1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Научите обрабатывать пейзажи

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем Sharhan, 23 дек 2009.

1. Правильно, едешь например куда-нибудь на неделю-две, получается идеального времени для съемки пейзажей час утром, час вечером, при этом нужно быть на месте и погода чтобы не подкачала.
    А для всего остального нужен жесткий фотошоп, в общем случае ;)

2. Да уж... Я поляриком, не одну сотню пейзажей убил, пока понял, что он не нужен. Иногда помогает градиентник серый или синий, но и это в основном не надо.
    Главное правильно выбрать экспозицию. В особо сложных случаях эксповилку, для 2-3 кадров. Затем в ФШ объединяю с нужной степенью прозрачности, или кастрацией частей кадров. Но такое надо очень редко.
    Фильтры убивают естественность кадров. Как компромисс, рассматриваю нейтральные фильтры. Когда надо и ГРИП и длинную выдержку, например горная река, или водопад.

3. Первое -универсальных рецептов нет,второе много советов по обработке пейзажей можно найти у Павла Косенко в лайв журнале(поик найдет без проблем)Редкий фотограф который на просторах рунета делится своими экспериментами.У него расматриваются различные инструменты-и камера рав и фотошоп...Лично я пользуюсь переводом в ЛАБ,с дальнейшим кручение кривых.Хайпас на яркость,так же в лабе.Коректирующий ч/б слой в режиме яркость,нерезкая маска со значениями 50/20....и кучей еще всего)))каждый раз индивидуально.

4. Вот снимки с монитора с настройками

5. Это же испанский?! О_о

6. Так сложилось :)
    Если непонятно что-то, откройте Ваш ФШ и сравните как у Вас называется та или иная настройка. Ну и меня спросите, если всё равно не понятно :)

7. Сергей, я смотрю Вы и насыщеность тоже накручиваете. А зачем? Разве цвета мало? Вы же говорили что А700 и так хорошие цвета выдает (с чем я полностью согласен).

Топикстартеу: почитайте вот это http://photo-element.ru/ps/sky/sky.html
    Не совсем обработка, но все же...

8. Сюжет того требовал:) Да и для интернета(с его блёклыми цветами) всегда нужно, ИМХО, повышать насыщенность. Да и "11" ведь совсем немного?!

9. Немного, но вместе с накрученной вибрацией... Вам как автору видней конечно.
    Я, лично, стараюсь насыщенность не трогать. Вибрацию иногда подкручиваю немного.

10. "9" это "накрученная"? :)

Поделиться этой страницей