weirdo, спасибо! Серж001, да все отлично импортируется в CS6, в проекте выбираю Sequence Presets - AVCHD 1080p25, если такого режима нет, то значит криво установлен или плохо "вылечен"...
numen, а по режиму АФ что-нибудь можешь подсказать? Пробовал и следящий, и еще какой-то неприрывный - все равно не дружу, либо на задний план соскакивает, либо забывает фокусироваться. А если частенько самому давать пинка полунажатой кнопкой, то бывает делает полный ход линзой с лишним расфокусом.. Раньше мануалами игрался, но не у всех мдф позволяет в квартире снимать бегающего ребенка. А если мдф позволяет, то устанешь кольцо крутить. Понимаю, что вопрос скорее всего не по адресу, т.к ты по части мануалов, но может и по аф подскажешь..)
Лица распознает при фото, а при видео не хочет. Есть вариант вкл постоянную фокусировку, но тогда все время центром надо целиться, что часто не катит, т.к портится композиция кадра. Не знаю, что бы еще попробовать.. А как дело обстоит с сониными линзами, поддерживающими гибрид? Есть в нем толк?
mustik, распознает лица и при видео, даже со времен NEX-5n (см. ролик) - правда промахов очень много при перестроении кадра и зуммировании... Да гибридная фокусировка получше. Ну кроме центральной точки АФ, еще есть регулируемое пятно автофокуса - попробуй его, я им тоже пользуюсь... Я если что-то важное записываю, стараюсь на две камеры писать, одну на общий план, вторую на крупный... Ну еще один вариант - это ставь значение диафрагмы побольше (если освещение позволяет), например 8 - на нем и качество повыше, и ГРИП побольше...
Нашел подвох.. лица отслеживает только в авто режиме. В режимах PASM эта штука не активна и работает только совместно со смайлшаттером, который не работает с видео (да и не нужен). Это в 5r. В шестерке так же? Беда.. авто не подходит, т.к будет ровнять экспу под одну гребенку независимо от сюжета.. и задирать исо там где задумана "темнота"
во,то что надо,черезз пару дней придет заказанная камера,надо будет настраивать,а тут сразу и помощь!мерси!
Konstantin Tschanow, у меня аккумуляторов запасных 3 штуки, я поэтому не обращаю внимание на это... К тому же есть отдельный зарядник, его использую и в машине - он гораздо быстрее заряжает... Через USB один раз только заряжал... Вот зарядник BATTERY CAR CHARGER Sony NP-FW50, он на ебее стоит 197 руб...
ещё такой вопрос: камера вдруг перестаёт видеть объектив,просит подсоединить.поварачиваю его на пару миллимертов и снова на место-опять видит.и такое повторяется очень часто.может что в настройках?или брак?
Konstantin Tschanow, похоже на брак, у меня такого не было... а может контакты грязные, заочно определить я не смогу... можно конечно включить функцию "Настройка / Спуск б/ объектива — Вкл", тогда не будет таких сообщений, но лучше проверить если камера и объектив на гарантии... еще проверьте с другим объективом, может дело не в камере а в объективе...
при включеной функции "спуск без объектива" глюка нет. контакты чистил,не помагает. полазил по сетям,говорят-это болезнь встречается часто. всё на гарантии-отправляю назад,но хочу другой объектив,что бы для съёмки видео хорош был.посоветуй! фикс или зум?и ФР для видео в помещении.а так же на природе,на рыбалке например(блики от воды) спасибо!
Konstantin Tschanow, да штатника хватает в 80% случаев... Ультразум SEL18-200 конечно лучше, перекрывает почти все ситуации, но он и по размерам больше, и стоит дороже - можно посмотреть тут на барахолке, можно взять за 18-20 тыр. А фикс только под конкретные задачи. Я использую Konica 40мм/F1.8, в основном для видеоблога "говорящая голова", на природе почти не достаю... Мой совет, надо начинать со штатника, а по ходу съемок будет понятно что покупать... А от бликов воды поможет поляризационный фильтр...
какой адаптер? не он? http://www.ebay.de/itm/Objektivadapter-Konica-AR-an-Sony-NEX-Modelle-/251133322948?pt=DE_Foto_Camcorder_Objetivanschlüsse_Adapter&hash=item3a78b666c4
этот: http://www.ebay.com/itm/200615908429?ru=http%3A%2F%2Fwww.ebay.com%2Fsch%2Fi.html%3FLH_BIN%3D1%26_sop%3D15%26_from%3DR40%26_sacat%3D0%26_nkw%3D200615908429%26_rdc%3D1 (200615908429)