Пробовал печатать через родную, PMB, Lightroom. У меня везде одинаково. На самом деле больше всего раздражает долгий процесс стабилизации на Ломонде. Кстати как на неродных чернилах с изменением цвета на суперглянце при разных источниках света ? Я из-за этого уже подумываю возле принтера люминесцентный светильник завести (не люблю я их из-за мерцания) - в коридор бегаю с отпечатками - там под энергосберегающей вся "красота" сразу видна. А при лампах накаливания отпечатки очень даже ничего смотрятся. Может Эпсон специально под них коррекцию ввел ?
у меня DCTec под разными источниками одинаков (с поправкой на температуру света) Я печатаю на Ломоде глянце 230гр, но нормально получается только через родную печаталку, остальные безбожно врут...
На глянце то и у меня нормально, отклонения небольшие, на матовой - еще лучше. У меня загвоздка с суперглянцем и родной бумагой (внешне они кстати похожи по белизне). Где-то в отзывах на модель читал обратное.
В общем после 3-х месяцев работы(мягко говоря ненапряжной, ибо израсходовал не больше 30% чернил из баков) принтер начал полосить Софтовые прочистки не дают никаких результатов. При чем доходит до того, что на некоторых областях картинки отсутствует один из цветов Принтер без дела много не стоял, максимум промежуток был не более 2-х недель, т.е. за это время по идее не должно сильно там ничего забиться. Вот вам и хваленый Епсон! В топку такие принтера! Зря только перешел с Кэнона. Решил везти в СЦ, посмотрим, что скажут, ибо мой предварительный диагноз: голодание ПГ из-за непродуманной конструкции и разводки трубок СНПЧ.
А что ты хотел от пьезоэлектрической головки то ). Собсно СНПЧ от Эпсона - это как бы последний крик уже ).
cat.spb т.е. полосы вообще никуда не уходят? тест дюз показывает забитые? вообще странно мой Р50, после долго-го простоя, на не родных чернилах, спокойно приходит в норму после пары прогонов тестовых фото на а4 (на обычную бумагу, важен только прогон чернил) в любом случаи напишите что скажут в сервисе, я вот думаю перейти на чернила от l800
На ресеттерсе пишут что далеко не все (а может и вообще никакие) альтернативные чернила не подходят для L800. Вот есть тема: http://resetters.ru/index.php?showtopic=29571&st=0 Но что бы на родных заполосил и не прочищался, такого вроде ни у кого небыло. Тогда действительно лучше в сервис. А чернила от L800 в P50 должны нормально пойти, только цвет похоже уйдет. Я в свой Т59 заливаю в ДЗК от L800, пришлось профилировать - уходит в голубой/зеленый и высветлено все. Интересно что раньше использовал чернила Олифант, так после вынимания/вставления картриджа (для обнуления) часто начиналось полошение, а с чернилами от L800 такого ни разу небыло... может вязкость другая, или еще что.
Тест дюз идеальный, но фотки полосят. Полосы никуда не делись после 4-х чисток обычных и двух глубоких, а так же печати 20 фоток формата А4. При таком объеме прохода чернил через ПГ по идее все пробки должны были вылететь, но ничего не изменилось :'(
Я спецом копнул глубже - такие случаи были и даже описывались на резетерссе. Вроде как меняли по гарантии. Просто обидно, брал машинку специально под оригинальные расходники, а тут такая подстава от Ёпсона :'(
при тесте дюз чернилы как бы насильно подкачиваются, очень похоже на дисбаланс системы, что очень странно - система заводская. доноры с чернилами стоят на одном уровне с принтером?
Все ставил по букварю. Я ж писАл выше: мне кажется, это чернильное голодание ПГ. Почему так происходит - не знаю, вполне возможно не продуманная конструкция СНПЧ.
чернильное голодание можно решить чуть преподняв доноры, хотя по идеи она расчитана на уровень принтера... и тут действительно лучше в сервис пока есть возможность.
А если трубка заломлена или зажата? У меня как раз в одном месте это проссматривается. В любом случае сам ничего не буду делать, ибо пока есть гарантия.
заломлена или зажата, это тоже причина к голоданию - чернилам трудней проходить, а подсасываются они за счет разряжения "картриджей" в принтыре т.е. никаких специальных насосов... но тут пусть сервис ковыряет, раз горантия.
Полосы горизонтальные, т.е. всякая кривая калибровка ПГ отпадает, тем более, что я пробовал и этот вариант.
вообще если шлейф пережат/передавлен, то в идеале в сервисе должны его поменять, иначе он так и будет... хотя многое и от материала зависит. В сервисе упомяните этот косяк.
Неплохо бы глянуть тест дюз. Сможете выложить? или очень тщательно проверьте - все ли дюзы правильно отпечатаны? То есть дело может быть совсем не в пробках (принтер-то новый - рано ещё), а, например, в какой-нибудь микроворсинке, прилипшей к снизу к ПГ. Из-за этой ворсинки струя краски бьёт не строго перпендикуляроно листу, а чуть вбок. Оттого и полосы. Лечится бутербродом, как правило.