Кстати, Деникс, вам уже не критика нужна, а просто найти новый ключик, фишку, как нибудь наткнетесь и все закрутится само. Что у вас критиковать то, степень HDRI? Глупо, на каких то кадрах он хорошо ложится, на других он обязательно что нибудь испоганит, такая это технология Попробуйте колор поинт от никона(Viveza), вместо него, т.е экспозицию под обработку, чтобы не было пересветов, по самому пределу, когда тени тянутся хорошо точками где нужно. Света тоже дотягиваются до кондиции точками где надо.
короче, полноценных критИнексов тут боятся, ну давайте просто поактивнее с обсуждениями, что понравилось, а что нет - ремейки и всё такое - будет интересно публика, благо, хорошая и в большинстве своём вменяемая и адекватная.
не знаю, кто там говорил, что модераторов по дням недели. Модераторы на данном конкретном ресурсе выбраны не по умениям, а по лояльности ресурсу. Я неск в руках, по-правде говоря, месяц не держал...и?
Просто другое впечатление - маленькая далекая башенка взяла на себя продолжение стен, смещение с центра кадра собора - добавило перспективы, подрезка воды добавляет пространства в небе, а трава работает на переднем плане усиливая пространство кадра Кадр стал меньше, но как бы больше...
ну не всегда же приукрашать, а то не фотографии а какие то раскраски порой получаются, смотрю и понять не могу, ну не должно так быть - не естественно
Это не болотный цвет, а цвет цветущего водоема, болото бывает различных цветов, для меня это в основном темно коричневый цвет торфа...