А меня таки задушила жаба иФон брать ;-) Взял нокию N900 и счастлив ибо столь забавного агрегата еще никто не выпускал. Был у меня енот на WM5, с тех пор резко отрицательное отношение к WM. Да и архитектурно не годится она для мелко-мобильных устройств.
Программисты Нокия разучились писать прошивки. С первой 100й 71 зависал раз в год. С последней раз в неделю дикое торможение, и то пришлось 3g отключить, с ним раз в день. С предыдущей раз в неделю перезагрузка при нажатии случайной клавиши. Да, это так нужно на 72 . Как будто нет Walkman, Sony alpha и T серии. Я на 71 снимаю почти только значки места парковки, чтобы потом машину найти в подземной парковке Да T200 закинул в бардачок на всякий случай.
Архитектурно там все нормально, но для реалий 5-10-летней давности. То есть, когда было мало памяти, меньшее число периферийных устройств, только перьевой ввод, и идея отображать все на экране в 3 дюйма не так давлела над массами (все таки под КПК ее разрабатывали). С WM-5.0 у них начался путь в тупик.
Крутил Дезайр в Ионе, 2 раза вызывал виджеты на десктопе и ждал. Может потому чтоих очень много. На X10, Liquid такого эффекта не было.
Да-да, вообще там ничего не теряется, Джобс уже просвятил своих адептов - там просто не так промаркирован индикатор уровня сигнала. Алилуйя, да здравствует Джобс.
Напоминает анекдот о перенормировке. Художника попросили сделать взнос в благотворительный фонд. Он ответил председетелю фонда: - Могу отдать свою картину, она стоит 20 тысяч. - Но нам не хватает 40 тысяч для открытия ночлежки для бездомных. - Ну, тогда я оцениваю картину в 40 тысяч.
Вполне возможно что тестовый образец, постоянно запускают приложения, а из памяти не выгружают, вот машинка и начинает подтормаживать, установка простого Task Killera позволяет напрочь забыть про это! Андроид нравиться мне тем что позволяет сделать из телефона именно то, что надо мне! А айфон и симбиан как я понимаю, это из серии типа, кушайте то что мы приготовили!
По сравнению с закрытостью айфона симба выглядим просто царством свободы. Найти сертефикат под свой телефон на симбе и сделать джилбрейк айфону - это две очень больших разницы. Прошу не считать меня яблоконенавистником - просто рассматривать айфон вне его сетевых сервисов - лишать себя половины аппарата, а тут на форуме многие в России живут.
Включили Desire из коробки. Это именно то, что мне надо. Купил и пользуйся. Как A550, Walkman, телевизор.
Что там хорошего в сетевых сервисах IPhone? Я не в курсе. Почитал обзоры Sams Wave. Интересно, по управлению близо к айФону, но с рабочим столом, виджетами и DUN. При случае покручу. К сожаению Симба себи изживает, Нокия не желает ее дальше тащить, Самс тоже.
Те, кто ездит, знают, что нет ничего хуже, чем когда из-за аварии, начавшихся дорожных работ, каких-либо мероприятий вдруг "затыкается" проверенное место.
Гениально! Погода тоже из в года в год повторяется. Зимой холодно, а летом жарко... Прогнозы не нужны - знать нужно.
Wave выглядит хорошо, жаль, что это просто телефон, а не коммуникатор, а то бы взял Кстати, не нравится мне эта современная оболочка у Самсунга, где слева выезжает панель с иконками - тупо сделано. Поэтому телефон и не куплю, только коммуникатор - там можно снести эту оболочку и поставить свою, от SPB ==== Сетевыми сервисами тоже не пользуюсь никакими, в игры не играю