Если это не круг ножеманов, то я так и делаю. Тоже касается фото техники. С ножеманами еще проще, они как правило вкурсе цен. Называть ее и не нужно. Там в цене не деньги, а редкость и качество в деталях. Понтуются ценой мажоры, я не он.
Я яхту купил за 150000р поэтому утопить на ней нож за 30000-60000р - ну прям совсем грустно Да и требования у меня к ножу простые - чтоб резал, не тупился и был удобным. К меня на лодке уже 13 лет живет нож поварской трамонтина - купил где то, так он еще ни разу не точился... не ржавеет... и деревяшка не рассохлась.... а цена ему была не соврать рублей 300... С другой стороны у меня там же прописался (случайно нашел после смерти бати) - нож... Но он вроде как холодняк считается (гарда есть лезвие широкое и длиньше рукоятки)... ему зеки подогнали в совковые времена... Он ржавеет, тупится... Как до него доберусь - Саню вопросами замучаю что с ним можно будет сделать чтоб в чувство привести...
У меня страсть (хобби) резьба по капу и сувели.Это такие природные наросты, очень ценятся за красоту рисунка и прочность. Работал я у себя в гараже и меня всегда напрягали вопросы соседей по гаражу, когда я делал свои изделия, а сколько это стоить будет да и как дорого это можно загнать и т.д в том же духе.Вот как человеку объяснить))) сколько стоит поиск сувели в лесу, спилить его, доставить его, сушить год, придумать что из него сделать, вложить душу в него в течении двух месяцев Люди просто не понимают, что есть вещи которые делаешь для души. Продаю я свои изделия, больше для того, чтобы потратиться потом на хороший инструмент. - - - Добавлено - - - разве такие яхты бывают)))
Все , уговорили ! Покупаю себе ножик . Нашел то , что визуально понравилось . Подскажите , исходя из названных циферек это изделие похоже на нож или только бумагу им резать ? https://www.ss.lv/msg/ru/entertainment/hunting-fishing/knifes/bfmlbn.html
Всякие бывают Моя вот такая маде ин СССР (6000р если не ошибаюсь стоила в союзе) https://img-fotki.yandex.ru/get/9584/157778431.15/0_b8b17_e89a316f_orig Но на фоне яхты Абрамовича - это ни что ))
очень не универсальная штука: 1 тяжелый, 2 ручка специфичная, и по ходу не сильно удобная, 3 грязесборники на обухе. А зачем он вам? В том смысле, каков обозримый круг его применения.
Дамасск дешевле лигатуры? Они его из пластилина лепят что ли? Пс: посмотрел видео тесты. Ой, все... Складывается впечатление, что люди покупают ножи только для того, что бы резать им бутылки, строгать дюраль, ковырять консервные банки и тому подобное. Зачем?
Я лосей по три штуки за раз не разделываю. И вообще лосей не разделываю. Мне, как и многим тут, ножик нужен приятной наружности и чтобы можно было колбасу или шашлык настрогать. Хотя и шашлык нынче люди чаще готовый покупают. - - - Добавлено - - - А кусать проволоку толщиной с палец лучше чем-то другим. Для дров топор имеется.
Это называется «понты». Вполне понятное явление. Это реально один из самых веских аргументов иногда. Вот хочется, и всё тут!
Так и я про то. А вот ребята из медведя, судя пр их видеотестам, считают иначе. - - - Добавлено - - - Бессмысленное занятие. Кто в теме, тем и так все понятно. А кто не в теме, им и не нужно.
Нет. В этом занятии есть глубокий смысл, даже сакральный. Ибо понты эти — прежде всего перед самим собой.
Это уже комплекс, произрастающий повсей видимости из неудовлетворенного чувства собственной важности.
А у меня вот походный ножик примерно так и используется))) ну по крайней мере консервные банки постоянно открывает, и ничего ему от этого не стало)) какой то безымянный дешевый китайский ножик)
Нет. Просто желание иметь хороший аксессуар. Не нужно так глубоко вдаваться в психологию. Это так же, как желание купить себе хорошие туфли, хороший галстук, хороший костюм, хорошую машину, хорошие часы, хороший перстень, хороший смартфон, хорошие трусы и т. д. Иногда даже не понимаешь, зачем это тебе нужно, но вот хочется, и всё тут. И любые доводы бесполезны. А на какие-то вещи смотришь абсолютно равнодушно. Вот именно. Это что-то эфемерное, и зачастую этого не объяснить.
Не хочу с нашими органами (таможней) пересекаться . Доказывай им потом , что не задумал вооруженный гос.переворот . С них станет .
А мне у него Хантер-2 дюже понравился. Кстати, можно глянуть в сторону американской легенды — Buck. Мне у них Folding Alpha Hunter очень нравится. Да и Folding Hunter красив.