Набор для внешнего света, зонт, пыха, синхр ?

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем dk-foto, 13 май 2012.

1. моргунчики бивают и без предпыхов а вот на улице ника ких проблем, если что то интересует напишите только помните что все зависит от условий которие мы создаем сами как проблему чтоб что то не работало

2. ser100, как зажечь пыху по Вл без поднятой пыхи на тушке ?

имхо мне ВЛ тоже не особо нравится, уж лучше синхры

3. #43 16 июн 2012 в 20:15 | Набор для внешнего света, зонт, пыха, синхр ? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 18 июл 2012
    попробую розложить по полочкам если где не прав поправте , (сори за ошибки)
    1 на фотике дийствительно пиха ведет ведомую сейчас не важно 42-58 но от условий зависит рисунок например у вас 700 3 вспышки можна разные, вы 2 с права и с лева и одну на контр или на фон как пример фото на документи хотя очень дорого или какая нибудь домашняя фотосесия или детей в детском саду но как правильно заметить в условиях помещения!!!! в етом случае мощность вспышек надо выбирать в ручную и с кажем так к каждой подходить варировать на свой вкус в зависимости от рисунка
    В вл придумано все в принцепе так чтоб вспышки не стояли с заду а скажем более сбоку и направление на обьект что даст возможность задрать затвор до космичиских висот другими словами HSS
    2 теперь я так понимаю всех волнует вопрс на улице по пихать с ведомой как правило с одной вспишкой я буду говорить на своем примере, да кстате примеров здесь я не нашол, и так у меня есть 850 а следовательно встроиной в ней нет да временами я так поинмаю что она была б лишней поетому у меня 58 и не одна а 2 ещо хочу купить одну 58 и одну 43 как оказывается если вы попробовали сони wl Вы наверно задумались о силе етого но дискусий било много все его как то пробивали на словах а на деле никто так и не дошол.
    ну ближе к теме , сбасибо форуму который помог 58 зделать ведомой 58 ,
    наверно начну с того что все впринцепе знают но никто не пользуется 58 пыха не только поджигает а й у правляет групой вспишек.
    Вспишке задано 3 групы причем 1 это только вспышка на камере не путать с встроиной и она может пихнуть а может только управлять другими по скольку соотношения силы вспиха ставим на 58 то и бегать не куда ни надо , но возращаемся к примеру в уличних условия нельзя подимать голову вспишки вверх ведомие ёё не увидять и сразу затвор станет 200 и выше не подымется но ето не страшно если не нужна ведомая то можна ее отключить в соотношениях . свето ловушка на вспишке срабатует , как я понимаю, на разницу освещености а не на силу света поетому даже в при силньом солнце ее нужно ставить в таком положении чтоб чтоб вспышка от накамерной 58 хоть и под углом а попадал на ведущюю или ведущие, тут важно помнить что вспышка имеет тоже зум и угол может менятся и при одинаковом растояние до обьекта но при разных фокусних растояниях угол вспышкитоже меняется , тоесть не всегда будет и вспышка веломая виновата

на фото предсавлени моя семья, так что посмотреть и сказать что в сьемке участвовало 2 вспишки или одна не на всех фотках и получится по фону опредилите что день был не просто ярким с нимался пикник в тени деревьев (ну не на солнце ж с детьми) хотя на солнце результат а налогичный

допишу позже

4. да, согласен, можно и так, это как вариант, но...
    1. зачем HSS в помещении?
    не, ну понятно что фича прикольная и можно поиграться, но не вижу смысла
    2. из того что я понял для поджига вы предлагаете купить еще одну родную пыху Сони, которая стоит не дешево, вместо синхронизатора который дешевле навоза... ну какгбы не все могут позволить такое :)

понимаете в чем не прикол в ВЛ - мне нужен свет сбоку, а не сбоку и с центра от тушки, а только сбоку! точка.

5. #45 16 июн 2012 в 21:10 | Набор для внешнего света, зонт, пыха, синхр ? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 18 июл 2012
    диафрагма была 1.4 и 12

6. #46 16 июн 2012 в 21:22 | Набор для внешнего света, зонт, пыха, синхр ? | Страница 3
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2012
    под итожу что каждому свое да вы правы что очень дорого , может даже очень очень поетому наверно я и не найду таких тем в описании форума , нащет синхра да у меня тоже есть и с ними не плохо рисует я сказал бы ,можите меня поправить , что наверно wl придумали наверно не для бедных професионалов потому что оптики у всех много а тут как то не сложилось
    нащет hss ето для високой детализации ну например если вы фотошупер и нушно виризать с фона усы у кота и др..

Поделиться этой страницей