DrzMax, скан, к сожалению выложить не смогу, т.к. нет сканера. Но поверьте на слово, тест дюз идеальный.
с октября напечатал около 2000 принтов. доволен .из проблем два раза в неделю чистить надо((( полосит.сложно подсчитать точный расход но примерно в паспорту .желтый самый расходный.на ломонде надо добавлять насыщенность
бывает что и новые головы по 40 штук за каждую через полгода работы вдруг выбивает, а сервисники репу чешут... пусть чешут и в этом случае)) если это не кривопечатающие дюзы, то остаётся вариант механизм подачи материала (или попросту шаг сбился).... либо это редкий глюк паранормальный а сфотать не судьба?
Нашел выход из ситуации, решил сфоткать тест дюз, ибо макрик то дома имеется http://fotki.yandex.ru/users/catt-spb/view/519634/ Как видно, все в порядке
не тест сфоткать, а сам отпечаток желательно ещё тестовую страницу распечатать с плашками например, эту или эту
А полошение стабильно по всей длине листа идёт? Вообще, из практики, понял что определённые проблемы начинаются после постоянной печати без полей. Область запечатки в режиме "без полей" как правило выходит за границы листа, поэтому часть чернил буквально выстреливается в подкладку (это которая вдоль принтера по ходу каретки расположена. Раньше она была из хорошо впитывающего материала, а теперь её делают из какой-то дряни). В результате все внутренности принтера постепенно загаживаются чернилами. Часть из них неизбежно попадает на энкодерную ленту (расположена над направляющим валом каретки и отвечает за горизонтальное позиционирование головки), а часть прозрачный пластиковый диск с рисками (расположен в противоположной стороне от парковочного узла каретки и отвечает за поступательное движение по вертикали). Если этот диск загрязнён, то лентопротяг начинает озоровать и получается рассинхрон с движением головки. L800 очень неоднозначная машина, видимо крайне требовательная к качеству сборки. Точность печати в сравнении с R300 значительно выросла, а вот важнейшие узлы и компоненты сделаны из более дешёвых материалов. Поэтому на современных Эпсонах лучше печатать фотки с полями. Вообще ощущение, что Эпсон ушёл в профессиональный сегмент, так как линейка принтеров вообще сейчас никакая для любителей. S22, L100, L800 и 1410 (формат А3). Всё
Да, по всей длинны листа, в том числе и на фотках с полями. Позвонил в СЦ, мастер сразу задал вопрос: типа вы его не заправляете всяким гуаном? На мой категоричный ответ, очень удивился, типа такого еще не встречал, что новый Л800 на оригиналах полосит В общем на днях свожу свою машинку, посмотрим, что скажет СЦ.
Вообщем так,печатаю на оригиналах(чернила и бумага) ни каких проблем нет,качество изумительное,кто бы что не говорил,есть еще принтер кенон А3 9000марк2(для сравнения) разница еле заметная, но этот 8цветный.Пользуйтесь оригиналом и будет счастье.Печатую много, единственно что не нравится это медленость и шумность при печати,по этим параметрам кенон долеко в переди!
Kilo, история ничем пока не закончилась. Времени сейчас у меня очень мало, поэтом вплотную пока не могу заняться. СЦ косяков яко бы не выявил. Накатал жалобу официалам в Епсон, разбираемся. Кстати, может кто подскажет мировые контакты Епсона, а то думается мне, что так ничем и не кончится эта история в России, плюс к этому у меня очень серьезные претензии к СЦ и к обслуживанию в целом.
У меня на Т50 была такая фигня: полосы по всему отпечатку, несмотря на идеальный тест дюз. Калибровка не помогала. Опытным путём выяснил, что полосы только при печати через родную прогу на настройках "Фото". В режиме "Наилучшее фото" всё отлично. Проблема сама собой устранялась спустя какое-то время.
Пользуюсь почти год . Качество устраивает . Несколько раз приходилось использовать усиленную прочистку - после двух недельного перерыва . Сейчас стараюсь хотябы пору раз в неделю запускать , чтобы краска не засыхала .
Принтер простоял не включаясь больше месяца, сегодня нужно было напечатать пару страниц обычного текста. Включил, напечатал. За тем на всякий случай напечатал пробную фотку и О ЧУДО, ПОЛОСЫ ПРОПАЛИ!!! Что за нах...? ЗЫ: СЦ проблему не выявил.
Ты сам себе ответил: надо реже печатать! А если серьёзно, то обнаружил, что на кэне 6240 есть еле просматриваемые полосы при плотной печати. Этакие неровные светлые участки, которые с расстояния полметра уже не видно. Убил кучу бумаги, пока не выяснил, что полосы пропадают, если выбрать определённый тип бумаги в настройках. С принтерами веселуха, конечно. Но с обычной лабовской печатью ещё веселее, поэтому терплю )))
Чуть больше 3х тысяч отпечатков (преимущественно А4). Полет отличный. Все оригигнал. Единственный косяк был ранее, о чем постил ранее.
вполне возможно что снпч самосбалансировалась, вышел воздух и прочее, на кустарных снпч такое часто бывает - тронул доноры - полезли полосы, воздух, а как снпч отстоится - всё ок. я когда свою выставлял, зае.. это самое, ждать отстоя системы.... странно что такое было на заводской снпч.
О том и речь! Я сразу начал грешить на СНПЧ, но! Я принтер после покупки поставил на полку и никуда не двигал, все нормально печаталось, потом началось... Сейчас вот месяц постоял и все опять нормально печатается. Пойду сыграю в ромашку: заглючит повторно или нет...?