1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Набор в ХС

Тема в разделе "Общий", создана пользователем KR@N, 15 авг 2011.

1. Ну я бы только в ХС начинающих новичков мог бы попроситься,эх жаль для нас здесь нет ниши.:'( Остаётся только молча читать , да многими фото восхищаться.:)

2. Доброго время суток! Давно увлечён фотографией-можно смело сказать, что я ей болею...
    Хотелось бы предложить свою кандидатуру. Был бы очень рад объективно посмотреть на работы других фотографов и оценить их по достоинству.
    Мои любимые жанры: портретная съёмка, свадебное фото, животные, природа, макро.
    Ссылка на мои работы: http://antonk55.gallery.ru/
    Заранее Вам спасибо!

3. #43 28 авг 2011 в 19:49 | Набор в ХС | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2011
    Здравствуйте, форумчане!
    Самовыдвигаюсь :)
    Снимаю более 15 лет. В основном для себя.
    Обладаю глубокими теоретическими познаниями и тонким художественным вкусом :D. Чувствую композицию и кадр. Как зритель, не как практик. Разложу и обосную достоинства и недостатки фотографий в большинстве жанров.

Рекомендую также Senjor'а - человек творческий и со вкусом всё в порядке.

4. Считаю что в ХС должны входить только люди связанные по профессии с фото делом тобиш профессионалы. Снимаю больше 27лет но общаясь с фотографами (профи) понимаю на сколько они лучше понимают каждый момент!

5. Хотел было увильнуть из ХС (не слишком люблю что-либо ранжировать, к тому же вкусы у меня специфические).
    Но придется, видимо, вернуться)
    Не профессионал - в том смысле, что денег за съемку не беру. Мало интересуюсь студийной и вообще постановочной съемкой, а также свадебной.
    Моих фот много в нынешней галерее.

6. Укажите другую ссылку...

7. Снимаю в разных жанрах. Любимые - пейзаж, абстракция, портреты, репортаж в путешествиях.
    Фотографии оцениваю критически, особенно свои. Самокритика позволяет развиваться. Не люблю халтуру и брак, выдаваемую за шедевры.
    В целом я хороший, местами творческий (как сказали выше :) ).
    Мой фотожурнал: http://senjor-vlad.livejournal.com/

8. Будет нужна помощь - помогу. Постоянно - не получится, увы.

9. Всем привет. Могу хорошо рисовать, как настоящий художник. В фотографии недавно, около года. Снимаю всё что вижу, в том числе объекты космоса. Периодически читаю разные фотосайты, смотрю фотографиии, видео, обзоры, тесты, в общем совершенствую потихоньку своё мастерство. Если буду нужен, то пожалуйста, буду рад посмотреть и заценить фотки. :)

10. Позвольте вставить свои три копейки.. Даже не три - одну.

Было бы здорово иметь в ХС не только профи, но и людей обычных, не отягощенных "влагой" "скинтонами" и прочей фотомудистикой. Чтобы человек ЧЕСТНО, на интуитивном уровне мог сказть, нравится ему снимок или нет, не объясняя тонкости почему нравится, и почему нет..

Чуть поясню:

Жена по утрам смотрит по ТВ какой-то бред про модную одежду, где в жюри сидит целая куча профессионалов от моды, одетых, в лучшем случае, в клоунские одежды (часто Зверев там заседает) и вот эти клоуны выносят приговор моделям, выряженным в бог весть что - в какие-то ужасные балахоны, на головах у них шляпы размером со страусинное гнездо, на ногах бахилы типа от костюма химзащиты...

Клоуны в жюри в один голос хвалят эти "одежки", а я смотрю и думаю, кто же из нас идиот - я, или те кто в телевизоре?

Я понимаю, что наш клуб и телевизор - это разные вещи, ибо у нас клуб людей неравнодушных к фото, а телевизор - политика, в худшем ее виде, но все же некоторые аналогии иногда прослеживаются.

11. В ХС всегда было и будет большинство не профи (профи от силы человек 5-6). Остальные любители в меру (и не очень) опытные. Доверять людям, не оттягащенным опреленным багажом знаний, ответственный выбор нельзя имхо. И уж поверьте когда дело доходит до оценки работ на влагу в боке мало кто смотрит...

12. Если, в данном случае, определение совета как ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ - основополагающее, то дай Бог, чтобы так оно и было, но если члены ХС начнут обсуждать шести-восьмигранники при разных дырках, то от такого совета вряд ли будет прок...

PS
    писал свой пост под впечатлением недавно встреченного девиза кого-то из участников форума: "Бойтесь профессионалов, они создали Титаник, а Ковчег построил любитель":)

13. #53 29 авг 2011 в 10:40 | Набор в ХС | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 29 авг 2011
    Уверен, автор этого девиза лично знал строителя Ковчега и мог толком оценить его непрофессионализм. :)

"Красивые слова неверны, верные слова некрасивы". (С)

Вопрос с профессионалами и любителями закрывается элементарно: подумайте, кому вы доверите делать операцию на сердце вашему близкому человеку, профи или любителю?

Такие дела.

14. Николай5
    т.е. - если посмотреть на ситуацию под другим углом - то вы предлагаете доверить выпуск - например 2го альбома - ну - грубо говря - случайным людям. А потом весь этот материал передать Соне?
    Знаете что потом будет? Я вам скажу - ничего. Ничего не будет - ни альбома, ни - даже - разговоров о следующем альбоме и т.д.

15. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    493
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Чтобы кого-то судить или учить надо самому что то уметь.
    С учетом того, что на участие в ХС претендуют не показав не ссылок на свои галереи, ни имея снимков в галерее форума.
    Хотелось бы чтоб при голосовании была возможность кроме УРЯ-Я-Я поставить отметочку НИ-ЗА-ЧТО ;)

16. А вы кого предпочтете себе в спутницы жизни - любительницу в любви или профессионалку?
    :devil:

17. Согласен, голосовать - "ЗА" и "Против".

spalex

Знаете что потом будет? Я вам скажу - ничего. Ничего не будет - ни альбома, ни - даже - разговоров о следующем альбоме и т.д.

Всё что нажито непосильным трудом пропадёт. Не хотелось бы так.

18. Абсолютно согласен! В этот раз кроме голосования "ЗА" надо обязательно ввести "ПРОТИВ"!

19. Нужен опрос в отдельной ветке!

20. Где-то перечислены обязанности члена ХС? Набор уже завершен?

Поделиться этой страницей