1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Найфомания или любители колюще-режущих предметов.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Ундервуд, 7 дек 2013.

1. Ну если только самую малость.

- - - Добавлено - - -

Обычный напильник, годов семидесятых.

Крок, емнип. РВСовский

Фиксы у Чебуркова классные.

2. Что то вы не договариваете))) у напильника твердость в районе 60 HRC

3. Поболе даже. Фото чистой воды фейк. Я им отдуши потроллил сообщество, когда надоели мифы про рубление гвоздей и последующее бритье)))
    ФШ в нем на три копейки, пара секунд штампом. Я его даже делал специально чтоб было видно что фейк. Гляньте в полноразмере, там видно сразу.

4. А у меня не фейк есть, после стругания руку не пробовал брить, но я им пергамент резал, только на видео этого нет.
    https://yadi.sk/i/7N4F7Y-2q9Fus

Кого интересует, вот визитка мастера. Не знаю только, актуальны ли телефоны, года три назад брал её.

DSC02365.jpg

5. Меня часто улыбает ситуация, когда выйдешь на природу с мужиками и начинаются провокации с их стороны, что у меня за нож хороший, если я им консервную банку не пытаюсь открыть:) что им ответишь ))) у них ножи, как правило это сыромятное железо. Изделие , что то среднее между открывашкой и ножом.

6. Нет. Возьмите ЛЮБОЙ нож, сведите под рез, хаточите на 35-40гр полного угла и порубите им гвозди. Но за свой счет)))
    Нож их обычной Х12мф до 60-ти каленной сведенный в миллиметр и заточеный на 50-60 гр. построгает гвоздь, а потом будет строгать пергамент. Но резать он не будет. Ни до гвоздя, ни после.

7. Может быть.

8. из всего написанного понял только "нож" и "гвоздь". :)

9. Х12мф -марка стали, 60-ти каленной - твердость )

10. вольно переведу :)

--- транслейт он ---
    возьмите любой нож, сведите на клинке спуски почти по 0, заточите как бритву и порубите им гвозди. режущая кромка либо завернется либо выкрошится.
    возьмите нож из х12мф, заточите как зубило, оно зубилом и получится. тупиться не будет, рубить будет, резать не будет.
    --- транслейт офф ---

PS. насчет тут ругаемой ворсмы.
    первые впечатления использования в повседневности неизвестного ворсмовского дамаска - положительные.
    заметно лучше китайской 440с

11. У меня тоже Ворсма, только не дамаск. Покупал в пределах 2000 рублей))) Хороший нож, учитывая цену. Куриные кости рубит на ура и при этом режет после этого без видимой потери качества.

12. На видео, просто проверка твердости стали, не обязательно потом пытаться эти лезвием брить волосы на руке. Пергамент он потом режет не как бритвой, но режет в полосы с ровным срезом ) потому что разрушения закаленной стали, после небольшой рубки по не каленому металлу минимальны (с хваленым дамаском такой фокус не пройдет, лезвие лопнет ). Ежу понятно, что если бритвой пытаться брить полено, то она сядет за один проход. Керамика тоже отлично режет, с винограда шкурку чистить можно, а на толстой морковке покрошится.
    И мастера, продающие ножи на открытых выставках под колуны свои ножи незатачивают. Своими глазами увидишь и угол заточки и попробуешь на рез.

13.  
  14. Затачивают-затачивают.
    С месяц назад взял именно на выставке прям как написано х12мф с 50-60 градусной заточкой. Запарился пока переточил. :)

В общем то имхо ничего необычного и в заточке как вы говорите колуном нет. Разные ножи разное использование.

15. Ей только лук, помидоры и салат нарезаю. Чуть удар о деревянную доску, сразу скол, и нож на выкид. Может ваш дорогой, у меня Китай от 100 р за нож. Только я их не покупаю вообще, бонусом за так достаются.

DSC02374.jpg

16. У меня тоже. Черные. Они крепче белых. Один раз перетачивал. Не потому, что не резали, а из спортивного интереса. А вообще, керамика не для всех. Я знаю людей, которым и на три дня не хватает.

17. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    В общем нетерпение сердца сдержать не удалось. Понимая, что изделия Широгорова мне пока не светят (ни по бюджету, ни по времени ожидания), я махнул рукой сверху вниз и приобрел вот такого китайца
    Снял вот его на коврике от мышки на скорую руку. В руке ощущается очень приятно, цвет и форма нравятся. Правда, заточен отвратно, видимо, придется чуть переточить или, по крайней мере, подшлифовать режущую кромку.

18. Коврик мне больше нравится. :) Тоже себе такой захотел.

19. Как вам сама сталь клинка? На Alliexpres брали?

Поделиться этой страницей