Ром, это приложение на мои NEX-6 и 5Т не подходит... Оно только для 6000... Так что мне грейдинг только на монтаже остается, тем более сейчас и LUT-присетов полно и корректируюший слой есть в последнем премьере...
упс, это я просмотрел, думал и для некс 6 тоже подходит грейдинг потом, сам понимаешь, качества не добавляет - этим прога и хороша тоже
Для некс 6 лучшее это закат, потом портрет. Стандарт уж очень не мягок, мягко сказать))) А вот на а6000 уже лучше нейтраль
для достижения максимального динамического диапазона картинка должна быть блеклая, и убирается правильной обработкой "на раз". её нужно возвращать в контраст - но зато получаете в итоге лучший из возможных результатов. да - это морока, но по другому никак. к примеру, до и после в два клика:
Очень странное дело, с которым я не могу больше мириться! Nex-6, мощный комп, PotPlayer последней версии, новые видеодрайверы. Тормозит снятое видео при проигрывании на компе! 50 кадров в секунду, но видно, что никаких 50 кадров нет и в помине - изображение дёргается, как при обычном 23 фпс. Все настройки облазил, всё вроде как надо. В чём может быть дело?
ПотПлеер - ни разу не слышал среди коллег по видео о таком плеере. Попробуйте Media Player Classic. Я им просматриваю исходники. Ноут Core I7 3517U (2 ядра), 8gb ram, встроенная в проц видюха Intel HD4000. Sony Vaio SVT1111Z9RS короч + 4Гб.
Видимо, дело не в плеере. С любым плеером тормозит. Объектив - родной полтинник, Nex-6 без прибамбасов - снимает с тормозами при 50p. http://webfile.ru/9a9fca072786ea4ea837d36f80a66e4b
Вагоны когда проходят, обратите внимание на окна. Дёргано как-то они проходят, замечаете? Не должно же такого быть при 50p.
а с какой выдержкой снято? при 50фпс на движняках выдержка должна быть не менее 1:100 длиннее только говорящую голову снимать. ну а так VLC media player нормально воспроизводит. в свойствах файла MediaInfo показывает 50 к/с.
вагоны в порядке,а вот само видео как то плывёт в глазах.вроде как бы слишком мягко для движущегося объекта.
Вот я дурак, видео снимал всегда на режиме диафрагмы, а там выдержка слишком длинная была... Не смейтесь))) Сегодня поснимал в режиме M, поигрался с выдержкой, пришёл домой - всё плавно и отлично!
Не увидел строба, просто сильное дрожание с которым стаб не может справиться. P.S. А не расскажете, мне надо для опыта, какой был объектив, фокусное диафрагма выдержка, какой "творческий стиль" и его настройки (контраст, насыщенность, резкость)? Спасибо.