sergey-2007, это значит, что во время приоритета диафрагмы (А) или программируемого (P) режима, и других автоматических режимов выдержка во время видео опустится до 1/13 и видео будет смазанным, если эту опцию отключить, то меньше 1/25 выдержка не опустится... Да, ISO должно быть "Авто"... Вот мой давнишний эксперимент с длинной выдержкой (Sony a77, видео 50p с выдержкой 1/4):
rpe2, так-то много где можно ее использовать... Например, салюты, ночные пейзажи (без машин и людей)...
Всё верно, с медленным затвором можно снимать ночные пейзажи (без машин и людей), но проще сфотографировать(у нас же фотоаппарат) .
rpe2, к сожалению, не всегда это является альтернативой... Видео, по сравнению с фото, плохо выглядит и разница очень заметна - проще снять видео, чем потом "ухудшать" фото...
Ну да в минус , мы же обсуждаем настройки видео в нексах для последующей обработки (улучшения картинки) в монтажных программах. А если не заморачиваться , то лучше оставить standart 0-0-0 или vivid-там совсем все ярко и сочно , но все-же в vivid я бы насыщенность прибрал в минус 2.
Если цветокоррекцией не собираетесь заниматься, то и обычного стандартного хватит... Я свои первые ролики так и снимал, к "плоскому профилю" уже позже пришел... Вот пример такого ролика: Снято было на Sony A55. Еще два ролика есть тут: http://efremov.tv/derevenskie-videozarisovki/
Имеет ли существенное значение скорость карточки памяти 94 mb/sek и 40mb/sek при записи на видео с максимальным качеством HD? Не сочтите за тупой вопрос.Просто хочется понять реально допустимую (оптимальную.) скорость карточки памяти для видеосъёмки . Фотографирую камерой Sony-nex-6
vgennady, на счет скоростной карточки были одни домыслы... Типа меньше перегревается матрица у камеры Sony NEX-5n (быстрее освобождается буфер), но на практике разницы я не увидел... Тем более в NEX-6 перегрева матрицы я не видел с любой карточкой... Так что без разницы... Я использую карточки 10 класса самые доступные по цене - проблем не было...
скорость записи камеры AVCHD max 24 Mbps (мегабит) при 25к/с или 28 Mbps (50к/с). скорость флешки 10 кл 20-85 MB/s (мегаБайт), посчитайте если не лень и увидете разницу. поэтому, в принципе и 6 кл хватит, но конечно 10 кл надежнее, да и слив быстрее..
Evгений, у карточек написана чаще всего скорость считывания, а не записи. Запись медленней раза в 2. Это хорошо ощущается при съемке на сапог, когда класса 6 и даже некоторых 10ок явно не хватает и переполняется буфер, хотя этого быть по идее не должно (48мбит поток=6мбайт записи если грубо=6ой класс, у которого ЯКОБЫ запись не ниже 6мбайт заявлена).
главное, чтобы флехи были надежные, и не брать в переходах или за ближайшим углом. я в БиЧ затарился Lexar 400x 32GB, считающиеся одними из надежных. Read Speed Max. 60 MB/s Write Speed Min. 20 MB/s http://www.bhphotovideo.com/c/product/841482-REG/Lexar_LSD32GCTBNA400_32GB_SDHC_Memory_Card.html
Привет! Поставил режим 50p для эксперимента, и стал замечать что на видео стало больше артефактов на мелких деталях и линиях... Посмотрел, что у 50р и 25р практически одинаковый битрейт. Битрейт это же за секунду? Правильно ли я понимаю, что у 50р степень сжатия больше чем у 25р, и соответственно у 50р хуже качество? И ещё, правильно ли я замечаю, что на видео в режиме Стандарт шумоподавление гораздо круче, чем в творческом режиме Портрет? Спасибо.
vadts, привет! Да битрейт это Мб/сек. Если замечаешь, то наверное так и есть - я просто не сравнивал ни то, ни другое... Один раз настроил и записываю...