Благодаря опросу осознал, что половину моих камер пора куда-нибудь сплавить... 850 для души, 77-2 для видео и репортажа, на работе для репортажа 5Дм3, еще есть 200 и 55, если еду туда, где камеры лишиться можно, пленочная Минолта 5-ка, сф Мамия РБ, несколько Зенитов. Правда, на пленку снимаю достаточно редко в последнее время.
Поделюсь финальным результатом естественного отбора аппаратов Sony за 8лет. Выжили три. Располагаю их в очередности, по количеству приличных кадров которые идут в печать (свадьбы не снимаю). 1. RX1 - (в последний год). Учителя говорили: 35mm + 90mm, это 90% нужных кадров. С возростом убеждаюсь в этом. Например при кропе RX1 в 2,5 раза получаю 90mm с 9,5 млн.пикселей. После несколько тысяч кадров могу утверждать, диапазон 35mm-105mm( это от 24млн до 8 млн) весь мой, с более чем приличным качеством. 2. 77M2 - если надо снять абсолютно все ,что движется и даже не движется и при этом еще достаточно оперативно. 3. А900 - хотите верте,хотите нет. Но RAW c А900 интересней, чем с 850(она естественна была) А так небольшой штативчик фирмы GUTZO, хороший рисующий свет. Ну и что еще нужно, чтобы не спеша насладится планэром и встретить мудрую старость.
Интересно, постепенно прихожу к состоянию, когда на каждой камере остается один объектив Конечно, объективов много, но реально удовольствие доставляет обычно какой-то один. NEX6 + 16-70/4 Z - универсальная связка на каждый день, этакий рабочий пони, всегда можно достать и что-то снять. А850 + 50/1.4 Z - цвет + картинка в "стандартном" диапазоне - посмаковать A7-2 + 16-35/4 Z - надежный природно-архитектурный "открыточный" комплект. Sigma DP2 merill 30 мм - для знающих толк в извращениях и попиксельного рассматривания
если кратко,то поддалась импульсу- за 3 года накупила кучу интересных камер,причём 3 из них -за последние 3 месяца
Первой была двухсотка, понравилась научила. затем 450 для развития, хорошая вещь. Через 1.5 года успешно её потеряв, долго думал и взял 65, поначалу как мартышка радовался игрушке, потом стала разочаровывать шумами и мылом, сбагрил, и сейчас для души 580, всем радует. Мечтаю о 850 или а7м2...