1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наши хотелки к SONY продолжение

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем VIVIM, 18 мар 2010.

1. Минольтовская 100/2 очень очень хорошее стекло. У меня есть 85/1.4G, но сотку продавать даже мысли не возникает.

2. Не совсем, но очень близкий родственник.

3. Кстати, ведь были Минолтовские объективы МД со своим автофокусом.

По моему можно сделать и при этом не так дорого будет:
    1) Дальномер;
    2) Привод;
    3) Питание от камеры.

И сделать именно 85STF AF, будет бомба!:)

4. STF и AF не совместимы технически... но! если сони перейдет на центральный затвор, то это будет отличной заменой STF на всех объективах.

5. С АФ камеры, а я про АФ встроенный в объектив.

6. eXamp1e
    то сменит байонет, зачем ждать? уже сейчас можно купить другую систему где есть центральный затвор. кроме того вроде бы на узкаре вообще ни у кого нет центрального затвора, ну и центральный затвор стоит ой как не мало в каждом объективе.

usufer
    ЕМНИП, это была сигма для Minolta MD, или что-то такое, но НЕ минолтовский объектив это раз, два этот объектив был обычным и ничего общего не имел с STF, соответственно, если оставлять принципы фокусировки, то STF остаётся не АФ. как я понимаю единственный вариант для STF - контрастный АФ, что для портретного стекла не такая уж и проблема. Собственно, как логичный вывод, технически более вероятно появление AF версии объектива с STF на NEX, чем на a-mount.

7. Можно для STF сделать фазовый АФ, можно! Не тупите :)

8. Эх, ребяты... :)
    Да, не в STF-ах счастье! Линза довольно узкоспециальная и шедевр ей снять в чем-то гораздо сложнее, чем просто качественной светлой оптикой.
    А АФ тут вообще не при чем ;)

9. Очень даже причем. Я бы взял STF, но 135мм на кроп длинно и MF на кропе тоже плохо.
    85 ка AF прекрасна и, пожалуй, сменил бы ее на 85 STF AF, поскольку боке будет еще лучше и для портретов годится.

10. У меня есть STF и 85ZA... дело не в боке, у STF рисунок оптики довольно специфичный, портреты на него... вот лично мне не очень нравятся. Эта линза скорее для каких-нибудь художественных изысков.
    Все ИМХО.

11. +1. Портреты абсолютно не катят. Конек STF - что то около макро.

12. Видел несколько ростовых портретов с STF на природе с азиатскими девушками. Вполне прилично.
    И опять-таки, на базе 85 будет другой рисунок.

13. Рисунок там не из-за фокусного расстояния такой, а из-за фильтра этого апо-чегототам и из-за изначально не очень качественного стекла ИМХО. Это типа взяли Минолту 135/2.8 которая вообще-то фиговенькое стекло, и присобачили туда этот фильтр, в результате... :rolleyes: Портреты я на него не снимаю. Что будет если взять 85ZA и сделать из него STF - я не знаю, но уверен на 100%, что этого никто делать не будет. 85ZA на ФФ и так стекло лучше некуда! :cool: Ширики нужны!

14. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #334 29 апр 2010 в 13:39 | Наши хотелки к SONY продолжение | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2010
    :confused:
    Каким образом?
    Просветите тупящих...

15. Нет смысла в шириках STF. Они ничего не размоют, кроме расстояний, близких к макро.

16. С чего это?
    Портреты с STF отвлекают своим фоном, что не есть хорошо для портрета.

17. #337 29 апр 2010 в 16:31 | Наши хотелки к SONY продолжение | Страница 17
    Последнее редактирование модератором: 29 апр 2010
    Не понял. STF еще ровнее размывает фон, чем телепланар. Мало что остается, чтобы отвлечь.

Навскидку с Диксума. Чему отвлекать? ИМХО нормальный портрет

18. Отвлекает как раз неистественность и искусственность снимка. Смотришь на портрет и сначала замечаешь фон, а потом только фотографируемого. Так быть не должно.
    Вы на том же Диксуме заметили, что все фотки с этого стекла в основном выкладывают не портретные?

19. Есть такое, как будто фон отрезали, размыли гауссом и снова вклеили.
    Так есть же кольцо эффекта, как в 100 soft. Когда надо, выкрутил - получил эффект. Открутил и получил картинку как с обычного объектива. Универсально.

20. это Вас он отвлекает, как ценителя бокэ, а обычный юзер ( как я) тащится от такого фона :)
    В последних рекламных проспектах Сони, как раз портреты на СТФ сняты и лично мне очень понравились.
    А на Диксуме мне показалось не очень то любят портреты в качестве сэмплов выкладывать. Вот на корейском минольта-клабе такого добра хоть отбавляй ))

вопрос: там реальная минимальная дырка ( по светопропусканию ) выходит 4.5, я правильно понял ??

Поделиться этой страницей