Набор свадебного фотографа

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем MaksZzn, 14 фев 2011.

1. C 16-35/2.8 можно обойтись и без полтоса, заменив его 85/1.4

2. МОе ИХМО - в самом ЗАГСе как правило очень удобно снимать именно полтосом. 35ка уже будет широковата, а с 85ки не получишь общих планов.
    Из всех загсов, в которых я снимал - тока в Реутовском мне было не удобно с полтосом - там комната слишком маленькая и по дуратски расплонированная.

3. разделяю мнение, более того - именно такой (в этом ключе) должна быть свадебная фотография, ИМХО конечно! но молодому поколению показали гламур (правда забыли сказать сколько это стоит...) и они этого хотят от свадебных бомбил за 150-200$ :D а где же его взять, гламур...? у невесты (хорошо если пузо не торчит) причёска за 10$, букет в лучшем случае за 5$, у свидетельницы и тёти из Хацапетовки сногсшибающий макияж, на жениха и свидетеля вообще смотреть страшно после мальчишника (хорошо если лицо цело), и что нам в таких случаях до мэтров и топовых стёкол... гламур, изюм?! :D да не сочтут модераторы за флуд... для меня свадьба всегда была репортажем, успел - снял, не успел - пролетел, постановка - это здорово, но вся свадьба не может быть постановочной... половина того что на гламурных сайтах - отдельно проведённая фотосессия. :)

4. Это как раз средний класс. Гаранина, Горланова и прочие именно что випы с бюджетом от 120тыс за свадьбу снимают только на фиксы.

5. ИМХО, от цены заказа это совсем не зависит. Всё зависит от личных предпочтений фотографа. Я бы не стал ТАК усложнять себе и заказчикам жизнь!

6. А чем усложнять? Ну, я, например, тоже снимаю главным образом на фиксы. И даже если где-то за неимением фикса стоит зум, как правило, у меня используется какое-то одно фокусное, максимум два...

7. Я и говорю;) Я снимал на фиксы, пока зумов не было:D И использую все возможные ФР, а не 1 или 2:)

8. А Бьюсинг, Ирвант, Кулиев и прочие топ фотографы с бюджетом куда более 4к баксов и снимающие на зумы, знают что теперь они средний класс? :)

9. а) я о наших випах, из перечисленных ни один у нас не работает.
    б) У Эмина вроде 4К было? Уже нет? По-любому, фиксы он вовсю юзает. Причем, сейчас на Кэноне и Никоне параллельно - 35, полт и 85. Что юзает Ирвант не знаю, могу спросить у него напрямую в ФБ, но как раз-таки для него это не принципиально - там постобработки уже столько, что исходный кадр за ней не разглядеть. Так же как и у Габани - сплошные текстуры последние полгода, там хоть на пинхол из спичечного коробка снимай... Бьюсинг - тот и вовсе, во всяком случае еще совсем недавно, очень много на пленку снимал... К тому же, а) у нас нет и не будет ни одного фотографа уровня бьюсинга, б) у нас нет клиентов уровня клиентов бьюсинга (сочетание бабок и наличия мозга). У кого есть бапки, идут к Габани, у кого есть вкус и мозги, как правило, не настолько платежеспособны. К счастью, выбор достаточен.
    Короче, нечего холивары разводить))) Все - дело вкуса, все снимают чем нравится)

10. Какой Вы молодец! Супер!
    Надо же... А я снимала на зумы, пока фиксов не было... Блондинко, шо с меня взять... Ладно, пошла на ебей 24 выкупать, надо своих девочек Сонечку с Миничкой побаловать, а то все лучшее Маркуше, несправедливо как-то(((

11. Уважаемая, разве не вы сказали что на зумы снимают середняки? Какая разница у нас не у нас, текстуры не текстуры, важен конечный продукт. И совсем не важно кто на что снимает.

12. ВОПРОС:
    "Недавно приобрёл камеру Canon 400D. За небольшое время уже отснял кучу фоток и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно подработка фотосъёмкой свадеб. С практикой фотосъёмки знаком не понаслышке - имел приличный опыт фотосъёмки с "Зенитом". Прикидываю что для этого нужно. Объектив в наличии пока только китовый, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только с китовым? Нужна внешняя вспышка, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте - какую лучше взять. Дополнительную карту памяти и аккумулятор куплю. Что ещё нужно? Штатив с "тросиком"- не знаю?, по моему не обязательно иметь"
    ОТВЕТ:
    "Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно — поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке — имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Трокар полостной и пинцет тканевый — не знаю, по моему не обязательно иметь"
    Так, навеяло...)))

13. Тамрон 17-50/2,8 + минольта 70-210/4 отличный набор.

14. Чем только не снимал, но запомнилась больше всего связка а700 + tokina 28-80/2.8 Pro. У нее на 80мм софт - невесте очень понравились портреты. А потом цейсы ФФ камера - избаловался)

15. Zentara +1, ИМХО отличный недорогой набор на кроп. Раньше у меня были А700+17-50+70-210 ну еще несколько стекол, все устраивало.

16. К нему еще полтос надо прибавить - и будет действительно отличный набор.

17. Покупал новым. Не топил, не ронял, на свадьбах, вечеринках и т.п. не использовал.
    …иногда заглядываю на барахолку и… это режет «слух»:mad:.
    Согласен, условия для аппаратуры действительно полевые: снег, дождь, пыль, теснота (кто-ньт так и наровит зарядить «не в бровь а в глаз»):eek:. Сам отломал крепления у пыхи :eek:(сам же и починил), да и выстрелов на таком мероприятии – килограммами. Но это ж не причина приравнивать "вечеринку и т.п" к стихийному бедствию!:eek:
    Снова соглашусь - ресурс машинки не безграничный. Дык минус износа перекрывается плюсом работ - пойманных мгновений:yum: задуманных и исполненных или случайных. И опять же, ни что так не выявляет огрехи техники, как боевой тест. Если техника не подвела, к примеру, на свадьбе, чнач и в просто обыденной ситуации кукиш не покажет. :)

Чтоб не нарушать тему ветки.

Связка на данный момент выходит такая:
    Репортаж – A700 + Zeiss 16-80
    Портреты (прогулочные) – A200+ Minolta 80-200
    для портретов в помещении 50мм (к 200ке)
    Ну и без пыхи в темноте никуда.

Поделиться этой страницей