Я бы сказал, что по количеству кадров явно лидирует iPhone 7, в котором на самом деле вполне пристойная камера для бытовухи (сохранить какой-то текст, переслать что-то по работе, скинуть прикол родным итп). Так что я бы добавил пункт "мобильное устройство" если не имеет значение какое именно. Но раз его нет и речь идёт только о нормальных фотографиях, то только Sony. Очень уж накладно иметь две подобные подписи системы для любителя.
Раз уж речь идёт о камерах, то проголосовала только за Сони (все в подписи), а так много снимаю на телефон/планшет
Ответил - только Sony... Поскольку считать съёмку на мыльницу Canon наверно смешно, хотя фото делаю больше именно мыльницей... но это всё либо технические, либо фигня. Для семьи - только Сонька...
Из цифры кроме Sony A850, ILCE7 - Fuji S5PRO. Плёнка: Minolta HI-matic S7II, Minolta XE7, Minolta X700, Minolta alpha9, Nikon FA, Nikon 801s...
У меня сейчас две камеры Sony: A850, A99-2 и Lumix GX7 с тремя основными объективами: Panas 20/1.7, Oly 45/1/8, Panas 45-175/4-5.6. Есть ещё A55, но она больше лежит без дела и RX100-2 у супруги.
Только Sony. Даже видеокамера SONY. Есть старенький Nikon 5900, но это мыльница, сын иногда балуется им.
Сони А 65. люблю Сони, со времён магнитофонов компакт кассет. но и маленький Фудж, Х20 по своему тоже хорош...