1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Найфомания или любители колюще-режущих предметов.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Ундервуд, 7 дек 2013.

1. Rage, с покупкой! Я немного повыпендриваюсь вопросами. И немножко советами.

Таковые рукояти, в 99% случаев идут без пропитки. Это ндо устранить как можно раньше. В идеале пропитать самому шафтолом, он хорошо работает по этим материалам. Иначе может пропитаться и начать пованивать.

Этим как раз еще ничего не сказанно))) Какой состав пакета, сколько слоев, как слои распологаются относительно РК? От этого зависит износостойкость, рез, прочность и как ухаживать.

Если нож не бреет и не режет свободно бумагу на весу, значит при заточке либо не довели угол, либо не свели заусенец. Все же лучше переточить.

Мне жаль, но это все же косяк. За эти деньги он простителен, но это косяк. Я могу показать вам массу ножей ручной работы с симетрией до десятых долей миллиметра.

А вот это главное, с этим поздравляю от души!

- - - Добавлено - - -

Алмазные зерна с удовольствием выдирают из стали карбиды, делая РК менее резучей и менее стойкой. Алмазами хорошо формировать подводы, но доводить лучше на керамике или водниках.

2. Если вкрапление карбида или цементита ))) плохо держится в стали, то он под любым механическим воздействием вылетит.

3. Я понял вашу мысль, только в другом ключе. Что при заточке на алмазной основе из стали будут уходить быстро мягкие структуры, а цементит и карбид будет оставаться . Но это очень спорный вопрос, т.к только алмаз может снять некоторое количество цементита, карбида. А точильные камни на мягкой основе будут выбирать из стали только мягкую основу, при этом не затачивая карбид и цементит.
    Мой совет, при окончательной правке лезвия ножа, берете наждачку на 2000 - 2500 единиц. Мочите ее и прикладываете к полоске стекла, такой способ не грозит в провалах при правке..

4. Да, это я знаю. Постараюсь как можно быстрее пропитать.
    Для человека знающего и опытного, конечно, этим ничего не сказано. А вот для простого обывателя, не найфомана, это просто магическое слово, и его вполне достаточно. :)
    Бумагу на весу он как раз отлично кромсает, я же говорил. А вот руку бреет с трудом.
    Да, я понимаю, что это косяк. Но, вот именно, за эти деньги не буду обращать на него внимания. Это же не нож Широгоровых. Получить такое за 50, а тем паче за 500 тышш — вот это ни в какие ворота!
    Спасибо!

5. кстати, а кто нибудь хоть раз использовал носимый нож по прямому назначению ?

как оно ?

6. Что вы понимаете под этим?:) в драке :eek:
    Уменя хорошие ножи, но мне и в голову не приходило носить их с собой. Я одно время хотел купить себе травматик ОСа, но потом передумал, т.к побоялся кого- нибудь завалить в спышке гнева на несправедливость :) Хотя вещь нужная, унас столько собак бродячих, что иногда возникает мысль купить его.

7. я раньше тоже любил ножи, до определенного момента, с тех пор как то далеко держусь от них. даже применял пару раз в драке на улице, но исключительно в не раскладном виде. зажимал в кулак и бил слегка торчащей частью металлического конца.

знакомый есть который носит ножи даже просто на лайтовую прогулку, поездку в театр или еще куда. я задавал ему вопрос, готов ли он применить его, он без сомнения утверждает что да. вот интересно есть такие же, кто носит ради прикладной тематики, или все нормальные ? )

8. Тут люди все с фотоаппаратами))) им ненужны ножи :)

9. А почему вы считаете, что прямое назначение ножа — в людей тыкать? Прямое назначение ножа — служить инструментом для резки чего-либо.
    В меня тыкали, есть на спине отметка от ножевого, сам в человека не тыкал никогда.
    Как раз человеку с фотоаппаратом нож бывает нужен не так уж и редко. :) Но опять-таки, как вспомогательный инструмент. У меня в сумке или рюкзаке всегда лежит канцелярский нож с широким лезвием. Думаю, надо бы всё-таки купить себе нормальный EDC-нож. Скорее всего складник какой-нибудь.

10. ну да согласен, у ножа, как и у любого другого предмета есть определенные цели. тут показывают ножи для самообороны, для кухни и прочее. вот интересно это декоративная часть или народ носит.

я лично перестал любить ножи после того как 5 лет отработал у отца на скотобойне.

а ножом мне били по голове, 9 швов и все дела.

11. Как обещал, фото:
    ЗЫ: предметка никогда не удавалась, поскольку ею почти совсем не занимаюсь, и для неё свет нужен соответствующий, которого у меня нет, но в этот раз вроде сносно вышло.

12. Спасибо, конечно, но благородством тут и не пахнет. Это рабочий класс.

13. Тем больше удовольствия принесет вам от эксплуатации....

14. Хороший экземплярчик и хват у рукоятки интересный.

15. Я при окончательно правке беру керамический брусочек 6000 грит. Сильно приятнее шкурки на стекле. Кстати, послебнюю лучше не водой, а керосинчиком. Много лучше, попробуйте.

Это смотря какой. Ножей много разных. Большая часть сугубо бытового применения. Ну а если имеется в виду работа по человеку... Нет, и не имею желания. Против ножа приходилось, поэтому совершенно точно знаю, что нож в неумелых руках опаен скорее для того кто его держит.

16. У меня ножей не много и далеко не все рабочие. Те что в работе, вот.
    Основной разделочник по мясу

Основной аутдорный

Большой лагерный.

Городской фикс

И пара городских складней.

По ТТХ и причинам выбора, это можно долго рассказывать. Но перебрал я не один десяток, пока выбрал.

17. Так и стоит наверное в районе 2000 рублей:) Если часто им пользоваться, то там по любому появится провал от выработки материала и его придется менять, а стекло чем хорошо, я отрезал нужного размера шкурку, смочил водой, она к поверхности прилипла на мертво. Подправил ножи и выкинул))) Цена вопроса 5 рублей.

18. кстате, кому интересно, ножи от мясорубки на стекле идеально правятся. Сначала шкурочка на 2000 - 2500 единиц ( продают в любом автомире ) , потом для извращения наношу пасту ГОИ или алмазную на стекло и круговыми движениями довожу до бритвы :smile: Не забывайте делать тоже самое с решеткой, т.к на ней тоже вырабатывается металл

19. Стоит 800р, на выставках их всегда есть. За пару лет следов выработки нет. Это же не заточной, правилка.
    Зато быстро и удобно. Достал из чехольчика, поправил, помыл и убрал. Особенно удобно, когда править надо не дома.

- - - Добавлено - - -

Это точно!

Поделиться этой страницей