1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Набор свадебного фотографа

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем MaksZzn, 14 фев 2011.

1. У меня жена с этого сезона уходит на связку Фиш16/2.8 + 50/1.4 + 135/1.8

2. в последний раз когда снимал свадьбу (вторым фотографом) - работали только фиксами.. перед каждым сюжетом обговаривали кому что нацеплять на тушку... у меня была 50 и 85мм, фотограф №1 брал с собой 85/1,2 и ещё пару фиксов-шириков

3. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    У меня с собой обычно 17-35, 50/1,5 и 85/1,4. Вот думаю, может 85 на 135 сменить...

4. "...Топы типа Горлановой..."- это что или кто?:eek:
    А если кто-то снимает только на фиксы...имеет право:D
    У меня когда-то тоже было только один штатник (50/2) и ничего, справлялся;)

5. Ну явообще то свои перемещения заранее обговариваю (типа тут и тут ходим, сюда не шагу...). Так что полтосом вполне кофортно.
    А если ведущая не спешит, я еще и 135ку одеть успеваю для 3-4х кадров. Хотя - тут конечно 2ая камера рулит.

6. Я честно не понимаю как можно свадьбу отснять одними фиксами. Бывает куча моментов когда время на обдумывание и пробежки просто нет. Или вообще бегать нельзя (ЗАГС, Церковь).

7. #27 15 фев 2011 в 08:47 | Набор свадебного фотографа | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 15 фев 2011
    http://www.liliyagorlanova.ru/ (Победитель ISPWP Winter Contest 2009.)

А вот эта девушка - http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/tanchiki/ - выиграла ISPWP Summer-2010 (Суммарно - 13 карточек с призовыми местами, и 1 место в общем зачете по всему конкурсу). Опять же снимает на фиксы.

8. Смысл хорошего кадра заключается в том, что он обдуман. На месте, или как то предварительно - но обдуман (ну хотя бы ракурс, свет и т.д.).

На нащелкать и на мыльницу с супер зумом можно...

9. Пока Вы будете менять на камере фиксы, момент уже уйдёт. Или Вы всё кадрированием в редакторе решаете?:rolleyes:

10. Лично моё мнение: Тут есть более лучшие свадебные фотографы,у кого получается снимки намного лучше этой девушки. И вообще,мне не совсем понравились её снимки. Они какие то,через чур весёлые,гламурные и не сдержанные! Лично мне нравятся свадебные снимки,где не столь много красок и жёсткого гламура,а чуть профессионального,и совсем слегка изюма,что бы совсем не потерять смысл свадьбы. Опять же,лично моё мнение, более скромные,сдержанные, грамотные, и красочные в пределах - свадебные фотографии,получаются у spalexа. Без обид,это моё мнение,и моё чувство вкуса.

11. Соглашусь с Сергеем - если свадьба полностью постановочная - фиксами без проблем, но репортажную часть свадьбы снять без зумов сложно. Посмотрите на кадры приведенных вами "топовых" фотографов - 100% постановка. А снять 200-300 кадров - и все постановочные, вас если не жених убьёт, так гости не выдержат:D

12. Мой вариант: 16-35 + 50/1.4 + 135/1.8(или 80-200G)
    именно 50/1.4 т.к. 35/1.4 мне слишком широк и 16-35 ШУ перекроет полностью. Полтос для меня супер универсал, и могу заявить смело, что можно снять почти всю свадьбу, кроме лицевых. Если свести до двух фиксов то будет другая тема: 35 + 85.
    Есть еще такой момент, что часто возникает необходимость в макрике для предметки, и 50/2.8 может не помешать в кофре.

13. Ну какой момент?
    Например - загс.
    Одел полтос, посмотрел какой где свет (попросил девушку, которая молодых приглашает неспешно пройти по дорожке) - выбрал 2-3 позиции.
    1ая общий план, вход
    2 обмен кольцами
    3 роспись

Пока ведущая бла-бла-бла - одел 135ку - сделал пару 3ку портретов. Речи то у всех одинаковые, слышу что заканчивает - одел опять полтос...

Начались поздравления - одел ширик, сделал пару кадров, побежал к выходу.
    Все снял, ничего не упустил. Единственное - сам обмен кольцами - я снял общим планом (мне лично так больше нравиться), но если молодые хотят и курпным планом - то тут есть одна фишка, которая тоже позволяет все отснять спокойно.

Ну и кадрирование - это да. 24мп - позволяют иметь запас на это дело. Кадрировать правда приходиться обычно когда снимаю на вскидку (горизонт почти всегда уходит) - и от объектива это не зависит..

14. Пиар берет свое. Мне тоже не очень - заметили, у них даже обработка фото одинаковая, как пресет один и тот же, но на вкус и цвет...

15. Фиксами снимать свадьбу можно, без проблем. Но не всё! Например выкуп в тесном подъезде - ясен пень нужен зум с широким углом. А например на прогулке, зум вообще не нужен, бегай себе да бегай ножками. В загсе тоже можно снимать фиксом 35 на кропе, 50 на фф. Попробовал один раз полтосом на кропе поснимать роспись - больше пожалуй не буду :)
    Банкет опять же на 35\50 снимать можно без проблем, фокусное подходит.

16. #37 15 фев 2011 в 13:28 | Набор свадебного фотографа | Страница 2
    Эээммм, даже не знаю как комментировать :eek: Я вам дал ссылки на топов с мировым именем...

17. #38 15 фев 2011 в 13:29 | Набор свадебного фотографа | Страница 2
    Странно, Бабичус снимает голый репортаж и ничего, все у него получается фиксами. ;)
    Вот для примера - http://www.meninenuotrauka.lt/ru/wedding/2010/irina_michail/

18. Горланова дорогая и востребованная вовсе не из за фиксов :) Просто снимать могЁт :) и обработка её мне нравится

19. я Вам уже отвечал на этот пост, но "кто-то" заботливо стёр мои мысли:D Вроде и про Никон не говорил, да и про Кэнон тоже не вспоминал...
    Хана сайту- цензура по "рассовому происхождению".:'(

Поделиться этой страницей