1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наши хотелки к SONY продолжение

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем VIVIM, 18 мар 2010.

1. strannik
    на 20 ИМХО смысла нет. Есть родной неплохой фикс надо шире, ну и до 500$ это Вы размечтались. мануальный Zeiss Distagon 18 F3.5

2. Категория вторая
    По стёклам для FF:
    1. 24-105(120)/4(3.5-4.5) до 1400$ с качеством выше Сапога;
    2. 85/1.8 до 800$ (особено будет востребовано на бюджетном кропе);
    3. 24(28)-250(300)/4-5.6SSM с внутренним зумированием и фокусированием при появлении репортёрского флагмана.
    По стёклам на кроп:
    1. 15(17)-50(60)/2.8 для скромного бюджета;
    2. 28(50)-120(150)/2.8SАM.
    Про камеры:
    1. разнести датчики автофокуса пошире, кресты и ещё раз кресты.
    2. репортёрскую FF камеру (для свадебщиков в первую очередь) с рабочим (без использования шумодавов при постобработке) iso до 6400, скорострельностью не менее 5 к/c, цепкий и быстрый автофокус, малый лаг затвора.
    3. видео в младших тушках.
    Про вспышки:
    1. замену 42 в дизайне 58;
    2. родной "кактус".

3. #63 19 мар 2010 в 17:35 | Наши хотелки к SONY продолжение | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 19 мар 2010
    Я из любителей.
    если смогут, пусть выпустят замену 35G, только качественную.
    Еще 70-200/4 G SSM или DT 50-135/2.8 G SSM за бюджетную цену 600-900 уев.

4. T-S на 35мм, готов купить сразу, как появится.
    Разнести точки фокусировки и улучшить АФ датчик.
    Обеими руками за программу для владельцев 2-3 и т.д. G объективов, учет по серийным номерам.
    Видео - так, больше баловство, эргономика ручная у зеркалок совсем не для видео, хотя если будет с АФ, хуже от него не станет :)

5. Вторая категория.
    Хочется: 85/1.8 SAM, 35/2 SAM, DT 16-50/2.8.
    Взял бы все 3:)

6. А по мне лучше бы сделали ультраширик фикс (только не рыбий глаз) 10/1.8 SAM по цене 10 000р. и зум 16-135/2.8 SAM по цене 15 000р. Мне бы этих 2 объективов хватило бы:)

7. FullFrame CCD с параметрами близкими к A850 (и ценой тоже), можно не такой "мегапиксельный"

8. Категория вторая.
    Так как сижу на кропе то и хотелки относительно него:
    1. Камера- шустрый АФ, система сменных фокусировочных экранов (причём желательно чтобы один уже был в базовой комплектации); рабочие ISO от 100 до 6400; система подстройки АФ как у старших тушек Видео желательно, но не факт.
    2. Стёкла - однозначно 24-105(120)/4 G SSM, как штатник, и 70-200/4 G SSM как телевик. Такого набора для начала хватит за глаза любому.

9. имхо 2.8 на 135 это цену надо *3 :)

10. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Для меня интересен был бы лёгкий походный штатник --- 24-105/4G а так же фиксы 35/2 и 100/2

11. Может 25-30, если по качеству будет как 16-105 но с увеличенной светосилой (но нерабочей 2,8).

12. #72 21 мар 2010 в 02:11 | Наши хотелки к SONY продолжение | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 21 мар 2010
    Категория 2.
    APS-C формат.
    Хотелки:
    1. 35/2(1.8)
    2. DT 50-135(150)/2.8

3. Камеру уровня А500, но:
    а) с менее выступающим за габариты корпуса дисплеем (мешает смотреть в видоискатель),
    б) добавить индикацию текущего ISO в видоискатель (включая в режиме ISO AUTO),
    в) с подстройкой АФ под объектив,
    г) предподъём зеркала в режиме задержки 2сек.
    д) более высокие рабочие ISO без шумодава,
    е) режим HDR с записью в RAW,
    ж) видео.

Спасибо.
    Я.

13. Да хотелки какие то нереальные у новечков... спуститесь на землю.
    Хотелкa по камерам :
    1.Auto Iso как у никона или получше .
    2.HDR в RAW тоесть одним снимком пусть ето и займет много времени у камеры на обработку , но чтобы был расширенный ДД , типа как у фуджика
    3.Шире зоны АФ если сделают то конкуренты умрут от завести ,много точек не нужно но чтобы все крестами....
    4.Уровень в видоискателе + сетку как у никона
    5.Точность АФ - скорость ето второстепенное , можно сделать опцию в меню типа приоритет скорости или качества
    6.ОЧЕНЬ хочу чтобы когда АФ не может навестись то пусть не тормозит а ставитса на бесконечность ...особенно ночью напрягает , ну хоть кнопку сделайте АФ на бесконечность ,ну хоть в меню опцию типа не могу навестись чё делать....а то в никоне ета фича ну просто сказочно работает , для тех кто против обьясню в мануале навестись на бесконечность гимор и не всегдо прокатывает и не на всех стёклах....
    7.На низких ИСО на CMOS хочу хорошие цвета пусть и с небольшими шумами ну допустим до ИСО 400 ЦВЕТ а затем ШУМОДАВ пусть и портит его но ето уже не принципиально т.к на таких ИСО уже интересы другие ,можно через меню опцию.... ЦВЕТ или высокие ИСО
    8.Система упровления не знаю как у А700 но у 5хх и 4хх хотелось бы как у никона нажал кнопку и крути колесо....супер удобная фича,на никоне Д80 офигел от удобства.
    9.Эргономика у А4хх,5хх ближе к А200\300\350 а не то Г что сделали
    10.Полный аналог никона Д90 и не по фенькам а по весчам типа ВИ\АФ\упровление\эргономика\и т.д...тупо машинка для удовольствия без лишнего . ИМХО ниша очень интересная и клиентов у неё очень не мало...
    11.Подстройка АФ на всех зеркалках
    12.Подсветка АФ на камерах типа А4хх и выше
    13.Очень хотелось бы иметь как у кенона РАВ на меньшее кол-во пукселей для тех кто экономит место на компе и флехе не будет больше повода для нытья
    Теперь по линзам
    Сколико бы мы не кричали что стаб в тушке мега и бла бла бла но для 300мм+ нужны линзы родные со стабом, пусть дороже аналогичных без стаба на 10%, но нужны и фишка в том чтобы оба стаба работали сообща и помогали друг другу , вот тут то ВСЕ конкуренты прогнутса по полной 100% т.к у нас и фиксы со стабом и телефиксы и зумы на выбор,хочешь економить купи без стаба , хочешь конфорта - вот те стаб в стекле .
    Как вариант можно зделать стаб чтобы ВИ не трясся и уже всё супер...
    Ну что ещё сказать
    85/1.8 SAM чтобы был не хуже 50мм 1.8
    24-105/4 G SSM
    35/2 SAM
    70-200/4 G SSM
    И будет нам щастье,но первыми нужно делать G иначе не будет тотального приемущества ... :D

14. Тогда уж, пусть будет возможность запрограммировать кнопку на установку фокуса на гиперфокальное расстояние. Вроде все для этого есть - диафрагму камера знает и фокусное знает.

15. И так, чего бы хотелось:

Стекла. Вначале об общем. Хотелось бы несколько легких фиксов на ФФ и еще парочку нетяжелых зумов.

1. Хотелост бы 15(17)-35(40) с диафрагмой около 4, или может даже не постоянной, ориентированый на пейзажную и городскую сьемку. Чтобы он был не тяжелым, и с фильтром не шире 77мм. Желательно 6 лепестков диафрагмы, чтобы звезды 6лучевые на источниках света рисовал.
    2. Хотелось бы фикс 16/2.8, чтоб лучше зайца по краям и тоже фильтр 77мм.
    3. Хотелось бы новый маленький компактный 35/2.
    4. Хотелось бы новый макрик на 100 или 105мм, с хорошей встроеной блендой, работающей даже на 1:1, лучше старого по резости на краю ФФ кадра и ХА. Кольцо фокуса хотелось бы большое и обеспечивающее безлюфтовую внутреннюю фокусировку. Особое внимание стоит уделить диафрагме. Было бы хорошо, если бы у нее было 9 лепестков, и чтобы она была циркулярной не только на 2,8-4 но и в районе 8-11. Внутренний фокус желателен но не обязателен.
    5. Штатник 24-120/4 тоже хотелось бы. Только с качественной картинкой!

6. А для EVIL хотелось бы 24-28мм (36-42мм ЭФР) ультракомпактного блинчика.

16. Давно хочется 135/1.8 и, видимо, летом наконец заменю им 135/2.8. И будет мне персональное счастье.

А для системы не помешали бы
    1) 15(17)-30(35)/4 и 24-105/4, но только чтоб рабочие от 4. Новая банка... А нужна ли она, если есть 70-300G?

И фиксов тоже. Причём аналоги есть у контакса или новые цейссы под другие системы. Могли бы перелицовать под альфовский разъём и автофокус добавить:

2) Дистагон 21/2.8
    3) Дистагон же 35/2 новый или даже лучше контаксовский 35/1.4 осовременить чуток.
    4) 100/2 макро-планар.

Ну может быть ещё планар-полтинник, хотя и наш ничего так. Разве что сделать супер-профи 50/1.2...

17. Сейчас регистрирую 550 на сайте Сони. Устал отвечать на опросник. Там много чего есть:

Какую из следующих возможностей Вы бы добавили в Вашу цифровую зеркальную камеру? (отметьте все подходящие варианты)
    Лучшее качество фотографий
    Меньший вес
    Большее время работы аккумулятора
    Более высокая скорость непрерывной съемки
    Улучшения в дизайне корпуса
    Больший объем внутренней памяти
    Возможность беспроводного соединения с телевизором для просмотра изображения
    Более высокое значение ISO
    Высокое разрешение ЖК-экрана
    Прочие цвета корпуса кроме черного
    Расширенные возможности для обработки изображений в процессе съемки
    Функция последующей обработки/редактирования изображения
    Меньший размер
    Матрицу большего размера
    ЖК экран большего размера
    Меньшее время включения
    Более высокая скорость автофокусировки
    Совместимость с менее дорогими картами памяти
    Возможность беспроводной передачи изображений на компьютер
    Более удобный интерфейс
    Сенсорный экран
    Функция записи видео
    Упрощенный графический интерфейс пользователя

18. сенсорный экран нам не нужен.
    Иначе носом, глядя в видоискатель буду режимы перебирать.

19. Надо, чтобы сенс экран отключался по сенсору приближения, как в коммуникаторах.

20. я думаю такие вещи как:
    категорически выбирать не стоит. Иначе опять начнуться творчекие изиски типа новых буратин...

Поделиться этой страницей