1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наши дети уже не узнают

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем motif, 8 июн 2012.

1. да что там по религиозному? даже по нац.признаку - это детские шалости.... самое страшное, это когда по социальному признаку начинают... пишут и показывают кто сколько украл и откатил! людям это знать совершенно противопоказано, они становятся недовольными и чувствуют себя ущемлёнными... в общем, показатель счастья резко снижается, ещё, не дай бог, на улицу выйдут митинговать, а там и на штраф можно нарваться.. как ни крути, а жёсткая цензура благо для нашего народа :)

2. Не понял при чем тут гегемония, но вот насчет сущности нынешнего либерализма - как из душа окатило! Стало гадливо и совестливо.
    А при чем тут патриарх, его часы и моя иллюстрация произвола СМИ?

3. #123 22 июн 2012 в 14:10 | Наши дети уже не узнают | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 22 июн 2012
    Скажите, а предлагающих ввести в Москве законы шариата вы тоже поддерживаете? Ведь мусульман в Москве уже, пожалуй, побольше чем православных. Сейчас в России нет государственной религии и действуют гражданские законы. И если завтра за наружение церковных канонов будет введено наказание, то послезавтра будет предложено узаконить побитие камнями. Ну или что выход на забастовку из-за невыплат зарплат - это ересь и посягательство на власть Господа Бога. Оно вам надо?
    И кому принесёт прибыль "православное объединение русского народа если солилная часть храмов давно уже принадлежит не Церкви, а коммерческим организациям, и сдаётся ими в аренду?"

4. навык чтения у нас давно утрачен, верим всему что пишут.. а в связи с новой школьной программой разучимся окончательно... так что остаётся один выход - жёсткий контроль не только зомбоящика (что уже осуществлено), но и интернета (что будет в скором времени)... вдруг какой журналист ошибётся в формулировке и бывшего пристава сотрудником обзовёт, или напишет, что это сам Гундяев себе часы заретушировал?

5. к слову, РПЦ начала своё существовала за счёт десятины от княжеских доходов

6. Большое дело. Ведь если не покупать часы за мильон то десятину (госфинасирование) можно бы и уменьшить. Поэтому часы и подарили.

7. #127 22 июн 2012 в 18:04 | Наши дети уже не узнают | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 24 июн 2012
    Нынешний либерализм исходит от таковых, и имеет соответствующий дух. Благостными посулами носителей либеральных ценностей вымощена дорога в Ад.

Ps. Такое вот "кино":

Информация о фильме:
    Название: Социальный геноцид
    Оригинальное название: Memoria del saqueo
    Год выхода: 2004
    Жанр: Документальный
    Режиссер: Фернандо Эсекьель Соланас
    В ролях: Мик Джаггер, Кит Ричардс, Фернандо Эсекьель Соланас, Ронни Вуд

О фильме:
    Документальная лента «Социальный геноцид» Фернандо Соланаса демонстрирует на примере Аргентины, что происходит с государством, когда его верхушка запускает механизм реформ Международного Валютного Фонда, разработанный и рекомендуемый для стран третьего мира. Каждый в этом фильме увидит близкие аналогии с тем, что началось на постсоветском пространстве после уничтожения СССР.

8. "Россия не несёт ответственности за массовый расстрел польских офицеров в Катыни – такое решение принял недавно Европейский суд по правам человека. Решение сенсационное: выходит, что последние 20 лет руководство нашей страны неустанно каялось в преступлении, которое в 40-е годы совершил кто-то другой. Выходит, что документы о катынском расстреле, которые появились в конце 80-х из рукава члена Политбюро ЦК КПСС Александра Яковлева, не более чем фальшивка – суд даже не принял их к рассмотрению."
    http://versia.ru/articles/2012/may/14/ne_mytiem_tak_katyniu

Ps. Жаль что В.И. Илюхина нет...

9. 1) А почему вы спросили? Как это соотносится со сказанным мною?
    2) Пруф?
    Опыт показывает, что эти "ошибки" закономерны, а вовсе не случайны и уж, тем более, не недосмотр щелкоперов.
    Ответа на мой вопрос, как и следовало ожидать, не предвидится? :D У меня не было сомнений. Сформулирую его иначе - может быть эта формулировка окажется более рукопожатной: почему у патриарха не должно было быть таких часов на руке? Может быть мне в качестве бонуса стоит предложить вам баш на баш - вы скажете почему не должно было быть, а я скажу для чего их заретушировали? Выдам даже две наиболее вероятные версии.
    1) Пруф?
    2) И что, даже если и так?
    Выводы некогерентны.
    Первую часть не понял, как ваши слова отвечают на мой вопрос или проясняют понимание насчет гегемонии - не понял.
    Вторая часть мне давно известна. "1984" Оруэлл не про СССР писал :p (пояснение для тех, кто не читал, но упоминает данный роман при обсуждении СССР)
    Этому же индивиду мы обязаны мемом про миллиард расстрелянных лично Сталиным. Дерево одно и то же - так и плоды тоже.

10. #130 25 июн 2012 в 13:41 | Наши дети уже не узнают | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 25 июн 2012
    1)Потому что хочу узнать ответ.
    2) Ну, назовите, к примеру, собственника Храма Христа Спасителя.

Невыгодная сделка.
    На фотографии у патриарха таких часов быть не должно, потому что он сам считает неправильным их наличие показывать. Это же очевидно. Соответственно, не сняв их и сев в лужу первый раз(иначе с чего бы эти часы потом убирать), он тут же потребовал ретушь и сел в лужу второй раз. Что и было справедливо отмечено.

11. 1) Ответа давать смысла не вижу, поскольку он не имеет отношения к рассматриваемой теме.
    2) А вы мне - форму правовых отношений, на основании которых там ведет свою деятельность РПЦ. И что это доказывает? Есть еще примеры (десяток хотя-бы)?
    3) Вам сам патриарх это сказал, да? Но - допустим, все же да. А почему он считал неправильным показывать их наличие?

12. #132 25 июн 2012 в 14:37 | Наши дети уже не узнают | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 25 июн 2012
    В этой теме мало что имеет к ней отношение. Но это вас не останавливало =)
    2.а) Ну, поскольку вы мне не ответили, отвечать на этот вопрос не буду.
    2.в) Конечно есть. И их намного больше чем примеров обратного.
    Без разницы. Факт что он считал их показывать неправильным, и всё же показал не только их, но и стремление их скрыть в общем-то неоспорим и очевиден. Как и стремление ряда лиц наказать тех, кто его фэйл заметил и не стал этого скрывать.

13. #133 25 июн 2012 в 23:17 | Наши дети уже не узнают | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 26 июн 2012
    Модели общества, будучи плодами сознания дальновидных провидцев, мне не столь интересны нежели особенности пути следования к ним, даже если это эшафот. Причинно-следственная связь мне интересней чем итог...

Путь многих потерь
    Мне виден теперь и знаком...

Ps. Не нас своей сатирой Оруэл рядил, а наши диссиденты, примерив на себя, напялили наряд охотно сами.

14. 1) Передергивание - такое передергивание!
    2) Как-то странно у вас идет алфавит, ну да ладно: по первой части мы с вами друг друга поняли, по второй, раз я не вижу множества фактов, стирающих в порошок мою позицию, видимо вам нечего предъявить.
    3) Стереть часы с фотографии (в данном случае) не преступление. Мотивы, как я понял, вы хорошо знаете, раз боитесь озвучить и подставиться под шах и мат. Что до "заметивших фейл и не стал этого скрывать" - мне они не симпатичны и не вызывают сочувствия. Как не вызовут сочувствия люди, которые будут кричать, скажем, о вашей расстегнутой ширинке (вместо того, чтобы тихонько намекнуть вам на данный факт) или о том, что у вас есть хассель, стоимостью 100500 тысяч с полным набором оптики в не слишком дружественной для вас обстановке.
    Гречневым чавканьем сильной личности словесного поноса рьяной кавалерии?

15. #135 26 июн 2012 в 09:12 | Наши дети уже не узнают | Страница 7
    Эх, яблочко, да под лопатами,
    А будем землю удобрять демократами,
    Будем землю удобрять демократами.
    А демократики, да морды жирные,
    А в сырой земле все будут смирные!
    А в сырой земле все будут смирные!

Копай, давай!

Эх, яблочко, да жизнь опасная,
    Стала баба моя несогласная,
    Стала баба моя несогласная.
    Фигу, словно флаг мы теперь несём,
    А несогласная, да почти во всём!
    А несогласная, да почти во всём!

Давай!

Эх, яблочко, да с листами,
    А будем рыбу кормить глобалистами,
    А будем рыбу кормить глобалистами.
    Сноубордистами да нашистами,
    Эх, топить говно руками чистыми!
    Эх, топить говно руками чистыми!

Давай!

2007г.

16. #136 26 июн 2012 в 09:24 | Наши дети уже не узнают | Страница 7
    Эх яблочко с креста гранитного,
    А будем мы линчевать охранителя,
    А будем мы линчевать охранителя.
    Охранителю всё без разницы -
    Будет ворон выклёвывать его глазницы!
    Будет ворон выклёвывать его глазницы!

17. #137 26 июн 2012 в 09:35 | Наши дети уже не узнают | Страница 7
    Ну поскольку вы даже не пытаетесь доказать что этих фактов нет или есть опровергающие, а лишь заверяете что их не видите, обсуждать тут уже действительно нечего.

Возможно, хотя обсуждаемо. Но указать на то, что часы стёрты - тоже не преступление.

Мотивы мне безразличны, как я открыто указал выше. Так что не надо строить свою линию обороны на типа тайных знаниях, о которых оба знаем, но не оглашаем.

"Не слишком дружественная обстановка" - это верующие чтоль, которые и будут в первую очереть лицезреть церковника на фотографии?
    С ширинкой тоже не всё понятно. Оная в расстёгнутом виде считается в обществе неприличной. Вы наводите на аналогию что дорогие часы на руке священнослужителя неприличны тоже? И при этом собираетесь доказывать что их явление и исчезновение - не фэйл?

18. net_daemon

net_daemon Куратор по Московии
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    1.031
    Баллы:
    0
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Мне встречалось, что помещения передаются РПЦ в бессрочное и безвозмездное пользование, но никак не в аренду.
    Предвидя запрос пруфа, оговорюсь, что как-то принято (в т.ч. и на нашем форуме), что доказывает вброс - автор вброса, а не оппонент.

Хм... для меня очевидно - что если бы патриарх считал бы неправильным их показывать, он бы их и не показывал. (ибо не вдаваясь в обсуждение личных качеств - дураком я его считать не склонен) Отсюда, делаю вывод, что патриарх считает допустимым носить такие часы/ездить на мерседесе/проводить встречи на яхте и т.п.. Учитывая, что во всяких бого-законах он скорее всего разбирается лучше меня, думаю, что и обоснование у него для этого есть.
    Следовательно, для меня - очевидно, что неправильным показывать эти часы - посчитали какие-то другие люди. Не факт, что относящиеся к РПЦ.

Тут довольно интересный момент, если ограничить рамки дискуссии только часами. Вот интересно, почему сферические часы в вакууме за 100500 на руке какой-нибудь Собчак - ни у кого не вызовут ни возмущения, ни протеста, ни даже интереса наверное. А такие же часы на руке, скажем, Навального - думается, вполне вызовут. Аналогичный вопрос касается чиновников - почему либеральная общественность прямо-таки с ума сходила, узнав, сколько стоят часы Ресина? И может ли министр сельского хозяйства носить часы за 6,5 млн?

19. Мне всё равно, какие у него часы. Более того, какие у него часы было всё равно абсолютному большинству. Внимание общественности привлёк лишь тот факт что они сперва были, а потом пропали.

20. Типа как Клинтону хотели сделать импичмент за то что он врал под присягой, а не за Монику.

Поделиться этой страницей