1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наши хотелки к SONY продолжение

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем VIVIM, 18 мар 2010.

1. Минольтер, никакой стакан не спасет вспышку. Вспышка - зло.

2. 1) Наверное я кургузо сказал, но имел в виду я именно, в отрыве от цены, разницу только в максимальной дырке. Остальное так же.
    2) 85 /1,8 за 600 баксов - почему нет? Для вас, может быть, 900 баксов - тьфу, а кому-то очень даже не тьфу, в еще пара объективов типа 35 /2, например (опять из прекрасного фантастического будущего, когда Соня их выпустит)
    3) Вы предпочтете 86 /1,85, чтобы не "как у всех"? :) По мне ничего плохого, что и у нас также будет 85 /1,8 за 600 баксов.
    4) Золотая середина у каждого своя, КМК. Кто что может (и хочет) себе позволить тот то и покупает.

3. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Видел я сэмплы с Никоновских 85/1,4 и 85/1,8:

Такой 85/1,8, как у Никона, нам и даром не нужен.
    Лучше за $700-800 купить наш, первой версии.
    Более того, даже банка будет получше Никоновского 85/1,8, ИМХО.

4. Это такая размывка фона у никона? жесть. Очень похоже на фильтр фотошопа paint daubs:)

5. Ммм, фракталы в боке! Это вам ни какая-нибудь влага :D

6. Какая жуть! Наш 85/1.4 намного приятнее рисует.

7. Да уж, банка будет не даже, а однозначно лучше.

8. буэ...:D:D:D ис колько такое чудо стоит?
    Не знаю как у других, а у меня голова начинает кружиться от такого "боке"

9. #289 20 апр 2010 в 01:40 | Наши хотелки к SONY продолжение | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2010
    Поверьте, я по этому же вопросу имею полностью противоположное мнение :)
    Вполне возможно, почему бы и нет?

Как-то у меня сигмо-пыха заглючила так, что было похоже, как будто бы контакты в поворотной части загрязнились. При разборке обнаружилось кольцо со скользящими контактами. Совершенно очевидно, что один из контактов отвечает за HSS. Мне лень было разбираться, и я оставил как есть, а можно было бы и замкнуть контактики, чтоб при подъёме пыхи HSS оставался включен.

Вообще на HSS-е вспышка больше энергии жрёт, соответственно, и изнашивается быстрее. В потолок тоже мощИ больше надо. Видимо, они специально отключают HSS, чтоб вспышку не гробить

Это, естественно, гораздо лучший способ. Есть и ещё более лучший: лёгкий и мощный светодиодный фонарь с регулятором яркости и ширины луча. Неудобно, но можно приноровиться, особенно если фиксами снимать. Я уже себе потихоньку такой фонарь подыскиваю. А по поводу ассистента... Мне кажется, что лучше уж научиться одной рукой фонарь держать, другой - снимать. Хотя вон телевизионные операторы с осветителями работают вместе как-то же.

На нашем местном форуме "профи" обсуждают сейчас как раз съёмку в клубах, а я сижу и хихикаю. Вот как раз про 400 исо друг другу втуляют, про мощность пыха 1/8-1/16 и про дырку 4. Жесть, короче.

10. Про светосилу - снимал в воскресенье прыжки экстремалов со здания на канате. Вечер, солнце садится. ИСО 400 с недодером в 2 стопа (в конверторе оказалось) на дырке 2.0 или 2.4. И стабилизатор не поможет - объект движется.

По HSS - есть такая штука, как лопухи и т.д. И все они предполагают поворот головы (кроме ведра, если в лоб). Почему за пользователя решают, какую технику съемки ему использовать?

11. Не не не Дэвид Блэйн, такого 85/1.8 точно не надо. Уж лучше вообще никак чем так. Скорее уж на мануальном самиянге со скворечником А300 джедаить буду.

12. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #292 20 апр 2010 в 11:44 | Наши хотелки к SONY продолжение | Страница 15
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2010
    Яндекс Маркет:
    Nikon 85mm f/1.8D AF Nikkor — от 14700 руб. до 16900 руб.

Вот поэтому Сони и не выпускает отстойный дешевый портретник.
    Во-первых, сразу начнется вой про жуткую картинку, конструктив и т.д.
    Во-вторых, чуть дороже можно купить ОТЛИЧНЫЙ 85/1.4 первой версии.

13. Rus2000

Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Мне про Никон то же самое говорили...
    Без примеров к таким заявлениям лучше добавлять "ИМХО".

14. 10 т.р. за б/у

Странные рассуждения. По моему никого кроме сони не смущает выпуск конкурентов, стоящих гораздо ближе и по цене и по качеству чем старшая 85-ка минолты и младшая сони.

Можно вспомнить еще, что круг пользователей продукции сони не ограничивается участниками данного форума. И довольно много людей пойдет за портретником в магазин, а не на барахолку.

15. мы пацаки
    Так я не против, я очень даже за. Больше объективов хороших и разных. Просто для бюджетного Портретника, большая дырка F2.0 и светлее это не есть главное. Более менее пристойный рисунок первичнее, ИМХО. а смыть ЗП в хлам можно и на 75-300 @ 300 @ F5.6. Ну и опять таки в силу выхода беззеркалок логично выпускать бюджетный портретник сразу с расчётом на использование на беззеркалках, а потому компактность и легкость тоже должны быть учтены (тоже ИМХО). Посему из 85/1.8 ~ 600$ ~ 400 грамм и гипотетическим 85/2.4 ~ 400$ ~ 300 грамм на мой взгляд логичнее выпустить второй.

Плохого конечно не будет, просто на мой взгляд это будет не очень логично, как мне кажется.
    я тоже так считаю.

alasp
    Мы говорим о о том объективе, который Сони может быть когда-нибудь выпустит. какой к чертям БУ?

Rus2000
    это актуально далеко не для всех.
    судя по последним опросам на форуме сидит около 400 активных пользователей (голосовалки по камерам объективам) ну ещё столько же более менее регулярно читают. итого пусть тысяча человек. Есть мнение, что это меньше 5% пользователей камер Сони Альфа в России, странах бывшего СССР.

16. Очень верное замечание.
    Наличие полной линейки объективов для всех ценовых ниш - это не просто предложение для покупки, но и еще утверждение на уважение к бренду от пользователей других систем. Что влечет за собой больший приток покупателей. Более-менее серьезный покупатель, который покупает первую зеркалку - обязательно советуется со своим знакомым-фотографом. И что советуют фотографы ????

Знаете, к сони в харьковской фототусовке стали относиться более доброжелательно после того, когда народ подержал в руках 70-200/2,8
    До этого владельцы никонов и кенонов (не следящие на новинками и новостями от Сони) просто думали, что мыльницопроизводитель не может и не в состоянии делать солидные стекла.

17. Чего нервничать? Через год выпустит, через полтора он уже появится на вторичном рынке.
    Что плохого или нелогичного в сравнении с б/у минолтой?

18. http://www.flickr.com/search/?q=canon+85/1.8

19. Молодец за картинки!
    + тыща!

Поделиться этой страницей