1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Набор для души и редко халтуры

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем YuriyR, 22 апр 2010.

1. Конено популярен, у него ведь тааакой клевый диапазон, и такая зачетная резкость. И с рисунком огрехов я не заметил - но мдф..

2. Действительно, обладание целой коллекцией объективов - это занятие для души. Владелец коллекции иследует сильные и слабые стороны объективов. Следует понимать, что исследует он исключительно качества своих линз, ибо сколько раз их роняли на пол в прошлой жизни никто не знает.

http://artaphot.ch/lens-comparisons...m-424-105mm-minolta-4-4528-135mm-35-4528-85mm
    Тест по этой ссылке в высшей мере странный. Средненький объектив 17-35 выглядит на широком угле веселее Цейсса 24-70. Тамрольта 28-75 под маркой сони так вообще лучше Цейсса 24-70. Я считаю, что это обман а не тест. Если нужен один объектив - Цейссу альтернатив нет.

Поэтому покупайте линзы, исследуйте их и продавайте. Попробуйте всё. Даром что ли Минольта более 20 млн автофокусных линз выпустила? Я вот присматриваюсь к "старикану" да только в идеальном состоянии их нынче мало.

3. Смотря что понимать под идеальным состоянием. Нового конечно нет, но тем не менее живой найти вполне реально.
    А насчет странности теста... Да ничего странного в нем нет. Во первых там нет такой однозначности, что цейс хуже всех. А во вторых... Светосила, отчисления за имя тоже ведь чегото стоят? У нас вбилось в голове что если дорого то хорошо. А если прикинуть, при нынишней продажной цене старикана в 400-450 баксов, то его бы цена нового тоже бы светить должна была бы под штукарь зеленых если не более в нынишних ценах. А это уровень цейса

4. 30/1.4 не столько лучше, сколько другое. В первых оно светлее, во вторых приятнее рисунком(что скорее ИМХО) Сигма замечательна для съемки в помещении, как не крути а ЭФР 45 это близко к стандартному объективу.
    24/2,8 дома не особо понравился, это скорее для пейзажей. Плюс у него есть продлемы с фокусировкой на дистанции 2-3 метра. Во всяком случае они были у двоих на форуме включая меня. Так что вам надо определится что будете им снимать. Ну а если Минолта Фетиш, то копите на 28/2. Вот это стекло! Близко к моей мечте.
    Про Старикана ничего не скажу. Не пользовал. Спугнула большая МДФ. ИМХО,чисто уличное стекло.

5. 24 планировал для улицы, для помещения полтийник. А 28 как по цене примерно?

6. 28/2 на брахролке от 18-22 тыр. На улице 24/2,8 вполне пригоже для своей цены так просто хорошо. Только лучше искать RS.

7. Знатная цена на 28... Я такой не потяну. А чем RS лучше? Меня смущают резинки на РС-ках, вроде они у некоторых растягиваются?

8. Ни разу не слышал об оторваных резинках на фиксах РС. Лучше он циркулярной диафрагмой и годом выпуска.

9. Стал Обладателем полтийника. Что тут сказать... готов визжать как беременный слон, никогда не испытывал подобных ощущений. Если не ставить перед собой целью съемку архитектуры с ближнего расстояния, то с камеры на улице его даже можно не снимать, уверен в паре с 24/2,8 на улице вообще больше ничего не надо. Хотя если чуть-чуть лениво шевелить ногами, поможет "малыш".
    Короче круто.

Поделиться этой страницей