1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наша оптика отдыхает

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Wingsword, 17 окт 2007.

1. +1
    мне нравится то что у меня есть, только потому что оно у меня есть :)

2. "самый лучший автомобиль - это тот, ключи от которого звенят у меня в кармане"

3. #23 19 окт 2007 в 11:57 | Наша оптика отдыхает | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2007
    Где Минольта или Сони просто отдыхают по всем показателям?
    Лейка М-8
    Ноктилюкс 50/1,0
    Суммилюкс 50/1,4
    Суммилюкс 35/1,4
    Ноктон 35/1,2
    Суммилюкс 75/1,4
    Суммилюкс 85/1,4
    Суммикрон 90/2,0
    Суммикрон АПО 90/2,0
    Эльмар 90/2,8
    Макро-Эльмарит 60/2,8
    И это далеко не все…..
    Все обьективы и камера имеют пожизненную гарантию. У камеры кроп-фактор 1,35 и матрица Кодак. Обратите внимание на габариты камеры и всех обьективов.

4. это все конечно здорово в теории, но имеет и много недостатков
    1)стоимость
    2)редкость (где у нас в РФ сервис по Лейке? поди один на всю страну и то в Москве, как обычно)
    3)только мануальный фокус
    4)невозможность использования телевиков и супершириков (няз, это конструктивный недостаток всех дальномерок)
    плюс с лейкой цифровой изначально были серьезные глюки по части электроники

мне очень понравилось то что Лейка придумала выпускать "зум-фиксы" (варио-эльмар у них есть такой - объектив с тремя фиксированными положениями, кажется 17мм , 35мм и 50мм)
    жаль таких нет для минольты , да и никому не нужно наверное кроме очень узкой группы "продвинутых любителей"

5. #25 19 окт 2007 в 14:33 | Наша оптика отдыхает | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2007
    вы же платите за КМ50/1,4 300-350долл., и говорите класс? А ведь ему до Суммилюкса как до неба:D
    и телевики есть и суперширики к Лейке, а цена японской пластмассы уже сравнялась с настоящим изделием и Лейтца и Цейсса.
    Сервис в России есть, но какой....:yum:
    там нет фронт-бэк-фокуса, если о зеркальной, то там настоящий видоискатель и автофокусу просто делать нечего по точности. Там совсем другой уровень.

6. Chez хочу у вас спросить.. а есть ли дешевая альтернатива лейкам (зоркий не предлагать :) ). неважно, из японского или немецкого

7. как тоько вы возьмете мануальный немецкий обьектив в руки....следующая ваша мысль будет - автофокус это ширпотреб:D

8. #28 19 окт 2007 в 15:15 | Наша оптика отдыхает | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2007
    есть- Бесса-Р3-4 Фохлендера(это пленка)все лейковские линзы к ней. Или Лейка СЛ(совместно с Минольтой). Из цифровых Лейка М-8 и Лейка-Р9(и пленка и цифра).
    В отношении глюков-больших глюков, чем у Минольты, Кэнона, Никона ни у кого нет.

9. а Гелиар 15мм к Лейке? А 12мм к Лейке? А 600мм, а 800мм?

10. ну вот, я захотел себе Бессу :) теперь буду "болеть".
    правда у нас это все фиг найдешь (не говоря про полное отсутствие сервиса)
    вот нашел в штатах магазин, специализируется на них
    http://www.cameraquest.com/
    цены на оптику порадовали (в сравнении с фиксами Сони)
    35/1.2(!) - 819$

11. то и оно:D

Поделиться этой страницей