Sony Alpha A5000 & Sigma 60 mm ART F/2.8, статуэтка молодого/юного Пушкина А.С., фотошатив Rekam, фотоштатив Sony, задержка спуска затвора 2 сек. Первоначально был опубликован обработанный RAW, который я в 23:00 26 октября заменил на камерный jpeg, чтобы не было недопонимания по поводу ХА объектива Sigma 60 mm ART F/2.8.
@viper78 Субъективно: 1. фон просто жесть, уж извините 2. ХА 3. нерезкий передний план Update: Снимок заменен. Комментарий потерял смысл.
1. фон просто жесть, уж извините - Все вопросы к ТВ-каналу Россия, который дал этот фон на мой телевизор LG. 2. ХА - это "вопрос" к оптическому качеству объектива Sigma 60 mm ART F/2.8 3. нерезкий передний план - при расстоянии 0,5-0,6 м до объекта съёмки, ГРИП априори не может быть очень большим при диафрагме F/2.8 (фокусировка была произведена регулируемым пятном фокусировки на лице Пушкина А.С.). Все знают правило: "открытая" диафрагма -> ярко выраженная Бокешка, маленький ГРИП, "прикрытая" диафрагма -> бокешка теряет художественность (или вовсе исчезает), ГРИП резко увеличивается. В данном случае, я решил пожертвовать величиной ГРИП, ради высокохудожественной и ярко выраженной Бокешки.
Уважаемые коллеги, претензии к "Пушкину" и ответ автора на них ясны. Если есть желание продолжить обсуждение - в личке, пожалуйста.
Легенда цифровой зеркальной техники - Коника Минолта 7d nex-5n, SAL85F1,4 через LA-EA1, световая кисть