1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наши в Лондоне! (Sony World Photography Awards 2011)

Тема в разделе "Общий", создана пользователем KR@N, 5 апр 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Спасибо за доверие! :)

Фототчет с церемонии смотреть ТУТ.

2. вы уже вернулись? А то сонивцы нужны, а у них телефоны выключены

3. да, я позавчера прилетел. У сонивцев выходной да завтра.

4. Э.

А почему нет этой темы на форуме?

5. То есть как нет? Александр очень оперативно отработал!
    http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=43779

6. Да, Саш, отличный отчёт!
    Прямо таки профессиональный! Было очень интересно почитать.

7. vinograddik
    Я присоединяюсь к поздравлением и очень рад за Вас!

8. а мне еще интереснее было читать личное восприятие всего действа:devil:
    с удовольствием бы почитала личные впечатления путешествия и того, что не вошло в главную церемонию/тему :yum:

9. vinograddik, спасибо за интересный отчет с фото

10. +1! Тоже с интересом бы почитал личные впечатления от всего путешествия:)

11. vinograddik
    Согласен с выводами, не все фоты призовые впечатляют.

12. ТОЛЬКО ЧТО ПОЛУЧИЛ КОНКУРСНЫЕ ФОТО В БОЛЬШОМ РАЗРЕШЕНИИ. СКОРО БУДЕТ ПЕРЕПОСТ, И ВОЗМОЖНО, ЕЩЕ ДОПОЛНЮ НОВЫМИ КОНКУРСНЫМИ РАБОТАМИ.

Татьяна, личные впечатления о поездке самые замечательные. Свое мнение и некоторых фото-победителях я написал. Честно и не предвзято. Цели что-то пиарить и расхваливать не ставилось.

Об остальных двух днях в Лондоне я напишу в следующих своих постах в ЖЖ.

Спасибо конечно Сони и тем, кто меня выдвинул за доверие! Приятный такой подарок к 30-летию :)

13. #56 14 май 2011 в 02:15 | Наши в Лондоне! (Sony World Photography Awards 2011) | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2011
    Решил все же более подробно расписать свои впечатления и поездке и о фотоработах-победителях :)

Поездка получилась очень интересная и насыщенная событиями. Просто погулять по городу с фотиком и осмотреть окрестности времени почти не было. Интересные экскурсии, приветственные ужины, встреча с Сони-Украина, интервью с членами жюри и известными фотографами (на которые я правда не поехал). Все довольно плотно и быстро происходило. Приехав с экскурсии , я даже побриться перед церемонией не успел :) Погладился, схватил фотосумку и выскочил к автобусу.

Организация всех мероприятий была на высоте: встречи-проводы-трансфер, вежливые девушки в красных куртках Sony сопровождали всюду, готовые всегда прийти на помощь. Ну, и компания наша была весьма интересная: главреды известных фотожурналов, интернет-порталов, посвященных фототехнике и разным девайсам, журналисты, даже член EISA (European Imaging and Sound Association) был :) К сожалению не у всех получилось получить в срок британскую визу : в предверии Королевской свадьбы наплыв желающих попасть в Британию увеличился, и визовый отдел не справлялся с таким потоком туристов. Я сам переживал , что в срок не успею уложиться. С документами там приличная волокита, оказывается.

Немножко фоток.
    Приветственный коктейль в ресторане DECK :

Мы не отставали от европейцев :)

Наша и украинская делегации:

Ну, и собссна, я :rolleyes: на бейдже надпись " Sony-Club.Russia"

Миша и Серега West просили фотографию в костюме. :D Вот , нашел боле-менее:

Теперь о фотографиях-победителях.
    Уже писал, что очень был поражен некоторыми работами. Как в целом, так и техническим качеством. Разберем поподробней.
    Как в профессиональном разделе "Пейзаж" (напомню там были Открытый (народный раздел) - одно фото и Профессиональный - серия от 3 до 10 работ) могла взять призовое место эта серия?

Может я что-то не понимаю, но такое может сфотографировать ребенок в ботаническом саду.

Серия с трейлерами в джунглях и с девушками с итальянского конкурса красоты , как уже писал, меня тоже поразили. Художественной ценности и оригинальной идеи я не углядел:

Техническое качество, над котором мы бъемся и из-за которого тут на форуме ругаемся в галерее, тоже жюри мало интересовало. Фокус на ушах вместо глаз, дикие шумы , перешарп или смазы - все это не мешало попадать в шот листы или даже выигрывать.

В концептульных разделах и файн арте (изобразительном искусстве) побеждали странные серии портретов английских бабушек в шляпках и чепчиках или нарисованная в графичеком редакторе начального уровня модель кабинета в одном из офисов. Все это осталось мне не понятным. Ну, с отсутствием фотообразования , наверно это логично :devil:

Но это все было о непонятных моментах. А их было не так много .В разделах по фотожурналистике как всегда были очень интересные и драматичные фото из горячих точек. Много серий было посвящено детским судьбам. Кстати,WPO (world photography organisation) сотрудничает с Save the Children — международной организацией, занимающейся защитой прав детей по всему миру.
    В коммерческих разделах техническое качество было конечно безупречным. Там косяки не прощаются.
    И конечно было много замечательных и интересных работ, которые вызывали как смех и улыбки , так и печаль в глазах зрителей. Многие из них вы можете увидеть в моем фотоблоге.

Саму церемонию я всю расписал в ЖЖ, поэтому тут нечего добавить.
    Жалею, что плохо знаю английский. Хотя вроде все было понятно.

Сделав выводы, я сам решил поучаствовать в следующем SWPA :)

Вот в общем так все примерно и прошло. Простите за скомканность и сумбурность текста. Пятниццо.

Для тех, кто не видел фототчета с церемонии - ВОТ ОН.
    ТУТ фотопрогулка по Лондону с НЕКСом и А850.

Огромное спасибо администрации форума за доверие , а Sony за чудесную поездку!

14. серия прогулок по Ландону - прикольно! Атмосферно. (фото с лавочкой с табличкой - два раза;))

15. шикарный репортаж!
    надеюсь получится летом увидеть эту лавочку воочию ;)

16. Александр, большое спасибо за репортаж и фотки.
    Как будто снова там побывал.
    Не согласен только по двум пунктам. Количество урн и мусорных ящиков более, чем достаточно. Ни разу не было проблемы, куда окурок девать.
    И количество харчевен всех мыслимых кухонь превосходит все, что я видел до сих пор.
    Причем, похоже, что мы с Вами жили где-то по-соседству, в окрестности Басевотер.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей