться. Единственным честно звучащим вариантом будут наушники со встроенным ламповым усилителем. Иначе нормального звука не получить. Я, как не-аудиофил, спокойно пользуюсь беспроводными sennheiser'овскими ушами, которые брал несколько лет назад за сумму порядка тех же искомых 10000 руб. Только какая модель - не помню, ибо на них не написано, а коробку давно выкинул. После панасоников (тоже беспроводных) были небо и земля. В сравнении с креативовским комплектом 2+1 (колонки и сабвуфер) за 1300 рублей - отдыхают, конечно. Плюс голове жарко, так что предпочитаю колонки. Звуковая карта, кстати, тоже какой-то креатив, сажающийся на pci-express. Но мне всего этого вполне хватает.
Уж простите, но и напомнило мне "бородатую" шутку: "Я - не гинеколог, но посмотреть могу" Думаю, что имелся в виду ламповый усилитель для наушников как отдельное устройство. Если имелось в виду ровно то и так, как вы написали, то поделитесь ссылкой на сей прибор в рамках ликбеза.
Вот внутренности 1616m http://descr.mpc.ru/descr/33026/i/33026_5.jpg )) которая, напомню, и у меня была ). В них нет ничего страшного, если бы оттуда не выводить аналоговый звук )). Но для аналогового звука это барахло, наваленное вместе с БП, который тут не показан, но производит еще более удручающее впечатление - не годится ). А вот внутренности того, что у меня сейчас ЦАПом (это через уже серию апгрейдов, не сразу оказалось у меня, были промежуточные варианты): http://www.hifishock.org/galleries/ELECTRONICS/Luxman/Sources/Dac/DA-200---1.jpg Здесь нет ничего лишнего, за что "переплачивают", это просто нормальная техническая реализация по назначению. А вот это подает на него цифру, выведенную из компа - http://cdn3.pcadvisor.co.uk/cmsdata/reviews/3426826/MF_V-Link_192_inside_500.jpg Здесь нет ничего лишнего, никаких проходных кондюков в диком количестве, и гадящих друг на друга элементов, обильно вынужденно насыпанных на 1616m ). Все хорошо в своем назначении. И 1616m достаточно приличный (хотя далеко не лучший) девайс в своем назначении, но это НЕ вывод аналогового звука для прослушивания музыки, и даже не вывод цифры с компа ).
Нет-нет, именно встроенный в наушники. В каждое ухо. И приемник, кстати, тоже ламповый. И тоже в каждом ухе. И все это от трех батареек. Квадратные на 4,5 вольта раньше были - помните? В природе не встречается, к сожалению, зато 100% труЪ! Как представлю себе как это выглядеть должно...
А почему этот девайс стОит 12круб - http://cdn3.pcadvisor.co.uk/cmsdata/reviews/3426826/MF_V-Link_192_inside_500.jpg ?? "Здесь нет ничего лишнего, никаких проходных кондюков в диком количестве, и гадящих друг на друга элементов, обильно вынужденно насыпанных на 1616m )". В нем "комплектухи" в разы меньше, чем в 1616. три чипа, три кварца, три разъема, пара реле и обвес вокруг всего этого...