1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Найфомания или любители колюще-режущих предметов.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Ундервуд, 7 дек 2013.

1. Итак, основной ходовой набор.

1,2 обычные "водные" камни, даже не помню где купил. Маркировки никакой нет, похоже отечественные. Точную мордатость камней не знаю, но по ощущениям 1000(зеленый) и 2000(белый). Использую для ножей (кухонных, хозяйственных, складных), стамесок и ножей рубанков. Для бытовых нужд более чем достаточно. Периодически правятся притиркой друг о друга. Спокойно жрут железки до 60 едениц.
    2,3 двусторонние запеченные алмазы отечественного производства. Использую для заточки инструмента (отвертки, штихеля, шаберы и тп). Периодически правятся притиркой друг о друга. Жрут любые железки и керамику.
    5 мелкий арканзас. Использую для доводки режущей кромки инстумента (штихеля, шаберы, стамески и тп).
    6 ноунейм китайский камень. Использую для правки мелких камней и резинок для бормашины.
    Есть еще много специфичного узкопрофильного. К теме отношения не имеет.

Пс: с хорошими резными изделиями ничего не случилось. Они так и стоят конских денег. А ширпотреба и лубков хватало всегда. "Раньше" шлака было не меньше чем "сейчас".

2. Точнее? С чего бы? Как раз наоборот. Быстрее? А вот это как раз от навыка зависит.
    Тут вообще тема интересная, про выбор ИТД.
    Станочки и приблуды, вещь конечно удобная и упрощает и ускоряет, но и усредняет. Недаром лучшие блюда не готовят в мультиварке, лучшие картины рисуют не по шаблону, гонщики не ездят на АКП, а лучшая заточка делается руками.
    На станочке точить проще, ездить на автомате проще, готовить в мультиварке проще. Но иметь навыки и умения делать тоже самое качественно ручками, полезно до черезвычайности.
    Иначе можно превратиться в приставку к станочку.

3. Тут вся фигня в чём? В том, что есть вещи, которые просто не каждому даны. Кто-то просто не умеет готовить, кто-то не умеет рисовать, кто-то не умеет ездить на механике, кто-то не в состоянии руками выдержать угол по всей длине клинка. Но ведь каждый хочет есть, ездить и резать острым ножом. И вариантов в данном случае два: обратиться к специалистам за помощью, либо делать это всё самому, но при помощи «помогателей». При помощи мультиварок, станков, приблуд, автоматики и картинок, раскрашиваемых по цифрам.
    Это абсолютно то же самое, что и снимать в автоматическом режиме или с ручными настройками. Не все понимают, и не всем дано. Но снимают все.

Robert нравится это.
  4. А то я не видел как на станках ножи уродовали)))) Если руки крюки, приблуда не поможет;) Как и мультиварка, как и АКП и прочие помогатели.

5. Думаю спор опять ни о чем, ради спора. Типа что лучше АФ или мануальная оптика.

6. Да, разумеется, и это не редкость. Но большинству помогает.

7. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.631
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Если крюки, так нечего вообще соваться ... :)
    Если нужно сделать один раз, то не надо навыки вырабатывать, а лучше спецу отдать :)
    А "помогатели" - они и предназначены помогать, а там глядишь и навыки не придется вырабатывать ...
    Вот тут недавно увидел на Али шаблон-кондуктор для засверливания отверстий на 35 мм. под пружинные мебельные петли.
    И подумал, вот блин, сколько я этих петель без шаблона руками насверлил, за всю жизнь несколько сотен будет, всякие шкафчики, дверцы ...вымерял по линеечке, размечал ..., а тут настроил шаблон, раз и за 5-10 секунд отверстие готово, ставь петлю и прикручивай, и все точно, вбок не съедет, по глубине не промажешь ... и нахрена мне этот навык сверления ??? И цена вопроса копеечная.
    Вот так и с точилками. Когда в молодости резал по дереву, точил руками, да и не было этих точилок в продаже в СССР. А сейчас можно и руками, но зачем, если на точилке проще?

8. Да ни о чем здесь вообще)))
    Делать не чего тут некоторым вот они тролят.
    Я еще раз говорю, могу заточить нож и руками, но мне так не удобно .

9. Вот вы выложили свой набор.
    Если я возьму такого же размера камни как у вас, то мой набор мне обойдется примерно в 12000 рублей))) а так для моего станка он мне обошелся 4 500 рублей ( японские водники).

10. Цены на сейчас. Арканзас 1490р, алмазы по 718р штука. Итого и трех не вышло. Первые два точно не дороже алмазных были. Не вводите людей в заблуждение.

11. Посмотрел сейчас цены))) на камни вашего размера от 2500 до 10000 рублей за штуку. В подробности вдаваться не хочу....надоело)))) разговор пустой
    Точите каждый на том что удобно и доступно по цене.
    Я свой выбор сделал.

12. Это в магазине для депутатов что ли такие цены?
    Посмотрите на али, например камень на 3000 грит за 560 рублей из Китая, там же и алмазные есть и арканзас.

13. покупал на Алли))) спасибо....пришел агат за 560 рублей весь в трещинах

14. Последнии бланки брал у проверенного продавца в Москве. Один бланк японский на мою точилку в среднем стоит 1100 рублей. Камни просто супер.

15. Ругань прекращаем!

romelenium нравится это.
  16. 19konstantin76, предупреждение! Еще один опус в такой хамской манере- пойдете в читатели!

17. Кто нибудь пробовал вазелиновое масло (обычное, из аптеки) для пропитки дерева? Что скажете?

18. Оно не высыхает и не полимеризуется. Будет собирать грязь и пыль, при нагреве лезть обратно из дерева и пачкать руки. Да и влагостойкости особо не добавит.

19. Досадно. Купил торцевую разделочную доску на кухню. Мастер порекомендовал сделать пропитку из вазелинового масла и пчелиного воска. А чем тогда пропитывать?

Поделиться этой страницей