Начало

Тема в разделе "Вопросы от новичков", создана пользователем Rangitoto, 1 фев 2011.

1. За чтением книг не забывайте советы Конфуция. Как можно больше снимайте, при этом очень помогает второй совет - подражайте. Есть много сайтов, на которых к фотографиям имеется информация с какими параметрами их снимали. Выбираете те, которые Вам нравятся и пробуете снимать с такими же параметрами.

Например, pbase.com, в поиске набираем candle и осваиваем съемку свечей на примерах.

2. Bolshoe spasibo. Poka volnuyus. Drozhat ryki, nogi, volosi.

Spasibo.

3. Открыла коробку, почитала инструкцию, и, ели можно подскажите пожалуйста, :

1) Мне кажется, что бленда стоит вверх ногами, вниз головой, надпись сони оказалась внизу, а вверху буква А и цифрры, или?

2) В инструкции написано: при использовании телеобъектива сначала поверните кольцо увеличения и затем определите, что будете снимать. Так что же, всегда, перед каждым снимком надо крутить, даже если не хочешь ничего менять?

3) Включаю. Написано правильная работа карты не гарантирована. Это всегда будет появляться?

4) Всё время горит оранжевый столбик и написано error. ???

5) Сфотографировал только два раза. Больше не стал. Наверное, я что-то не то сделала, хотя ничего не делала.

6) Где горит индикатор фокусировки? И почему он не горит?

7) Дисплей гаснет через 3 секунды если я держу затвор наполовину.

8) Дисплей поднимается как столик, но не могу его открыть как кошелёк, т.е. наклонить к себе. Без усилий, не двигается. Нажимаю, не двигается. Тяну, не двигается.

9) Ох, ....

Если кто-нибудь ответит, будет очень радостно.

Спасибо.

ПС. И как правильно одевать крышку объектива?

4. >>1) Мне кажется, что бленда стоит вверх ногами, вниз головой, надпись сони оказалась внизу, а вверху буква А и цифрры, или?

снимите бленду, поверните на 180 градусов и снова оденьте - проблема исчезнет :D

>>2) В инструкции написано: при использовании телеобъектива сначала поверните кольцо увеличения и затем определите, что будете снимать. Так что же, всегда, перед каждым снимком надо крутить, даже если не хочешь ничего менять?

наверное речь о зуме - сначала надо выставить желаемое фокусное расстояние объектива - не хотите менять - поставьте фикс и у вас не будет возможность это крутить

>>3) Включаю. Написано правильная работа карты не гарантирована. Это всегда будет появляться?

какой класс карты?

>>4) Всё время горит оранжевый столбик и написано error. ???

а номер эррора?

>>6) Где горит индикатор фокусировки? И почему он не горит?

горит на дисплее квадратом, на котором сфокусировано

>>8) Дисплей поднимается как столик, но не могу его открыть как кошелёк, т.е. наклонить к себе. Без усилий, не двигается. Нажимаю, не двигается. Тяну, не двигается.

там нужно усилие..

>>9) Ох, ....

Ахх

>>ПС. И как правильно одевать крышку объектива?

сжали лапки, одели, разжали

5. #26 3 фев 2011 в 11:01 | Начало | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2011
    Спасибо.

>>1) Мне кажется, что бленда стоит вверх ногами, вниз головой, надпись сони оказалась внизу, а вверху буква А и цифрры, или?

снимите бленду, поверните на 180 градусов и снова оденьте - проблема исчезнет :D А как её снять?

>>2) В инструкции написано: при использовании телеобъектива сначала поверните кольцо увеличения и затем определите, что будете снимать. Так что же, всегда, перед каждым снимком надо крутить, даже если не хочешь ничего менять?

наверное речь о зуме - сначала надо выставить желаемое фокусное расстояние объектива - не хотите менять - поставьте фикс и у вас не будет возможность это крутить Я не против крутить, если есть необходимость, а если нету, зачем крутить? Что такое фикс?

>>3) Включаю. Написано правильная работа карты не гарантирована. Это всегда будет появляться?

какой класс карты? Memory Stick PRO Duo

>>4) Всё время горит оранжевый столбик и написано error. ???

а номер эррора? Без номера. Совершенно никакого номера.

А почему может гаснуть дисплей?

СПАСИБО

6. Вы не написали, какой у вас обьектив, если у вас блинчик, то это и есть фикс(объектив с постоянным фокусным расстоянием) и его крутить не надо, если 18-55(зум), то его можете или крутить или не крутить, все зависит от вашего желания.

7. Спасибо. У меня именно 18-55.

8. >>8) Дисплей поднимается как столик, но не могу его открыть как кошелёк, т.е. наклонить к себе. Без усилий, не двигается. Нажимаю, не двигается. Тяну, не двигается.

там нужно усилие..

А куда направлять усилие?

9. сначала делаете как столик, потом аккуратно отгибаете вниз - не сломайте, хотя не знаю, реально ли его сломать

первый раз будет непривычно, но потом будет легко делаться это

10. Спасибо большое. Вы выражаетесь как доктор :D

Я там, выше дополнила иформацию по волнующим меня с самого утра вопросам. :D

Если можете, гляньте, пожалуйста.

11. Там, где ник Sergey Denisenko занят - я DrScamp:))

на что смог - ответил

12. Спасибо большое. Прекрасно.

13. Пожалуйста, скажите, в каких случаях надо пользоваться кольцом фокусировки и возможно ли им пользоваться в режиме Авто?

14. возможно пользоваться в любом режиме, если переключитесь на "ручной фокус" или "прямой ручной"

15. #36 5 фев 2011 в 20:35 | Начало | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2011
    в случаях:

1) я художник, я так вижу

2) иногда автофокус на Нексе неточно хватает объект, в режиме DMF можно автофокусировку корректировать руками

3) иногда в случае с макро Некс отказывается фокусироваться на близком маленьком объекте, берет в фокус обширный задний план - надо лечить ручками ;)

16. но и это не поможет, если ДФ будет меньше МДФа

17. #38 5 фев 2011 в 20:40 | Начало | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2011
    Админ, не пугай новичков мудрыми аббревиатурами ;)

Расшифрую...у Некса предел фокусировки сантиметров 15 от кончика объектива. Ближе этого расстояния объектив не сфокусируется никак, ни в режиме ручного фокуса, ни в режиме автофокуса. Но если до объекта съемки сантиметров 20-25, а это всего лишь травинка или колосок, Некс может отказаться брать на нем/ней фокус ;)

18. Кольцом фокусировки можно пользоваться в случае включения ручной фокусировки меню-фотоаппарат-выбор АФ/РФ, пользоваться можно в любом режиме, в том числе и Авто.

19. Всё понятно, спасибо.

Поделиться этой страницей