1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Набор КритикаНЕКСов!

Тема в разделе "Болталка SonyNEXоводов!", создана пользователем SergioDenisenko, 28 июл 2011.

1. думаешь - он не должен быть критиканексорекомендуном?

2. Влад, у нас тут Галерея изобразительных искусств? Смысл понятие критики в абсолют возводить?

Насколько я понимаю нужны люди, готовые указать на ошибки фотографа, не вдаваясь в дебри научных и художественных изысканий.

3. Критика и рекомендации это практически одно и тоже.

Рекомендации более мягкая форма критики. Обычно люди лучше воспринимают рекомендации - в них по крайней мере говорится как сделать хорошо.

А в критике "Это плохо" и все...

4. Я вообще думал, чем больше обсуждений(критики) фотографий, тем интереснее будет на форуме. А сейчас что происходит, открыл тему, быстро прокрутил страницы, посмотрел вполглаза и пошел в следующую тему. Давайте сделаем более интересным форум и соответсвенно более посещаемым.

4 пользователям это понравилось.
  5. На технические ошибки ДА.

Но хочется чтоб фотки были интереснее. По-сути КритикНекс будет влиять на то каким будет форум...

2 пользователям это понравилось.
  6. сделайте тему что то типа "хочу критики" там и будем гнобить и разбивать розовые очки, без последствий со стороны адм :(

7. Сейчас у нас 7 модераторов Я, Васвасвас, Деникс, Gera, Populous, Vinogradik, Claus предлагаю распределиться по дням недели - каждый модератор критикует все работы в какой-то определенный день недели, типа Дежурный критик. Я себе бы взял Понедельник или Вторник. У админа Sergey Denisenko-а и так работы много и потом бывает нужно подменить отсутствующего...

...

Постоянно критиковать все работы форума немыслимо - их очень много.

8. Винограддика в критиканты!))

9. Как в бойцовском клубе будет - слишком жирный,слишком молодой,черезчур смазливый, слишком белый) Т.к. идеальных фото нет, он должен будет залипать на форуме и комментить все фотки и просматривать все видео?

10. Мне кажется проще создать отдельную тему ПРОШУ КРИТИКИ и пусть человек желающий чтобы ему обосрали указали на ошибки и зафукали дали дельный совет выкладывает туда свою работу, а по результатам комментариев можно будет определить достойных КритикаНЕКСов

11. создание такой темы автоматически "запрещает" критиковать и обсуждать работы в других

12. вроде как да, но в любом случае по количеству проголосовавших человек видит критику и я например не всегда понимаю что понравилось, а что не понравилось в той или иной работе, поскольку оценок нет значит УГ, а как сделать и можно ли что бы было, ну пусть не ВАУ, а хотя бы не УГ идем за разъяснениями в друге место :(

13. Есть два показателя УГ: собственно технический и показатель унылости. Технические ляпы практически очевидны, а показатель унылости весьма расплывчат.

Поэтому, если критик говорит - это фото УГ, он должен обяснить почему и желательно дать ссылку шедевра, на который не стыдно равняться. При этом становиться прозрачной система координат критика и указанный шедевр по мнению автора снимка может вполне оказаться УГ в квадрате. Пример - оценка бокэ разных стекол.

14. Охренели что ли? Вот ведь у людей свободного времени :D Я так критикую исключительно то, что мне понравилось, но не совсем доведено. Помоему это самый хороший вариант критики и не надо заводить отдельных критиканов всего... Поясню, вот движется человек по уровню в фотографии вверх и всегда имеет недочеты - это нормально с точки зрения более опытных, так такому человеку, критика очень важна, он будет двигаться быстрее, или получит возможность что-то новое найти на пути, а что толку критиковать тех, кто вообще не движется? Ну не удалось фото ну и что? Критика может сильно оттолкнуть от фотографии человека, глубоко в нее не влезшего еще... Обсирать новичков - это преступление :( Потом в фотографии присутствуют такие этапы, которые фотограф со временем перешагивает и забывает, например увлечение какими либо освоеными им видами обработки. Да ваше фото сверкает и искриться вы из HDRI сделали супер картинку... а прошло время и понимаешь, что оно там и не нужно, можно было сделать все гораздо тоньше и глубже по философски. И огромный объем твоих почти одинаковых работ обесценивается. Вот я Деникса например критикую поскольку он в теме сейчас, но жду от него другого осмысления пейзажа и верю, что оно так и будет у него.., со временем :( Потому что человек серьезно пейзажем увлечен... Короче нафиг они нам? Критики то ;) Все равно фотограф на своем текущем этапе всегда прав...

7 пользователям это понравилось.
  15. А можно поподробнее? Куда мне двигаться? Как осмыслить? Да и критики побольше бы хотелось...

16. А зачем обсирать? Почему бы не попробовать в мягкой форме указать недостатки. Ведь если человек выкладывает на общее обозрение свою фотоработу, значит он понимает, что кому то может и не понравиться. А КритикаНЕКС как раз сможет указать на недочеты. И если это будет не огульное обсирание, а нормальный тон, то может завязаться нормальное форумное общение, которого кстати и не хватает форуму. Ну а если критика перейдет рамки дозволеного, то еще есть модеры и Админ.

17. XAND кстати и мне вариант кадрирования монастыря с прудом если не трудно предложите :( . Хотя та фотка мне самому не совсем нравится...

18. Двигаться к фото не требующего потоковой обработки вы делаете потоковую продукцию сейчас, да она красивая, но однообразная очень, отработанная версия. Но в природе существует еще триллионы моментов, отличных от данного восприятия. Мне лично жутко нравится, как мягко по природному тепло, передает оттенки сама матрица некса, но чтобы реализовать такие пейзажи, надо иметь жуть сколько времени и главное возможность быть на пленере в нужном месте. У вас вроде получается быть там, где нужно, остается поискать себя в том месте :( И главное что у вас есть, а вот у меня сейчас нет, вы не замыливаетесь на фото целый день, я например выйду погулять, после дня в студии и уже снимать не могу :(

19. Пятница, день субботний.

20. Сейчас попробую, у меня тут модем конечно...

Поделиться этой страницей