1) Ниша. Отношу себя ко второму пункту - "увлеченный любитель" 2) Пожелания. По тушке: - главный недостаток нынешних тушек Сони - АФ. Просто необходимо подтянуть боковые датчики и распределить их более широко. На следящий АФ пофиг. - не испортить эргономику А700 и А850/А900! Не думаю, что это будет, но на всякий случай! По линзам: За время прошедшее с лета приорететы здесь немного изменились. - 24-105/4G SSM нужен, но прям сразу покупать его не побегу, так как на ФФ проблем со штатником не испытываю. - А вот 70-200/4G SSM нужен и очень! Но только по преемлемой цене! При наличии Сигмы и Тамрона 70-200/2.8 очень хорошего качества, 10 раз подумаю, стоит ли переплачивать за более тёмный зум. По аксессуарам: - Аналог 58 пыхи с меньшим ведущим числом, зато более мелкую и дешёвую! 3) По новинкам. - к новым EVIL камерам отношение самое положительное! Главное, что хотелось бы пожелать - выпускать к ним "блинчики"! На таких фотоаппаратах нафиг не нужны большие бандуры. Приоритет - удобство и компактность! - к тушкам пока ни как не отношусь, так как без знания хар-к говорить тут не о чем. Но без нового АФ они мало интересны! - к новым объективам отношусь исключитьльно положительно! Сам наверняка покупать не буду, но линз много не бывает!
Отношу себя ко 2й категории. Мне был бы интересен 24-105/4 и телевик чтото типа банки. А еще чтото типа 17-35/2.8-4 На далекую перспективу длинный фикс/4 Все хочется по разумной цене.
Все лишние диалоги переахали сюда. Здесь высказываем только свои мнения по теме, без вступления в дискуссии. Народ, подстегните воображение. Что ещё хотелось бы? Можете здесь же писать фидбеки по своим новым камерам(тем что сейчас производятся), какие есть достоинства и недостатки. Про автофокус расскажите, что не так и каким он должен быть. Убрали тумблер стедишот? обосновывайте зачем его возвращать... Вспоминаем о чём столько спорили на просторах форума и выкладываем всю правду-матку. У нас сейчас есть реальная возможность что-то исправить или улучшить, давайте ею воспользуемся.
Как говорил Курганов - Сони не может например в этом году выпустить 20 объективов, а в следующем - 3. Каждый год выходит определенное кол-во тушек/объективов. Т.е. колличество ресурсов на разработку - всегда постоянное. Поэтому мы например можем сказать спасибо 500/4, за то, что есть он, а не, например, пара дешовых 85/1,8 и 35/2. ПО этому, не смотря на то, что линз много не бывает - надо расставлять приоритеты (в т.ч. - ориентируясь на свой карман). Я - например тоже TS объектив хочу, но когда я смогу позволить его себе купить - я думаю он уже и без всяких голосовалок у сони появиться.
категория 1-2. Distagon T* 24mm f/2 ZA SSM Carl Zeiss - будет зависеть от цены и качества. в любом случае очень хорошо, что он появился. SONY 500mm f/4 G - хорошо, что появилась, но соглашусь, что линза скорее статусная и имидживая, купят единицы, если не будет любительской цены (скажем существенно дешевле аналогов от КН, раза эдак в два-три, но в чудеса я не верю). При цене уровня КН хотелось бы оптическую стабилизацию, на топовых дорогущих телефиксах. (да-да, даже при наличии матричного стаба). + соглашусь, что для реальных пользователей, будет важна (ессно кроме цены и качества) защита данной линзы, наличие соответствующей репортажной (защищённой, с хорошим АФ) тушки. компактные беззеркалки это хорошо, мне бы теоретически такое было интересно, при наличии хотя 2 из 4 следующих объективов: - аналога 16-80, - блинчик не темнее F2 в районе 40-50 ЭФР, - не очень громоздкий портретник 85-100 ЭФР, не темнее F2, такое возможно (смотри 77 limited), - хороший компактный ширик фикс или зум что-нить типа 14(16)-28(35) в ЭФР F4 от Панасоника, или фикс в районе ЭФР 17-18мм со светосилой 3.5-4 тоже желательно компактный. По поводу зеркалок: Начальная зеркалка на CMOS с записью видео (особенно если будет видео с АФ) ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хорошо. Старшая зеркалка, позиционируемая как замена А700 с таким (показанным управлением, кучей порезанных кнопок) мне (как владельцу А900) не интересна. И несколько не порадовало, что в "преемнике А700" порезали управление. Ибо 7-ая серия всегда прорыв и улучшение, передовые технологии, а предварительно это выглядит как тушка в сегмент Никон Д90, Кэнон 550Д, для фирмы и для продаж наверное хорошо, для большинства форумчан - разочарование, так как тут многие хотят (конечно купят далеко не все желающие) аналога Д300с, Кэнон 7Д (защита, fps, автофокус, ПРО фичи). Как писали Выше так же добавлю, что очень хочется радиосинхронизации, WL это конечно хорошо, но на улице летом как-то часто не срабатывает. Со списков в первом посте в целом согласен. (ну разве что одновременно 85/1.8 и 100/2 нафиг не нужны). Но лично мне кроме возможности использовать 20-ую пыху интересен пожалуй только 24-105 G SSM, как штатник на полный кадр. Мои хотелки - 24-105 из списка выше - 35/2 но хотелось бы не СОВСЕМ уж бюджетный (что подразумевается 35 SAM), а довольно качественный фикс на 35мм. (возможно замена 35G) вне списка мне были бы интересны 1. Лёгкий не сильно дорогой полнокадровый фикс ширик на 17-18мм. 2. Родной топовый макрик с не выезжающим хоботом, быстрой фокусировкой, с SSM, защищённый (ессно при наличии защищённой тушки), ну типа Zeiss 100 F2 macro Planar T* (только с увеличением 1:1). 3. Хотелось не чрезмерно дорогие, бюджетные телефиксы 200/2.8; 300/4; 400/5.6 каждый до 1300$ (опять таки интересны только при наличии тушки с хорошим АФ). Как альтернатива 70-400G F5.6 . Но совсем не срочно, ибо понятно, что продажи их не будут ошеломляющими, они не будут имиджевыми, но многим бы такое хотелось.
Собсвенно я не очень понимаю зачем что-то заново формировать, т.к. ничего толком не вышло из-за наиболее просимого. Да ширик на ФФ это не плохо - кому-нить пригодится, но 500/4 - это объектив для уровня системы, но не для потребителей - не думаю что более 2-3 человек на форуме реально его купят. Поэтому хотелки не изменились, могу их только разделить на 2 части. Хотелки на ФФ: 1) Хочу ФФ камеру в компактном корпусе, с матрицей 16-20Мп, серия не менее 5к/с, видео, нормальный ВИ, LV по основной матрице - не думаю что это будет новая семисотка, но мне нужно это. Цена до 1700$. 2) К ней я хочу 24-105/4 G (или ZA) SSM - цена до 1400$, но это стекло быть без проблемным и сильно лучше кэноновского. На самом деле, я бы даже хотел не 24-105/4, а 24-120/4-4,5 - аля старикан, с хорошим констастом, цветом, резкостью и МДФ. Почему? Потому что я хочу универсальный и хороший объектив на ФФ, 24-70 для этого не подходит, а 105 - короткова-то. Хотелки на кроп: 1) 30/1.8 DT - 300$ или 30/2 ФФ - 500$. Но я не хочу пластмасски с пластиковым байонетом. 2) 10-20/4 DT G SSM - короче нормальный ширик на кроп - сейчас такого нет, я все думаю что можно начепить, но не могу найти. Цена 700-800$. 3) 85/1.8 ФФ Категория: продвинутый нажиматель на спуск. Поздняк метаться, уже 24/2 анонсирован.
категория 2 Без зеркальное направление: для меня очень интересно, возможность цеплять туда a-моунт объективы... ну наверное интересно, но все же наличие компактных стекол важнее, т.е. соглашусь с мнением что главное компактность (без особого ущерба качеству), какие нужны стекла точно не скажу, но скажу так мне были бы интересны зумы перекрывающие диапазон 24(8)-120 в 35мм экиваленте и фиксы скажем 35, 50, 85 опять же в 35мм экиваленте... зеркальное направление: меня с моей а300 устраивает текущая линейка просто потому что мне есть куда расти, а видео мне не интересно, по стеклам скажу так, соглашусь с приведенным в первом посте список, и поддержу мнение насчет более дешовых аналогов цейсовских стекол типа приводившегося тут 16-35/4...
Категория - увлечённый любитель По DSLR камерам: наконец-то Sony выпустила камеры с поддержкой видео. Многим фотографам это ни к чему, а вот начинающих (покупателей) это сильно привлекает. По беззеркальным камерам со сменным объективом: очень интересные и перспективные на мой взгляд камеры! Всё решит цена и качество камеры и оптики к ней. По объективам: CZ 24/1.8 - очень нужный и востребованный широкоугольник, закрыл хоть одну из дыр в парке родной оптики. В качестве сомневаться не приходится, цена - ... посмотрим 500/4 - нужен наверное только для статистики, что в системе есть подобный объектив и закрыто данное ФР. Нужен единицам. Хотелки: программную регулировку АФ в народ (ну т.е. в кропнутые тушки )! кропнутый фишай был бы очень интересен и, я думаю, востребован
Из программной части камеры: хочу больше возможностей в кастомизации главного экрана, сортировки списков ISO, WB, DRIVE, и т.д. по частоте использования, вынос на кнопку С два и более параметра.
To spalex Александр! Все о чем Вы пишите, обязательно появится, НО...только тогда, когда вернутся инвестиции в сегодняшние модели. Это маркетинг. Я уверен, новый модуль уже лежит и ждет своего часа.
по тушкам 1. больше Custom слотов на колесе в т.ч. и на замене 700 2. аф с широким полем и крестами по углам 3. тихий режим 4. подстройка фокуса по всем точкам по стеклам 1. компактных фиксов - ширик и штатник типа 40мм 2. компактных зумов (на f/4) 3. защищённых стекол (пусть хоть несколько штук компактных стекол, для путешествий и тасканий на себе всегда) 4.тильт-шифт стекол
Категория 2. Новинки интересные, но для меня не актуальные, поскольку 500/4 не потяну, а 24 мм закрыты CZ 24-70/2.8, на 24 мм он более чем устраивает, менять не собираюсь. Хотя 24/2 для владельцев 28-75/2,8 будет весьма актуален. Из пожеланий в области объективов для полного кадра: 1. Нужен FF штатник, типа 24-105/4 SSM, идеально было бы 24-120/4-4,5 желательно без хобота, резкий с открытых и быстрый. У меня в качестве универсального зума используется Тамрон 24-135/3.5-5.6. Очень удобен - небольшой, размашистый зум для повседневного ношения, когда не знаешь что будешь снимать. Из его недостатков - низкая скорость фокусировки и резкость на открытых. Зум, типа такого но гораздо качественнее, и хочеться от Сони. 2. 100/2, не очень дорогой, аналог староой Минольты. Можно SAM, можно отвертку. Типа кеноновского 100/2, который стоит не больших денег. Раньше была Минольта 100/2 - изумительное стекло, но на кропе узковато для портретника, пришось продать для приобретения FF камеры. 3. Радиосинхронизатор TTL для вспышек Sony. 4. Новая выпышка с вед. числом 64, стандартным Li-Io аккумулятором, радиосинхронизатором с поддержкой TTL и надежным штативным креплением. Цена пусть будет 700$.
Категория 1 с половиной. 1) Безумно хочу 100/2. 2) Выпуск 24-105/4 G действительно необходим. 3) Пыле и влаго защита должны быть, по крайней мере в полупро и про секторе.
Считаю себя безнадежно застрявшим между второй и третьей категорией. Такое вот умеренно интенсивное любительство и нишевой профессионализм вдобавок к дизайну и иллюстрации. По камере. Самое главное — совершенствование автофокусировки, ее цепкости при слабом освещении, точности на ШУ, скорости. На камерах ФФ необходимо пересмотреть расположение датчиков АФ. На старших кропкадровых камерах хотелось бы увидеть возможность точной подстройки БФ/ФФ объективов, как на А900, А850. Понравилась мысль попросить улучшить фокусировочные экрны в младших тушках. Работу со вспышками тоже необходимо улучшить. По стеклам. Вроде, все в прошлом опросе указали. 1а. Очень хотелось бы 35/2 или 35/3.5 цейсовского качества — в пару к CZ 85/1.4, который у меня №1 в очереди на покупку. 1b. …Или компактный фикс - CZ Tessar 40мм. 3. Отмечу минольтовский 100/2. На 35мм пленке светосильный фикс 100мм или 105мм очень востребован. Я предпочту 100/2 фиксу 135мм из-за более востребованного фокусного и габаритов. 2. С воодушевлением ожидаю CZ 24/2. Этот объектив может перекроить мои планы на предполагаемую линейку оптики и камер. 4. Напомню про зум 24-105/4 G SSM. 5. Новый китовый фикс не нравится. Нужно что-то адекватное 17-55/2.8 на кроп. Взял бы такой или 24-105/4 G SSM в зависимости от того, какой больше понравится. 7. Конечно, tilt-shift объектив нужен в системе. Друое дело, может рано еще, слишком мало «Альф» пока. И вовсе не обязательно чтоб Sony сама его выпускала. Но, положа руку на сердце, ближайшие пару лет я его точно не куплю. ОГРОМНОЕ ПОЖЕЛАНИЕ УЛУЧШИТЬ ЮСТИРОВКУ КАМЕР НА ЗАВОДЕ ! ! !
Из списка на 1стр. хотелось бы 35/2 SAM и 200-500/5-6.3 SSM А по тушкам, как у же говорилось ФЭ хороших и разных для мануальной оптики. Хорошо бы было как у пентаксов, при установки мануального стекла запрашивать ФР, что бы стаб работал и подтверждение фокусировки без одувана. Хорошо что бы акумы были одного типа на всех камерах системы.
Отношу себя ко 2 категории. Мои хотелки: 1. 15-30/4 с пыле и влагозащитой; 2. 24-120/4 с пыле и влагозащитой 3. индикация точки (точек) фокусировки при просмотре фотографии
Жаль, не дождался 24-105/4... в итоге купил зайца 24-70/2.8 поэтому 24-105 в хотелки не занесу. По камерам - Крупнопиксельный ФФ продам 900-ку сразу как выйдет Может быть дешевый 85/1.8 аналог Кэнона, как таковой 85 нужен в студии и иногда, когда 135 слишком узкий. Хотя скорее всего решу эту проблему покупкой 70-200/2.8 Вот действительно чего-бы хотелось так это аксесуаров для студии, радиосинхронизаторов и прочее. очень напрягает покупать переходник на башмак, чтобы ставить еще и синхру.. Так же можно аналог "кактуса", чтобы не мучаться еще и с переходниками на вспышку. Категория наверно стремящаяся к 3
Вторая категория. Что хочется: 50 и 35 от цейса. 24-105(-120)\4 70-200\4 Крупнопиксельный ФФ репортерского уровня. По новинкам: сказать ничего хорошего не могу - фокусные не востребованы.