Найфомания или любители колюще-режущих предметов.

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Ундервуд, 7 дек 2013.

1. Я не знаю откуда у вас такие технологии))) но я реально взял нож в пределах 2000 рублей, сейчас наверное 2500 рублей, кости куриные рубит, после этого режет , причем хочу заметить, что я знаю что такое значит режит, а не пилит :), т.к сам я резчик по дереву. Вот скажите мне, на кой мне платить 50 тыс.?)))

2. Нет. Себистоимость в данном случае без снижения планки качества опустить не получится. а кому это надо?
    Если говорить о уровне его мастерства это единственный человек, который смог повторить из булата кард в варианте нож в ноже и зульфакар (сабля с раздваивающимся клинком). Это невозможно поставить на поток. В принцепе. В 19 веке это еще Аносов доказал. В его распоряжении были фактически все тульские производства.

3. Тут самое главное, что это категория людей, которая даже не знает структуру стали, но будет говорить, что у них самый лучший и за очень большие деньги)))

4. Заточенный кусок мехполотна будет отпадно резать. Но это не сделает его хорошим ножем.
    Просто вы не готовы платить в ножах зато, за что плачу я. Это вобщем нормально.

5. Смотря какой есть контроль качества на потоке. И к примеру, чтобы сделать самому для себя 5 литров автомобильной краски, придется купить пигмент, лак, добавки, оборудование, изучить технологию (которая чаще всего патентна и секретна) и т.д. Все это обойдется в несколько сот тысяч рублей. И это все за результат - 5 литров краски. А если это поставить на поток то цены снизятся, пигмент, лак и всея остальная лабуда будет покупаться оптом - начнется производство.

6. Никто вам этого не скажет. Вот у меня страсть к ремням. Все до одного - на заказ. А шмотки беру в основном на распрадажах.

7. Если честно, то ремень взял бы, если бы знал, что это будет один единственный экземпляр, а не тиражный нож .

8. Это цена, а не себестоимость. Вас спрашивали про себестоимость.

9. О, тоже люблю хороший , кожаный ремень . У меня их восемь , но все в магазе куплены . А еще у меня тринадцать пар обуви :eek: , вся, конечно же , кожаная и разной степени рыжести , бо черную не признаю категорично . Тоже нездоровое увлечение :(

10. С каких пор зарплата работника переста входить в себистоимость продукции?

11. Какой бы нибыл. При высокой доле ручных операций, которые не возможно автоматизировать. Потока не будет.Да и с ЧПУ не все так просто. Определенный уровень точности подразумевает определенный режим обработки. Сократить его, значит снизить качество.

12. Так точно :)
    я аж выпил на страстях :smile:

- - - Добавлено - - -

Ну работник это от слова раб и он как правило в современной россии работает за еду))))

13. Нормальное увлечение. Как то поехал со знакомыми в магазин охотнечей одежды, дабы не коротать вечер в гостинице в гордом одиночестве. Побродил между стиллажами, смотрю башмаки клевые. Черука, канада 01. Ценник только не клевый. Побродил еще. Не отпускает. Решил померить. В них и ушел. Хорошую обувь выкидывают не потому что развалилась, а потому что надоела.

14. А так всегда у нас, когда расценивают чужую работу. НО, не свою конечно!!!
    - Сколько твой нож стоит?
    - 50 тыр
    - Да ты что! Че в нем, металла на трешку, да деревяшки на штуку. Да ему цена пятерка.
    - А скольо стоят твои фото?
    - 1000 за кадр.
    - Ты сдурел! Че там, нажал и снял. Ну камера твоя полтинник стоит. у нее ресурс 100000 кадров. Значит себестоимость кадра 50 копеек!
    - ДА???? А техника, а обучения, а практика? Это что ничего не стоит? Знаешь я сколько ввалил в это дело, прежде чем научился!
    - Вот видишь. А я такой умелый, что такие ножи делает, прям из мамы вылез.

Утрирую, но это факт. У меня был такой диалог, только наоборот

15. Хорошую обувь не выкидывают.

16. Я сразу решил что буду исключением. У меня получилось. Хотя и дорогого стоило...

17. Если много ручных то соглашусь. а есть и другое. Как то на работе полетела одна муфточка от одного хитрого станка, в немецком каталоге она стоит 4т рублей (заказать и ждать месяц). Пошли к своему токарю. Снял размер, час работы и муфта уже вкорячена на место. Не ломается уже 5 лет. С производством ножей конечно посложнее, хороший клинок полюбому специфика.

18. Лет через пять все равно надоест...

19. Вообще из курса экономики - цена складывается из спроса и предложения. Но это цена)))) а себестоимость может быть копеечной. Возмем в пример смартфон. Если разработать один смартфон и сделать его в одном экземпляре , то будет он стоить он скажем так 1 млрд. рублей. А сделали миллион смартфонов и стоить он стал 1000 рублей)))

Поделиться этой страницей