1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Наконец-то! (официальная СНПЧ для Epson)

Тема в разделе "Принтеры и сканеры", создана пользователем cat.spb, 16 окт 2011.

1. У меня Т50 с СНПЧ. Печатаю много и регулярно. Третий комплект чернил по 200 мл начал (light magenta). Эти машинки очень выносливы и не любят только одного - пылиться.

2. #102 23 янв 2013 в 20:16 | Наконец-то! (официальная СНПЧ для Epson) | Страница 6
    Последнее редактирование модератором: 23 янв 2013
    Михаил Киселёв что заливаете? устойчиво к выцветанию?

3. Я на Л800 перешел с Кэнона IР4200. По началу хотел выкинуть нах... в окно, но потом привык, притерся и вроде пока все Ок. Сейчас машинка у меня уже год и в принципе можно сделать кое-какие выводы. Первое, что бросается в глаза, это медленная скорость печати и большой расход чернил по сравнению с Кэноном, а так же засыхание башки. Цвет с Епсона лучше, да и по качеству сама картинка чуток лучше, хотя с Кэноном можно было редактировать печать в более широком диапазоне, с Епсоном такое не пройдет, такое ощущение, что в драйвер уже вшиты некие ограничения, которые Епсон не дает перешагнуть.
    В итоге пришел к мнению, что если много печатать, то Кэнон, если печать нужна более качественная, то Епсон, хотя опять же, у Епсона слишком много подводных камней, которые мне прилично попортили нервы.

4. Кто-нибудь научился на Л800 печатать ч/б, что бы в зеленоту не уходил?

5. А он так умеет, кроме чернового режима ? Девайс в этом плане очень капризный - чуток сопло засорилось и "черный" поехал. Плюс сильная зависимость цвета от источника освещения.

6. К сожалению это не лечится... Нормальное ч/б только в моделях 2880, R3000, и далее по нарастающей.

7. Прошу прощения за задержку, не уследил.
    Сейчас перешёл со страшно выцветающих inktec на inkmate (Korea), пока, ттт, нормально. Даже несколько штук специально на воздухе оставил, уже месяца полтора. Если начнут деградировать, напишу.

8. Да, ч/б действительно у сабжа не айс. Хотя на моем старом Кэноне он был еще хуже.

9. На цветных изображениях небольшие отклонения цвета не столь заметны, как на черно-белых. Если на цветном изображении темные участки по сравнению со светлыми будут иметь небольшой уход в более теплые или холодные тона, то мы этого можем и не заметить. А вот на ч/б каждый заметит непорядок, если тени будут слегка "краснить", а света "синить" (или наоборот). Поэтому без профилирования хорошие ч/б отпечатки получить сложно.

10. Для черно белого фото и высококачественного цветного только пигментные чернила, лучший вариант Epson UltraChrome k3 с тремя тонами черного = черный, серый, светло-серый. Водные чернила обладают очень низкой хроматической стабильностью, длительным временем стабилизации, особенно чернила для серии Epson L (около недели)

11. Неделя как пользуюсь Epson L355. Брал универсал для дома, готов ответить на любые вопросы :)
    В принципе я доволен, печатаю по 1 фотографии каждый день. Даже решил перейти на качественную фото бумагу.

Поделиться этой страницей